会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!本当にどきどきです!!
予約画面の面接時間って細かく区切られてるように私は感じたのですが、集団面接ですよね?
旅行部門は、現在東日本のほうだけ説明会の募集が始まっているようです
他の地域はまだみたいですね
旅行部門はJTBトラベランドさんのHPに会社説明会の申し込み方法が書いてあると思います
往復はがきで申し込みました
ここの面接は集団面接なんでしょうか??
私、なぜか今まで個人面接の会社にしかあたっていなくて!
今からドッキドキです。
みなさんがんばりましょうね~!
同じネームの人がいるみたいなのでちょっと変えました、、元いちごです。お返事ありがとうございます!!お姉さんが働いてらっしゃるんですね(>_<)いろいろ聞けていいですね。またお話聞かせてくださいね。頑張りましょうッ☆
私も、通りました。頑張りましょうね*
まさか通ると思っていなかったので...。どなたか教えてください!
他の事業部の併願は確かに可能ですが、受かる確率はかなり低いと思いますよ。地元の方がかなり有利ですよ・・・。
JTBはしっかり筆記落ちだったけど…
地元のスーパーの旅行用品売り場に行ったら
トラベランドのグッズが売っていました。
身近なところにいっぱい商品あったんですね~。
とりあえず1次頑張ろうっと!!
僕も男だけど旅行部門バリバリ受けますよ。
おそらく事務的な仕事がメインなので、女性志望者が7割以上だと思いますが、そうした状況に屈せずに男が1人でも頑張ります。
逆に男が少なければ存在だけでもアピールできちゃいますよね(笑)
毎ナビに結果きてました。筆記ひどい結果だと思ってたけど通った。
みなさん面接頑張りましょう!
一次面接頑張ります^-^
さよなら~(ToT)
書いてありました!!
どうもありがとうございました^^
レスありがとうございます!何だか嬉しくなっちゃいました(*^-^*)
たぶん併願はできると思います。トラベランドで働いている姉によると、
5月:東日本旅行事業部
6月:西日本旅行事業部
7月:中部旅行事業部
というふうに選考が進んでいくそうです。
(今年はどうなるか分からないですが)
なので、併願は可能だと思われます!!
私の大学の履歴書はA3サイズなんです・・・。
かつどんさんみたいに縮小しようかな。
両面コピーってのは、なしですかねぇ。
てかもうこんな時間なのにまだ考え中。
エクセルで自前のを作成しようかとかも考えましたが
時間がない・・・
履歴書と筆記用具持参ですよ!!
ホームページに説明会の持ち物に履歴書と書いてありますし、ナビにもそう出ていますよ。
書き込みするの遅くなってしまったのですが、見てくれてることを願います。
私は大学のA3の履歴書を縮小コピーしました(汗)。
某W大学とかの履歴書は元々A4だったりするから、A4指定ってことは拡げてA4サイズかなぁと思って。。。
私の場合は、学校指定のものがA4サイズです。
A3を二つ折りにしてA4にしていいかどうかは
わかりません(>_<)
お役に立てず、ごめんなさい。。
続きです…↓
と書いてありましたよ
あれ?書いてありますよね?
毎日就職ナビからの予約で取りましたよね?
その予約画面の<持参物>の欄に・・・
https://job.mycom.co.jp/05/pc/bG5C6sfYiA6qQpEad5J7sZN4sdsJD/seminar.cgi?sntXyC
大学指定の履歴書はA4のみです。
友達の大学の履歴書もA4でした。
内容は氏名、住所、電話番号、学歴、自己PR
趣味、特技、学生時代力をいれたことです。
学校指定のはないんですか??
随分遅いお返事になりましたが、明日14時から参加します★
あの・・履歴書が必要ってどこに書いてありましたか??探しても見当たらないんですが。。。自分のPCに直接メールがきたのでしょうか??
明日説明会に行きます!
けど、履歴書持参って書いてありました??
持ち物の履歴書がA4サイズって指定があるんですけど、
何処を探してもA4の履歴書なんてないんです・・・。
A3を二つ折りしてA4
てことでもいいんですかね?
明日行く方いたら教えてください!!
ホントですね~嬉しいです☆
私はできれば実家のある名古屋で働きたいのですが、地域の併願ってできるんですかね??
旅行部門を志望されている方、これから頑張りましょう♪
どなたか存じませぬが、予約できました。
ありがとうございます♪
これから筆記のためにがんばってお勉強いたします!!
私も途方にくれています。1日からずーっと見てるのに、猛締切日なのに、いつも満席。
追加はないんですか?って聞いてもないって結構前に言われたしなぁ・・・。
予約取ってる方、キャンセルする予定があるなら今日してください。明日、明後日じゃダメなんです・・・。
お願いします・・・。
はーい!どうしたんですか?
さっき予約画面ひらいたら3日空きありましたよ!!急いで!!
すごく行きたく、すぐに満席でしたよね。。。しかも予約のない人は当日はダメとも言われてしまい、途方に暮れています。。。
追加日程の予定もないようだし、、もうご縁がなかったと思うしかないんですかねぇ。
お返事ありがとうございます!
旅行部門は4月以降募集っていう噂を耳にしたので、これから募集開始されるって思い込んでたんですよ・・笑(特に西日本事業部。学校での説明会にもいらっしゃったので、勝手に期待してます・笑)
いずれにしても、今年募集する事業部と、そうじゃないところがあると思われますよね。どこからも募集がかからないってこともあるんでしょうか?
・・そうじゃないことを祈ってます。。。(><)
2005年旅行部門の採用はまだ未定とかかれてます。
なので、トラベランドは商事部門だけですよ★
こんにちはー!丁寧なお返事、ありがとうございます。
電話予約なんて、予約するほうも受けるほうも、大変ですねーー(><)
去年も説明会は東京会場のみだったのですか??
できれば、関西でも開いていただきたいなぁ・・・
前日に予約がとれたとして、次の日は東京か・・・
と甘ったれたこと思ってます。
旅行部門もエントリーします!いろいろ調べてみて、一番やりたいのはカウンターでの相談業務だと思うようになりました!
ここでは、同じ目標のかたが多いようで、うれしいです☆
ともに頑張りましょう!
商事部門のテリーさんをはじめ、社員の方々、これからもアドバイスをよろしくお願いします。
私も同じ境遇です。すでに満席でした・・。もう説明会はないのか問い合わせしみよーかなって思っています(><)
こんにちは。旅行部門と商事部門の併願ですが、可能ですよ。今年の会社説明会は、インターネット予約だったんだ。去年は電話予約のため、なかなか電話が繋がらず、かなり焦った記憶があります。説明会に臨む方、頑張って下さい。あと、満席で予約できなかった方、前日や前々日ぐらいになればキャンセルが出てくると思いますので、こまめにチェックしてみることをオススメします。
部門と旅行部門の併願は可能でしょうか?(今日すでに商事部門の説明会の予約が満席だったのでびっくりしてます。)
旅行部門は事業所ごとの募集だから、併願できるとは伺ったのですが。。。
どなたか、ご回答、よろしくお願いいたします!!
ショックっていうか、ありえないな~って思ってます。
だって今日パソコン見る時間なかったもん(>_<)
一日しかやらないのかな?
現在、トラベランドに契約社員で入社している者です。
契約社員は首都圏で大体155000円~165000円ぐらいの
給与で、ボ-ナスは、月給の1.5倍です。(年2回支給)
正社員とは違いますが、前年は旅行業界が大分不況でした
ので正社員・契約社員共に月給×1しか支給されませんでした。
やはりみなさんも連絡まだだそうで、すこし安心…私も旅行部門のほうが興味持ってます。どっちにしろ待つしかありませんね。関西で説明会があるといいな。