会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受ける方は、リラックスして頑張って下さい(^-^)
どなたか、筆記試験の問題番号覚えてる方いたら教えてください。
>さま~ずさんへ
最終は、個人面接ですよ!
どなたか、筆記試験の問題番号分かる方いたら教えてください。
>さま~ずさんへ
最終は、個人面接ですよ!
連絡あった方、是非書き込みよろしくお願いします!
私も連絡来次第、ご報告したいと思います♪
日にちも4日あるので、じっくり見るような気がしたのですが・・
差し支えなければおねがいします。
私は、まだ来ないけど、どなたかいらっしゃったら書き込みお願いいたします!!!
うう(泣)、ひろさん、お心遣い本当にありがとう!
私、筆記試験中までお腹ゴロピーでした(お食事中の方、ごめんね)
今は調子いいです!
お互い良い結果くるといいですね!
31日まで祈ります。。。
無事に二次面接通過し、明日最終面接に行って来ます。
でも、あまりにも連絡がきたことがうれしくて時間がすごく不安です。
明日16:45から受ける方いますか?
誰かいたら教えてください。
最終面接の日程を全部消化してから、内定者にお電話が行くのでしょうかねぇ。よい結果を祈ってます・・・。
>無名大さん
私はMARCHではないですが、同じレベルの大学です。友達では早慶の子も受けてます。でもやっぱ旅行やカウンター業に関心があるなら、大学名なんて関係ないのかもしれません><
私もここを受けてる方ってどこの大学の方が多いのかなってちょっと思ってました。
私も今日最終受けてきました。お腹の調子はいかがですか?
私は筆記試験中にお腹がいっぱい鳴っちゃいました!!
私もトラベランド、行きたいです!!
良い結果がくることを祈りましょう…。
そして、お腹も大切に。
何だか色々つっこまれ、しどろもどろ。。。
しかもお腹の調子を崩してあろうことか最終に遅刻しちゃいました!あたしのおばかっ ><
とほほ。。。
一応笑顔で頑張ったので内定欲しいーーー!!
トラベいきたいです!!
これから受ける方、頑張って下さい!
いえ、他の商社で働くつもりです。ミルティさんも、それぞれの選んだ道で社会人として頑張って行きましょう!
通過おめでとう☆私も無事OKでした!!白梅子さんは最終いつ受けますか?私は25日に受けます。筆記自信なくて・・。お互い頑張りましょうネ!!
昨日の2次面接の時に「他にどこを受けていますか?」と聞かれ、HISです。と言ったら「全くタイプの違う旅行会社を何で受けるのですか?」とつっこまれ、気が付いたらトラベの面接なのにHISの志望動機をペラペラ語っている自分に気がつき、昨日の夜から自己嫌悪に陥りました・・・が、こんな事を面接で言っても最終に進めるなんて心の広い会社です(笑)
人数的にもどこまで絞られているのかかなり気になります。最終で落ちるとかな~り未練が残りそうで・・・。
お返事どうもありがとうございます。よく考えた結果お断りすることにしました。やはり首都圏一人暮らしで住宅手当が付かない上給料が少々安くなるのはきついもので・・・ 会社自体は気に入っていたのですが。まぁ、一度不合格だった身なので; ろっくさんは商事部門で本決まりなのでしょうか?もしそうならば頑張って下さい!ご活躍お祈りしています^^
あのーここの旅行部門受けてる人たちって、どのくらいの大学いってる人たちなのかな??
MARCHの人たちもいるの??ちなみに私は無名の大学です><
お返事ありがとうございます。
最終まで残れたのは初めてなので、頑張ってきます!
あやさんにも、よい連絡がきますように・・・。
募集人数は50人だったと思いますよ!私の周りには一次で残念な結果だった子もいるし、もっと自信もっていいと思いますよ☆現に私も昨日二次受けましたけど、いまだに連絡ないからだめだったみたいだし(><)最終がんばって!
地方によって、締め切りが違うので注意したほうが良いですよ♪
西日本は、5月25日。
中部は、 6月10日。
これ以外は締め切られてます。
ありがとうございます。調べてみます☆
現時点で、どのくらい残ってるんでしょう・・・。私の周りでも、残念な結果になってしまった子がいなくて、かなりの人数残ってるのかなとも思っているのですが。
最終で一気に落ちるのかなぁ。募集人数も把握してないのですが・・。
筆記怖いなぁー。
うれしーーーー☆
みなさん頑張りましょうね^^筆記心配ですが・・・。。
6月10日までに履歴書と官製はがきを送れば、返事が返ってくるみたいです。
ので、まだ大丈夫ですよ!!
一度、JTBトラベランドのHP見てみてください!!
連絡頂けて嬉しいデス♪
筆記が不安だけど、がんばらなくちゃ☆
ありがとうございます!
説明会までの1ヶ月間、やれるだけのことはやろうと思います。
お返事ありがとうございました。
私はダメだったようです・・・。
行きたかったなぁ~。
!!!さん、私の分まで頑張ってくださいネ!!
私は18日の午前中に二次を受けて、19日の夕方に03の通知アリで携帯に掛かってきましたよ!たぶん個人差があると思うので、連絡期日の最終日まで待ってみていいかと思いますよー!!
旅行部門はまだ募集していますか?
はじめまして!トラベ商事の内定者ですが、拘束自体は強くないというのが正直な感想です。他社と比べても全然拘束は無いと感じます。私個人の感想ですが。
本当に人数減らしているのかしら?
って不安になっちゃいます・・・。
一次落ちてる方の書き込みもないし。
うーん、最終が恐いっ!
18日に受けたかたは連絡きてるみたいで、受かったいちごさん、!!!さんおめでとうございます。ちなみに面接翌日の何時ごろ電話あったのですか?
きっと私はかかってこないとおもいますが、一日不安な気持ちで待つのも・・・
面接官が最後におっしゃっていただめでも一度はトラベランドに志望したファンとしていてくださいようなことおっしゃってて、本当ここの社員さん良い人でトラベのファンでいたいと素直に思いました。
でもこう言われた私は落ちたってことかな?!
短かったし。他がんばります!
私、本日、最終面接&筆記試験選考のお知らせが携帯の方にかかってまいりました。まさか、ここまで残るとは思ってもみなかったので非常に感動しております。と同時に戸惑ってます。
私、就職活動始めてまだこのトラベランドが1社目でして、面接など全く初めてでして、四苦八苦してます(/_;)1、2次面接は面接官2人;学生3人の体制で和やかな雰囲気で圧迫のようなあまりつっこんだ質問がなかった気がします。面接官の男の人も女の方も笑顔で聞いてくれました。詰まったりしても終始和やかな感じでした。
でもやはり、最終ともなるとそんな感じではなさそうです。。過去ログを見た所、初の個人面接になるとか??やはり今までの感じより、志望度に対してを手探りでつっこんだ質問もありますよね??
過去にでも最終まで受けた方、面接の時にされた質問&雰囲気などさしつかえなければ教えて頂きたいのですが!!
筆記試験についてはかなりの自信がありません。。SPIなどのような問題なのでしょうか?一般常識など大の苦手です(/_;)テスト用紙を目の前に固まって何も書けないばりの感じが予想されます。どのような試験なのでしょうか?
四択問題・・・・だといいのですが・・・
詳しく教えて頂けると幸いです
おねがいしますm(__)m
おめでとうございます☆ホント筆記はかなり不安ですが頑張りましょうねo(^。^)o私はここの二次面接で初めてまわりの人に圧倒されそうになる体験をしてしまったので、面接のほうも気合十分で望みます。エイエイオー!!!
夕方の五時くらいに連絡がありました。そして、21日のお昼に最終と筆記を受けに行きます。ちなみに18日は1:40~の回でしたよ!
こんにちは。私は今日HISと2本立てで受けてきたのですが、はぁ・・・疲れました。しかも落ちたような感じです。面接官の人があまり私のことを見てなくて、なんとなく嫌われちゃったような気さえしてきます・・・凹み。
ま、明日結果が出るので。ちなみに何時くらいに電話ありました? 明日も就活があるので、もし出られなかった場合には何度か掛け直してもらえるんですかねぇ??
あっ!そうだった・・・二次でした☆すみません!!私も先ほど二次通過の連絡を頂きました!良かったぁ(^^V頑張りましょうね!筆記が不安ですが・・・
!!!さんは、18日の何時に受けて、今日何時に電話ありましたか?
そして次はいつでしょうか??
レスお願いします!!
22日に最終を受けにいきます・・。筆記はやはり地理を強化しておいたほうがいいでしょうか・・?
よかったら教えてください!!
昨日って二次面接じゃなくて一次ですか?
一次ですか??
関東と東海では採用形態が少し違うのかもしれませんね。関東では、最終面接時に筆記も行われるようですよ!でもご参考までに、説明会の時に訪問カードの記入がありましたよ☆確か内容は履歴書と同じ感じでしたが、学生時代に力を入れた事と志望動機、訪問予定会社、トラべに知り合いはいるかなどでしたよ!説明会の前に書くように言われるのですが、余り時間がなく私は焦りました・・・。早めに行って余裕を持って書く事をお勧めします!頑張って下さいね☆
昨日って一次面接じゃなくて、二次面接ではないですか??一次は18,19に説明会の後にあって、その後18,19で二次だったかと・・・。とりあえず、参考までに18日に二次受けましたが、今日、合格の連絡いただきました(^ー^)V
ぴんくさんの書き込みにもにもありましたが、説明会&筆記試験の様子(訪問カードの有無、筆記試験の難易度など)を教えて頂けますか?
ちなみに私は6月に受ける予定です。
どうか情報よろしくお願いします(><)
入社、おめでとう!心からお祝いします。来年以降、顔を合わせることもあるかと思いますので、宜しくお願いします。僕ら04入社組は9人ですが、05年入社組は何人なのかな?商事部門は、本当に全国転勤なので、覚悟していて下さいね。