会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう、商事部門です。人気そうなので、説明会の予約がいっぱいになってしまうのが、不安で…早く連絡きてほしいですね。
商事部門にエントリーしてから音沙汰なしです・・・。
でも、ほんとは旅行部門にいきたいんですけどね。
ここはまだ募集要項がでてないんです。
待つしかないですよね・・・。
こんにちは 商事部門ですよね?私もまったく連絡がありません。4月から説明会で3月下旬から連絡始めますと採用ページにはあったので大丈夫ではないでしょうか。マイページから予約して下い、とあったのは毎ナビのメールボックスですか?私にはそのメールも来てないので心配です…
私は去年の11月くらいにエントリーしたのですが、今まで一回も連絡きたことがありません。しかも、もうすぐ説明会のようで、マイページから予約してくださいと、毎日ナビにかいてありましたが、ホームページにマイページは見つかりませんでした。しかも、IDとかももってないし。ぽんぽんさんは、その後何か連絡ありましたか?
こんばんは。自分の内定者の知り合いには、男性の旅行部門内定者はいないですね。探せばいるのかもしれませんが。男性でカウンターですか。他社になりますが、HISやPTSなら、入社後は、ほぼ間違いなく男性でもカウンターをやれると思いますよ。ただ、一般的には、男性は団体営業、女性はカウンター営業という構図は、業界内各社、まだまだ共通しているものではないかと思います。
私はカウンター業務がやりたいんでトラベランド、かなり志望度高いんですけど男で旅行部門って方はいないのでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。
就職活動、お疲れさまです。去年の自分の姿が思い出されます。旅行会社は、比較的採用試験の開始が遅いですからね。もう来月になれば、周りに内定の声がちらほら聞こえてくるはずです。でも、早く決まったから良いという訳ではないと思います。自分のゼミの友人でも、今月に入ってから決まった人もいます。是非とも、自分の力が発揮できると思う会社に就職してください。と同時に、その中にウチの会社が入ってくれればありがたいです。厳しい旅行業界ですが、その厳しさを打ち破ってやる!というぐらいの人と、一緒に働きたいなあと思っています。何か聞きたいことがあれば、また書き込みして下さいね。応援しています。
お返事ありがとうございます☆
はい!こまめにチェックしたいと思います。
いろいろとESを書いたり試験受けたりしてるんですけど、全くうまく行かずどこにも通りません(;;)なので、気持ちが焦るばかりで先がとても不安です・・・
はじめまして。商事部門内定者の者です。ウチの会社に興味を持ってくれて、ありがとうございます。旅行部門の採用は、まだHP上では未定となっています。リクナビなどの就職サイトには掲載されないと思うので、こまめにHPをチェックしてみて下さい。
今は総合職の募集しかされていませんが、今後一般職の募集はされるのでしょうか??
ダッキーさんへ
はじめまして☆一般職に内定されているということで、オメデトウございます。まだ一般職の採用があるかどうかわからないんですけど、ダッキーさんの時の採用の流れなど教えていただきたいのですが・・・いきなりでスイマセンが、アドバイスなどもあればお願いしますm(_ _)m
契約社員ってボーナスどのくらい出るんだろう・・・?
ネットサーフィンしてて自社名をサーチしたらここを見つけました。
こんなサイトがあるんですね。思わず全部読んでしまいました。
みなさんがんばってみえるんですね。
みなさんのご期待にそえるよう私もがんばらなくては。。。
いつかどこかでお会いすることもあるかもしれません。
その日を楽しみにしています。
FM:入社うん十うん年目の社員
今月の27日に、有志による内定者交流会を京都で行います。参加を希望する方は、内定者MLに登録をお願いします。詳細は、ML上でお知らせしています。多くの方とお会いできることを、楽しみにしています。
ここの最終面接は圧迫面接らしいですね?
圧迫ってどんな感じなんでしょ?
また、どのようにして対応していったらいいでしょうか_
こんにちは。ここのMLを使って、2月11日に交流会をやりたいと思っています。内定者MLにまだ未登録の方で、参加したい・興味があるという方がいましたら、内定者MLに登録の上、自己紹介メールを送信して下さい。自己紹介メールを送らないと、MLを使うことができないとのことなので、必ず、自己紹介メールを送信して下さい。よろしくお願いします。
はじめまして。商事部門内定者のテリーです。掲示板で内定者の集まりを提案させて頂いてる者です。内定者の集まりについては、ここの内定者ML上で詳細をご案内しています。ですので、内定者MLに登録をお願いします。よろしくお願いします。
申します。こんな掲示板があるなんて初めて知りました!!
12月のレポートはギリギリ間に合ったと言う感じで今後が心配な私です。 掲示板で内定者の集りをしている様な事が書いてあったのですが
本当ですか??教えてもらえたら嬉です!!
この間契約社員の最終試験に行ってきました。
どなたか札幌で契約社員の内定をもらった方いらっしゃいませんか?
適性試験とグループ面接だったのですが、うかったかどうか心配です。
こんにちわ☆まゆチャンさんと同じく、私も友達と卒業旅行に行くので
お金ピンチです。でもヨーロッパに惹かれてしまいました(^^;)なのでバイト頑張ってお金溜めます…。内定式の服装ですが、私も判らず両親に聞いたら、スーツを着ていくべきって言われました。リクルートスーツに鞄。就活と同じような格好で行きます。お会いできる日を楽しみにしています♪みなサン良いお正月をお迎えくださいね☆☆
初めまして☆私も卒業旅行迷っています。
学校の友達と行こうかと計画中だったこともあるし、ちょっとお金もないし・・・。でも本当に折角の機会なので前向きに考えています。
ところで内定式は皆さん、スーツで行かれますよね?しょうもないこと聞いてゴメンなさい^^;
私は26日に内定式案内&卒業旅行案内届きました。
私も卒業旅行は迷ってましたが、折角の機会なので参加しようと
思い、今日参加申し込みを投函しました。もし行かれる方いらっしゃたらヨロシクです(’▽^)
卒業旅行の案内も同封されていたのですが、
みなさんは参加しますか?
楽しそうなので参加したいと思うのですが、
まだ考え中です。どうしよう。。。
みんなまだ来てないみたいで安心です。
ギリギリに届くのかもしれませんね。
案内が来るまで、内定を頂いたという実感がないです。。。
早く来てほしいなぁ~
私もまだ案内来てないです。確か内定のお電話を頂いた際に、年内に送りますとおっしゃてたと思うのですが、聞き間違ったのかな・・・。
もう少し私も待ってみます!
はじめまして☆
よかったー。内定式の案内が届いてないのが私だけじゃなくて。。。
もうちょっと気長に待ってみますね!
関西で内定いただいたものです。
しばらくこのページ見てなかったんですが久しぶりに見ました。
内定式の案内がまだ来てなくてちょっと不安になってましたが、
みなさんまだ来てないみたいですね。
楽しみに待とうと思います。
来たら知らせます☆
ひさしぶりです。みんなまだこの掲示板見てるのかな???
内定式の案内なかなか届きませんね。。。
案内が来たら教えてくださいね☆
交流会お誘いありがとうございます。
ぜひ、参加させていただきたいと思い、MLにも登録したのですが、メッセージの送り方がわからなかったので、こちらに書かせていただきました。
もし、今から27日に参加するのは可能ですか?
賞与は業績連動型で二回あると聞いたのですが、やっぱり少ないですよね。
説明会の時に聞いていなくて、今になって思ってしまいました。
誰か賞与について知っている方がおられましたら、教えていただけませんか。
私も西日本で内定をいただきました。
今まで就職活動がうまくいかなかったのですが、トラベランドは本当に自分が出せたようなので運命を感じてます。
店舗見学、接客をしてもらって、本当に素晴らしい会社だとも思いましたし、来年からそこで働くなんてワクワクしています。
入社される皆さん、よろしくお願いします☆
もっともっとイイ会社にしていきましょう!!
お返事ありがとうございます☆
いつ届くものかと、毎日ワクワクしながらポストを見てます!
今、一人暮らしで、年末は実家に帰省するので、できれば早く
届いてくれればいいのですが。。。
お互いがんばりましょうね☆
初めまして☆確か書類が送られて来るのは、年内とおっしゃっていたと思いますよ。年明けの1/13が内定式だそうです。その会場等についての詳細が送られてくるのではないかと思います。そこのところは詳しくおっしゃっていなかったので、私もわからないです。すみません!
私もこの会社で働きます!契約だと確かに給料は厳しいですが、他社を見ていると正社員でも同じくらいの給料のところもあります。JTBトラベランドはとてもいい会社だと思います。だから4月から頑張りたいと思います。皆さんおろしくお願いします!
ところで、後日何か郵送されてくるとのことですが、
そのことについて詳しく(いつ頃届くのか、など)
知っている方、教えてください。
私はこの会社で働きますよ!がんばりましょうね!
内定された皆さん、もうこの会社に決められるご予定ですか?私は契約社員である事と、給料が安い所が少し不安です。それでも私はほぼこの会社に決定するつもりですが・・。やはり給料が高くても、その分仕事が厳しいと続けられないし、何よりトラベランドは素敵な会社だと思うんです。だから是非この会社で頑張っていきたいなと思っています。同期の皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
内々定、おめでとうございます。来年から同じ会社で働く者として、よろしくお願いします。以前の書き込みにもありますが、12月27日にここの内定者MLを使って、交流会をやりたいと思っています。ですので、興味があったら、内定者MLに登録してみて下さい。よろしくお願いします。
私も関西で五日に最終面接受けて、8日の夜に内定の通知を頂きましたよ。筆記試験が全く出来なかったので、面接をかなり重視していただけたのかな?と思います。
とってもうれしいです!!みなさんにも連絡があることを祈ってます。
関西で面接を受けられた方で、他にも内定の電話もらった方いらっしゃいますか?私はまだなので、落ちたのかもと不安になってきました。もう内定者全員に電話いったのかなあ。。。
他にも内定通知の連絡を受けた方、書き込みお願いします。
正直、最終面接は緊張してもうダメかと思っていましたが、自分の言葉で何とか話そうとしたところが評価して頂けたのだと思います。本当に嬉しいです。同期になる皆様、よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます★
そして内定おめでとうございます(^^)
もう3日には連絡がいってたなんて、ずっと待ってた私はお恥ずかしいです。(==;) 失礼しました。
私は3日の夕方に内々定の連絡をお電話でいただきました。
筆記試験も全然できなかったのですが、面接を重視してもらえたのでしょうか?
まめ☆さんにもよい知らせがくるといいですね。
もう合格者には連絡いってるのでしょうか??
もう毎日どきどきしているんですが・・・。
連絡あった方は書き込みをお願いします。
こんにちは。商事部門内定者のテリーと申します。今日は、交流会のお誘いで、こちらの掲示板に書き込みをさせてもらいました。
今までに2回、こちらの「内定者ML」を使って、内定者同士の集まりをやってきましたが、今日はその第3回目のお誘いです。
第3回の交流会を、12月27日に、東京の新宿でやりたいと思います。この交流会に興味がある人・参加したいという人は、内定者MLに登録をお願いします。会の詳細・出席の確認は、全て内定者ML上で行っています。MLに登録しましたら、必ず「自己紹介メール」を送信して下さい。よろしくお願いします。
みなさんで楽しく盛り上がりましょう!!
最終で2日間にわけるということは、まだ結構人が残っておられるのかと思います。頑張りましょう。
私も昨日連絡いただきました!私は12月5日に最終面接に行ってきます☆最終なのでかなり緊張しそう>_<
お互い!できるだけ頑張りましょうね
それにしても、こんなぎりぎりに連絡いただくとは思ってもみませんでした^^;誰か連絡いただいたかた、いますか??