会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、トラベランドさんに電話をしたところ、併願は可能だそうです。電話の対応も丁寧でした。もう少し店舗見学をしてみたくなりました。
ところで、みなさんは併願ですか?GFWは迷っています。一応、説明会に参加させて頂いてから、決めることにします。
それでは、頑張っていきましょう!
びっくりしました!!31日にHP見て、まだだな~。なんて余裕ぶっこいてたら、、、ひろんさんの書き込みのおかげで募集開始したのを知る事が出来ました!!有難うございます!!!!今から往復はがきを買いに行こうと思います!!説明会予約取れると良いなあ。。。
こちらではお初です。GFWと申します。これからよろしくお願い致します。昨日、ひろんさんの書き込みを拝見し、急いでトラベランドさんのホームページを拝見しました。そして、早速本日、旅行部門にエントリーすべく、はがきを出してきました。締め切りまで、あまり時間がありませんので、なるべく早めに出されることをオススメ致します。
トラベランドさんは商事部門もあり、併願ができるか疑問ですね…。あと、店舗見学をしたところ、雰囲気は結構良かったと思います。でも、まだ1店舗のみですから、この情報を鵜呑みにしないで下さいm(_ _)m
でれでは頑張ってまいりましょう!
私もHPで東日本地区の旅行部門のエントリー開始みました!旅行部門なんですけど、地区別に併願はできるのでしょうか??私は中部地区を受けたいのですが、東日本地区も受けることはできるのかなって思いまして。
>ピーチさんへ
ほんとですね。今日は入社式♪
来年にむけてみなさんがんばりましょ~☆
メールで訂正来ましたね!!
良かった良かった。
3日ちゃんと電話つながるか心配です。
つながったと同時に、バスか、新幹線予約撮らなきゃ行けないし。。
大阪からはホント辛いです、
併願できるか分かりません、ごめんなさい。本日より、旅行部門もエントリー開始したのでやっぱり電話で問い合わせしてみた方がいいと思います。お力になれずごめんなさい☆
本日から募集開始が始まりましたね。
本命なので良い結果が得られるように頑張らねば!
みなさんも頑張りましょう~!!
そしてよろしくお願いします!!
JTBトラベランドの掲示板を立ち上げてすぐに、返事がきて、とても嬉しいです。みなさんありがとうございます☆
今日は4月1日。JTBトラベランドの入社式だそうです。来年の春、私達もその入社式に出席したいおですね!!
商事部門と旅行部門の件ですが、ごめんなさい、わかりません。でも旅行部門を希望して、内定いただいたとしても、何割かは商事部門の方に配属される可能性があるみたいですよ。
みなさん頑張りましょうね!
初めまして!!!私も今HP見てびびった!!!
3日からとか!!!かいてある~~~どうなんでしょうか。。。やはり問い合わせるのが一番でしょうかね。。。
う~~気になります。。。
はじめまして♪併願できるか疑問ですね。
私も商事部エントリーしました。
メール来ましたよね?
メールでは4日から予約開始ってかいてあったのですが、HP見ると3日からってあるんです。
人によって違うんでしょうか??
はじめまして*私は商事部の方にエントリーしてるのですが、
旅行部門との併願は無理なのでしょうか??
初歩的な質問ですみません。
商事部の方は4月の11日に東京で説明会が有るんです**
かなりドキドキしてます*
出来れば、旅行部門の方もエントリーしたいんですけどね。。。
わたしもエントリー始まるの待ってます。旅行部門は4月はじめにエントリー開始ですよね待ち遠しいです。