会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなと一緒に働きたいです!!!
はい*私も行きます*って行けるのかな。。
まだ往復ハガキ買ってないんです(*-:)
明日いそいで買ってきます。。
JR東海ツアーズ最終で落ちちゃいました。
やっと立ち直れたとこです。トラベランドは本当に
がんばらなきゃ(><)ななさんがんばりましょうね!!
はい*私も行きます*って行けるのかな。。
まだ往復ハガキ買ってないんです(*-:)
明日いそいで買ってきます。。
JR東海ツアーズ最終で落ちちゃいました。
やっと立ち直れたとこです。トラベランドは本当に
がんばらなきゃ(><)ななさんがんばりましょうね!!
レスありがとうございます♪♪
80名か~頑張るぞ!
最終でも結構絞られるのかなぁ~
お互い頑張りましょうねッ
遠方といいますと、もしや名古屋ですか??
6月上旬の集まりは、内定者懇談会という感じになるんですかね~。まあ、研修とかではないでしょう。多分。MLは、5人ぐらいからスタートするみたいですよ。みなさんと会えるのが楽しみです。
私も来週最終選考を受けます。トラベランドのホームページに募集人員80名程度って書いてありましたよ!どれぐらい採用になるのでしょうねぇ。心配です。ここまできたのだから合格したいですね!お互い頑張りましょうね☆
誰か旅行部門で大阪の説明会にいかれるかたいらっしゃいませんか?
東日本旅行事業部では、80名の採用だそうですよ。HPに書いてありました~。
そっかーやっぱ登録されてるんですね。。じゃぁどうしよっかなぁ…。。まだ参加者が少ない・・ってのは、このMLでどのくらいの人が登録してるってことがわかっちゃうんですか?う~ん、、確かにメアドほいほい載せるのも抵抗ありますねぇ。「6月上旬にご来社していただく」とあったのは、親睦会みたいなことするんでしょうかね☆いきなり研修とかではありませんよね??とにかく内定者の方々に会えるのが楽しみです♪飲み会にまでお声かけていただいてありがたいです!ぜひとも参加した~ぁいってのはヤマヤマなんですが、実はわたくし遠方の者なんで。。ちょっと厳しいかなぁ。。でも!お気持ちだけでも嬉しいです。
旅行部門の採用人数って今年どのくらいか知ってる方いますかぁ?
あの、お尋ねしたいのですが、ここって
採用人数ってどのくらいかわかる方いますか?
過去のログや、ネットで調べても情報がなくて(>_<)
最終でも結構切られるんですかねぇぇ。。
不安いっぱい!でもここの内定どーしても欲しいよぉ!!
提供できるネタなくてごめんなさいm(_ _)m
こんにちは。ML登録してますよ。ただ、まだ参加者が少ないから、スタートしないんだと思います。僕も、同じく内定者の人達と早く交流を持ちたいです。ただ、この掲示板にメアドとかは書きたくないので・・・何かイイ方法はありますかね?チャットとかですかね~。6月上旬に内定者の集りがあるみたいなんで、そこまで待ちなんですかね~。僕は、就活仲間と6月に飲み会をやるんで、是非ともその飲み会に、ばぉ~さんも参加してもらいたいなぁ~、とも考えています。
そうですか。多分去年内定いただいた方の情報なら、確実ですよね・・・
確かに、昨日誰も連絡がきてなくて、一日あけて今日連絡なんておかしな事わざわざしないですよね。
でも、情報を書き込んでいただいたおかげで、残念ではありますが、なんだかふっきれました!
ありがとうございます★ずっともやもや考えてしまってたので、今日からまた気持ちを切り替えていこうと思います!
お互い頑張りましょうね!!!
最終受ける方々、筆記に面接大変だと思いますが、ほんとに頑張ってくださいね!!!
縁がなかった方々、残念ですが、前向きに頑張りましょうね!!!
わたくしも商事部門で内定いただいたのですが、、ここ(みんなの就職活動日記のことね。)の「内定者メーリングリスト」に登録してます??やっぱトモダチできたらいいなぁ~なんて。。。
旅行部門で選考途中の方、、がんばってくださいね。みなさんが我々と一緒の会社で働けることを祈ってますぞ☆
私も15日に2次選考受けたのですが、結構圧迫面接だったので、正直自信があまりないです。
おまけに結果…まだきません。(>_<)
どういう順番で連絡してるんでしょう???
22日まであと少し!連絡くることを願って待つのみです。。。
27日までにやらねば。
残念、電話来ませんでしたぁ。
多分、合格者は昨日まとめて電話がいったのでは
ないでしょうか?
去年私の友達が内定もらったんですけど、
やっぱり受かった人は早くにまとめて
連絡が来たみたいだよと言ってました。
旅行はここしか受けてないので残念です。。。
でも、前向きに頑張らないとですよね!!
最終進んだ皆さん、頑張って内定とって下さい★
応援してます!!
私は今後も客としてトラべランドに行きますので!
いちおう合格者にのみ連絡ありだから最後まで希望を持っていきましょう!!
こんばんは。商事部門で内々定を頂いている者です。
商事部門での筆記試験の情報を、参考までに書いておきますね。ピンク本通り、幅の広い一般常識問題でした。生物の問題まで出て、あちゃ~って感じでした。
回答は、マークシート方式でしたよ。
最終選考、頑張って下さいね。
私も今日連絡きました!よかったー。
お互いがんばりましょうね。
ほんとは今日t社の面接あったんですけど、その質問カードのこととか掲示板で見て、仕事内容にも興味持てなかったし、英語もそんなに自信ないんで辞退しました。でも実はまだ一社も内定もらってないんでそんな余裕ないんですけどね…。
だから最終は絶対がんばります♪
その後、連絡はきましたか・・・?遅くてもいいから連絡ほしいですよね。私は以前、他社の最終で落ち、かなりへこみましたが、無理やり前向きに考えることにしました(^^;)落ち込んでばかりじゃいられない!と就職活動を通して実感しました・・・。
>ミニーさんへ
同じ26日ですね☆ ここまで来て筆記で落とされるのだけは避けたいのですが、全く自信がありません。ピンク本によると、昨年は観光地理も出題されたようで、さらに心配です。どれくらい重視されるんだろう・・・。お互い頑張りましょうね!
私は今日の3時ぐらいに電話きました。
次も頑張ります。
でも最終面接が3日間も設けられているから、通過者はそう少なくないはずだとも思うのですが。
私も今日、合格の連絡を頂きました。頑張らなくては。。。
ところで、筆記試験というのは、どのようなものか誰か御存知ですか??筆記はかなり自信がありません。今から知識として最低限身につけておくべきものってありますか??教えてください。
質問ありがとうございます。私もやはり一般的な旅行会社の方を特に志望しています。T社にも興味はあったのですが、自分の理想的な旅行との関わり方ではないし、自己紹介書の質問があまりに詳しすぎて不信感を抱きました。
トラベランドからは通過の連絡が今日のお昼に来ましたよ~。27日に筆記&面接です。あゆさんにも良い連絡が来ることを祈ってます!がんばりましょう。
私も今日のお昼前に連絡いただきました!うちな~さんと同じ26日に面接&筆記です。がんばりましょー☆
私は11時頃2次面接通過の連絡を携帯に頂きましたよ~。最終も頑張ります!
ちょっと質問なのですが、、、。一般職で入社した場合って総合職途用への道は難しいのでしょうか。総合職を少しでも念頭においておられる方いますか??
私は、16日に二次選考に行きました。
筆記試験って、何の教科かわかる方いらっしゃいますか?
知ってる方いたら、書き込みお願いします。皆さん、がんばりましょうねぇ♪
通過おめでとう★
私は電話きてません。。。
やっぱり受かった人には早く連絡くるんだね!
まぁ、私は1次が受かっただけでも嬉しかった!
今回は落ちたかなぁ。えーん。(><)
次、最終だよね、頑張ってね!!!
15日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
誰か連絡きました?
22日まででしたよね、確か。
すみません、個人的な質問で大変申し訳ないんですが、chao-chaoさんの名前をt社で見つけたんですけど、一般的な旅行会社(トラベランドとか)と、t社のような業務渡航手配系の会社(t社とか)とどちらが自分のやりたい仕事ですか?
私は前者なので、トラベランドにすごく興味を持っています。同じく私も2次の結果待ちでドキドキです。
t社のほうも説明会に行き、筆記通過したんですけどやっぱり仕事内容がやりたいこととちょっと違うかなと思い、面接辞退してしまいました。
それにしても早く結果知りたいですね。
あっ、上の内容は批判とかでなく、本当にただの興味本位なので誤解しないでくださいね。
1次と同じく電話で聞いた方が確実に結果を知ることができるのでそれのほうがよかったなーと思います。
面接の次の日に結果が来ないとだめだって言うのを
うわさで聞いたのですが…
不安です。。
無事2次面接終えてきました☆
なんだか、ほとんどつっこんだ質問をされず、
1次と同じ和やかな雰囲気で10分くらいで終わりました。。。あれ?って感じ。
面接官によって全然違うようですね。
なんか、もっと話したかった!!
通過してる自信なしです。
とにかく2次受けた皆さんお疲れ様でした♪