会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カウンター業務では男の人は採らないと聞きましたよ。
はい、入社することに決めました!
今は、まだ不安がいっぱいありますが、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しいとは思いますが、仕事内容について、良い面キツイ面など教えていただけたら嬉しいです。
>庄司ノ介さん・hululuさんへ
こんばんわ。
私も入社しようと思っています。これから、いろいろとよろしくお願いします!
私も昨日、面談のお電話いただきました。現在の就職活動について詳しく聞きたいとおっしゃっていました。しかし、私はもう就職活動をしていないので話すことが・・と思っていますが、まっ、どーにかなるでしょ!!とりあえず、失礼のないようにしなければ・・・
わかりました。MLに今から登録してみます!庄司ノ介さんも、まだだったら、ぜひしてみましょ!!
私が13日の1次選考に行った時は、男の人は全体の1割くらいだった気がします。
>白梅子さん へ
3人だったんですね。私は明日2次面接に行きます!!白梅子さんはもう受けられましたか??
私も、商事で働こうと思います。よろしくです!
内定者ML登録してみましたので、情報交換しませんか?
意思確認は、入社の意志がある方はその確認をして。
どんどん質問してよいそうです。
人事と1対1なのでしょうか??
個別なので他の内定者とじっくり話せなくて残念です(><)
どなたか、東日本旅行事業部総務課のメールアドレスを知っていたら
今すぐ教えて頂きたいのですが・・・。
よろしくお願いします!!
昨日人事の方から電話頂いて時間指定されましたよ。
その時に面談のようなとおっしゃってました。質問などもして下さいっておっしゃってました!電話だと20分くらいといっていたような??
それにしても何だか面接とは違った緊張感が・・。
みーさんはここのMLに登録しましたか?
お二人は、入社決定でしょうか??それならば、おめでとうございます。一緒に、トラベランドを盛り上げていきましょう!!
貴重な情報ありがとうございます。やっぱりまだまだ50人への道のりは長いですね~。最終で何人落ちるのか分からないけど、ざっと逆算してまだ200人以上いるって事なんでしょうか。
それにしてもトラベは反応早いですよね。一週間おきにさくさくと進む感じで。反応が遅いとどきどきして、その分余計な心配で体力使います(笑)
>りんりんさんは一次面接2人だったんですか?私の時は3人でした。2次もそんな感じがいいなあ~、まだ個人面接は受けたことないので・・・。
男の人は、いないって聞いたのですが、本当でしょうか?
ねぇ~、ほんとに30分もなに話すのか・・・??
でも、たぶん意思確認だけじゃないのかな~。
誰か知ってる人いますか~?
すいません下の kyozuは私です!
どうか私に、情報提供よろしくお願いします!!
??1時間って何するんだろ~。ドキドキです!!
書き込みからはみんな受かってるんじゃ。。。?
って少し心配です。次も人数多そうだなぁ。
きてないですよー!電話なんですかね?それにしても一人30分ってそんなに何話すんすかね?
1次は半分ですか?!
次もまた半分になるんですね!!
知人が面接官ってとても説得力あります。
貴重な情報ありがとうございます。
今から気合を入れておきます。
ありがとうございました!!
はじめまして。ぜひぜひ情報交換しましょう!!
わたし、誓約書の通知は頂いたんですけど、26日についての電話きてないんですけどきました?
知人が面接官したって言ってました。
2次ではまた更に半分以下にするそうです。
たぶんまた集団だったような・・・。
3次は役員面接だから時間も長いことと、
筆記もあるようなこと言ってました。
私も思いました。
次は18、19日と2日だけど、最終が4日間も用意されてるのが、多少気になってます。
でも1次面接ではそんなに数が絞られてない様な気がするのは私だけでしょうか・・・?
ところで、2次面接もグループ面接なんですか?どなたか知っている方いらっしゃいませんかぁ~?
こんにちは。kotaさんは入社決定ですか?だとしたら、私達の後輩になるのですね。これからも宜しくお願いします。商事部門は、まず転勤がありますので、たくさん、友達と思い出作りをしておいて下さい。学生とは違い、働き出すとなかなか遊べないですし、土日休みじゃない会社に勤める人もいるでしょう。オーバーな言い方かもしれないですけど、今までの友達全員に会ってみるのも手かもしれません。
公開 改め 後悔 です。
興奮しすぎ、間違いました・・・。
はじめまして。
嬉しくてカキコしてみました。
私は13日に受けたのですが、始めから面接官が私に興味持ってないと思って、あきらめてたんです。
でも、結果問い合わせの時間にすぐかけてみたら、通過してた!
嬉しい~。
次は、お互い公開しないように頑張りましょう!!
50人ですか。少ないですね。1次無事通過したけど、この先の選考スケジュール見ると2次のあと最終みたいだし一気に絞られるのですかね。次も頑張りましょう!!
やった!!すごい緊張してて無理だと思ったのに。
2次へ進める方一緒にがんばりましょう。
後悔のない面接をできるようにしたいですね。
あんなに大人数いたなかの3人なのに、偶然でちょっとびっくりしました☆帰りにどこの店舗かなって聞きたかったけど、お話できなかったぁ。なので、書き込んでみました☆
何人受けてるかは分かりませんが採用予定は50人っておっしゃってましたよ(><)意外と少ないな~。
各回約100人ほどの説明会があって来た人から、ではなく受験番号順に呼ばれて面接しました。
部屋もたくさんあったのでスムーズに行くと思います。でもほんっと喋りやすくて雰囲気もよいので安心して受けて大丈夫だと思います。でも本当に何人位受けて何人とるんだろう?知ってる人いたら教えてください。
どんな質問されましたか?気になります!
boa noiteさんは変化球な質問とおっしゃってますがそんな
予想外な質問なのかな!?明日なので緊張です。。
説明会&一時面接に参加なさった皆様お疲れ様でした!!
内容は如何でしたでしょうか…?
私は明日参加予定なので、今からドキドキで落ち着きません…。
凄く緊張してしまうタイプなのでカミカミにならないか心配です…(-_-;)
上手く自己PRが出来るか不安ですが、自分の良さが出せるように頑張りたいと思います。
明日参加される皆様、一緒に頑張りましょうね!!!
面接お疲れ様です。私は明日受けるのですが、集団面接ですか?
個人面接ですか?教えて頂けると嬉しいです。
私の場合は、志望動機、自己PRとあと簡単な質問されただけです。
かなりここに行きたいので、緊張してしまい言葉に詰まってしまいました。
何人ぐらい応募しているんですかね?
お返事ありがとうございます☆★やっぱりそうですよね。私なりに「どうしても入りたい!!」という気持ちをまとめて明日の面接でぶつけたいと思います。ありがとうございました★☆★
期限はつまり26までということになっている?
根本的な質問なのですが、意思確認とは”入社確約”という意味?
つまりはその場で辞退するのはおかしいのでしょうか??
まだ内定もらったこともなく、誓約書すらはじめて見たので
根本的な部分がわからなかったりします~。
どちらにしろ、まだ猶予期間あるようですね。
旅行会社に勤めている人で、旅行が嫌いな人はまずいないからね。
ただ好きだからって理由だけではなくて、数ある旅行会社のなかで、なんで「トラベラント」なのかってことを自分の言葉で伝えることが大事だよ。
がんばってください。
ご解答ありがとうございます!!OG訪問はしていないのですが
電話はしてます☆
笑顔は本当重要ですよね。でも他旅行会社で笑顔でいたのに落とされてしまって…足りなかったのかな?(**;
頑張って熱意を伝えたいと思います。受かりたい(><)
私は、面接中は常に笑顔でいるように心がけました。
私の中では接客業=笑顔だったので(^^;
私もテルコロコさんと同じく、どうしてもトラベに入りたかったので、面接官に「どうしても入りたい!!」っていう気持ちを「最後の一言」でぶつけましたよ(^0^)
テルコロコさんはもうOG訪問はされましたか?
トラベはあんまり情報が無いので、OG訪問は絶対にした方がいいと思います!
私もそれで悩んでおります。。。
結構特殊な感じがして、調べようにも方法が無いような気がしまして。
私の場合、もう少し待ってくださると言っておられたので他の選考を進めつつ逐一報告する予定です。
初めまして。どうしてもトラベに行きたい者です。
トラベでのお仕事はどうですか?
私はどうも面接が苦手なようで…まーさんが心がけたことなどあれば
教えていただきたいです!
丁寧なお返事ありがとうございます!!電話で人事の人に問い合わせたら「特に記載されてなければ正社員の募集ですが…」と言われました。
でも契約社員ってどこかで聞いたような聞いてないような気がしたので、まーさんのおかげで謎が解決しました(^o^)最終面接で落ちても契約社員で敗者復活があるとは知りませんでした。貴重な情報ですね!!
早速のお返事ありがとうございました!!
私は旅行部門を受けるので、商事部門に関してはあまりわからなかったのですが、色々なことをやっているのですね。
思わず、へぇ~と言ってしまいました(笑)
面接前に知っておけてよかったです。
来週面接あるので、頑張ってきます。