会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に大阪で受けたのですが、まだ連絡ないです。確か今月中に連絡くるんですよね??心配です。。。。
連絡きたかた頑張ってくださいね!!
まだ来てません。たしか、11月末~12月初めくらいに合格者のみ連絡があると聞いたような・・・。(泣)。
そうですか。。。確か、土曜までとおっしゃってましたよね。。。
希望をもちましょ★
まだきてません。心配です…たしか今週中に連絡があるはずなんですよね?
アリスさんは17日に一次面接受けられたそうですが最終の結果来ましたか?
お返事ありがとうございます!
ほんとに個性ある質問ですね・・・。
集団は苦手なので心配ですが、なんとか頑張ってきます。
ありがとうございました!!
私は17日に一次面接を大阪で受けました。面接官2人に対して5人の集団面接だったと思います。聞かれたことは、自己PRを含めた志望動機、あなたの地元をアピールして下さい、今までで一番後悔した買い物(失敗談)、宝くじで10万円当たったら何を買うか、などでした。ちょっと個性のある質問です。私はあまりアピールしきれなかったので、ももさんにはぜひがんばって下さい。
ご親切にありがとうございます^-^
東日本とは選考の順番が違うみたいですね。私は関西で受けていて、筆記は通過することが出来たので今度一次面接がんばってきます☆
がんばってくださいね☆関東は最終と筆記なんですね~!!私も26日に一次面接を受けます^^お互いがんばりましょう☆
東日本の選考は、会社セミナー・1次面接→筆記テスト・2次面接 ということです。なんだかどたばたですね?!ANNさんは関西で受けられているのですか?
書き込み有難うございます。参考までに聞くことができて、?筆記?と聞くだけでビビッていた私としては少し安心しました。後は頑張るのみです!!!また書き込みます。
一次面接は集団面接ですよね?
何人対何人で、どういう事を聞かれたか教えていただけませんか??
どうもありがとうございます!!!じゃあこれが最終なんですね。お互い良い結果だと良いですね☆
私も先日1次面接に行ってきました。結果は11月末~12月初めとのことでした。多分これで面接は終わりだと思います。受かった人は次は健康診断だったと思います
面接に受かってからまた筆記試験があるという事ですか?
今日、契約社員の1次面接に行ってきました~。筆記が全然できてなかったので、連絡絶対来ないだろうと思っていたのに、面接のチャンスを頂けたので、頑張ってきました。いきなり個人面接だったのでビックリしました!!面接はとても和やかでしたよ☆結果は11月中ということでしたが、この面接って何次まであるんでしょうか?どなたか知ってる方教えて下さい☆あと、他にも情報をお持ちの方よろしくお願いします!!
面接は上手くできたと思っていたのにすごく残念です。
最終面接・筆記試験に進むメロンパン さん、リウさん、
頑張ってきてくださいね。
はじめまして。関西では説明会の日に筆記があったんですけど、SPIではなくて一般常識でした。あまり内容は控えておきますが、やはり地理が占める割合は大きかったように思います。関東とは異なるかもしれませんので参考までに^^
ちなみに携帯のほうにかかってきました。
この3日間ずっ~とドキドキしてたんで、少しホッとしました。
2日に受けるみなさん、がんばりましょう☆
通過の連絡をいただいた方はいますか?私はまだ連絡ないよ。
通過者は電話連絡との事ですが、自宅と携帯のどちらにかかってくるのかな?
東日本の契約社員受けてる方はあんまいないのかな。
通過の連絡着た方は書き込みして下さいね☆
どきどき★
始めまして。こんにちは。明日(18日)は池袋サンシャインシティで行われる1次面接に行ってきます。内定者の方で良いアドバイスが有ったら是非教えて下さい♪
そうですよね、わかりました。ありがとうございます。確認とってみますね。
こんにちは。商事部門内定者のテリーです。来月に、第3回の内定者交流会を、都内で開催したいと思っています。遠方の方は大変だと思いますが、折角の機会なので、ふるってご参加下さい。なお、詳細については、内定者ML上で発表したいと考えておりますので、まだ登録していない方は、是非、登録してみて下さい。よろしくお願いします。
面接は確か3,4日あって、2週間にまたがるような事を聞いた覚えがあります。1週目が月曜・火曜、2週目が火曜・水曜ぐらいだったと思います。
ちなみに私の友達も、26日に面接との事です。
人数の事に関しては、まったくわかりませんが、4日間面接をする事を考えたら、結構人数が残っているのではないでしょうか。
私も26日に1次面接に行くことになりました。
指定された時間が、結構遅い時間帯だったので、聞き間違いではないかと心配しているところです。たとえお昼からずっと面接をするとしても、かなりの人数の方が面接に来るのではないでしょうか?
私は26日に一次面接に行くことになりました。17日にも面接があるということですが、1週間程あいてますよねぇ?やはりかなりの人数の方が来られるのでしょうか?
少し前の掲示板拝見させていただきました。
今、現役で旅行会社で働いてますけど、一般取扱主任者の資格は持ってません。もちろんご自身で試験を受けられるのはいいことですが、かなり難しいと思います。資格を持ってるのと、ないのとでは、持ってるほうが有利ですが、必ずもないといけないものではありません。働き出してから受ける人のほうが多いので、あまり資格のことはきにしないほうがいいですよ。
私は17日の15:30と聞いていますが、他の時間帯や日にちの人もいらっしゃるみたいなので、同じ時間とは限らないと思います。会社に電話して聞くのが1番いいかと思います。
私は昨日、一次面接の連絡をいただいたのですが、寝ぼけていて時間が定かではないんです。もしよろしかったら何時か教えていただけませんか? 集団なので、一緒かも知れませんし
よろしくお願い致します。
関西の筆記試験受けてきました。土曜日の夕方に非通知の電話があったのですがでれなくて、月曜日の夕方にまた非通知で、1次面接の電話がありました。次の面接はどんなかんじなんでしょうね?とにかく自分をうまく伝えられるようにはしたいですね。
>kiyoさん
関東と関西どっちも受けてるのですか??どっちも受けられるのでしょうか???
私は説明会と筆記を6日にうけましたが今日の夕方に通過の連絡をいただきましたよ!私は旅行業志望で他にもJTBさんと近ツーうけてます。あの筆記は地理はほとんどできなかったので裏にかいたアレが決め手になったのではと思っています。
よかった~☆結構返信までに時間がかかるんですね。もう定員いっぱいになってしまっているのかと思って、少しへこんでいたところです。でも、よく考えてみれば、すでに定員いっぱいならば、すぐに返信はきますよね???もう少しまってみようと思います。
それと私も関西の試験も受けてきました。7日に受けました。結果のお電話はまだいただけていません。
ユイさんも連絡あったらカキコしてください☆お互いがんばりましょう!!!
わたしも説明会の葉書きを出してからかなり日にちが経って返信が返ってきたので安心してください。
あと、関西ですでに筆記試験を受けて電話があった人がいたら書き込みお願いします。
はじめまして。「登録した」とお書きになっていますが、どういう意味ですか?私は、ハガキを送ったのですが、未だにお返事をいただけていません。もう一次試験の案内が届いたということでしょうか?教えてください☆
はじめまして!今日登録しました!私も18日に受けに行く予定です。応募者はどれくらいいるのでしょうね・・・??
私も関西の採用試験受けますよ~。
関西は会社説明会と筆記試験があるみたいですね。
お互い頑張りましょうね!
当日は会社セミナーの他に面接もあるのですよね?
「9時30分~18時00分」
となっていますが…長いですね!!
私はこれから往復はがきを買おうとしています。
では、池袋サンシャインで。
卒論に追われていました。なんだか、この掲示板、私達二人の独占状態ですね(笑)
時間のことですが、会社説明会&面接で2時間ではないでしょうか?面接時の待ち時間を考慮して2時間とかいてあるのではないでしょうか?
~18:00までとなっているのは、何回かにわかれているのかな?いずれにせよ、がんばりましょうね!!!
採用情報、そんなに早くから出ていたんですね。西日本の方は、求人でていたの知っていたのですが、全然気が付かなかった(>。<)ほんとにほんとにがんばりましょう☆
はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします!
確かこの求人がでたのは10月15日だったように思います。
定員はまだ平気なんでしょうかね?
じつは私は未だにハガキ書いていないんですよね。
早くしないと!
ところで求人に書いてある9時半~18時ってどういうことなんでしょう?
あと、30分程度の会社説明会と1次面接を実施(所要約2時間)っていうのもよくわかんないんですが…。
面接が2時間なんだか、説明+面接で2時間なんだか。
どっちみち面接時間は長すぎな気がしますが。
ちなみに私はこの会社、今回初めて受けようとしています。
確か契約社員の募集でない時に受けようと思ってやっぱりやめたような記憶がありますが…。
私は、まだ、はがきをだしていないのですが、行きたいと思っています。127さん、この求人っていつ出たものかおわかりですか?私は気づいたら出ていたので、急いで往復はがきを買って現在はがきを書いている途中です。まだ期限まではだいぶあるけど、定員いっぱいにならないかどうか不安です。明日にはポストにいれようと思っていますが。
ちなみに127さんは、この会社以前にも受けていらっしゃいましたか?私は初めてなんですが。質問ばかりでごめんなさい。これからよろしくね。情報交換しましょう!!!