会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい採用されたのでしょうか。
とにかく嬉しいです!!
MIKUちゃんとか、同じ日に受けた方は昨日電話を頂いてたみたいだし、実は私面接の時緊張で口が勝手に「第2志望です」とか言って、もう完璧ダメだーと思ってたので本当に信じられません!
連絡は個人差があるみたいですね、31日までまだまだ希望を捨てないでください!!!
ところでゆうちゃんさんのハガキの話、私にはありませんでしたが‥;;
私は健康診断書の用意と、現在選考中の他社の状況を6/10までに連絡して欲しいという依頼だけがありました。
ハガキとはどんな内容だったのでしょう?詳しく教えて下さい!
25日の何時頃に受けられましたか?私は25日の最終回頃に受けたのですが・・連絡が待ちどうしい~!!
超うれしいです!でも電話だけだとなかなか実感が湧かなくて・・・6月にハガキで通知されるみたいなんですけど、みなさんも同じ連絡でしたか?
こんにちは☆ はじめまして☆もしかして、二万、五万って裏情報を話してた方ですか??(^-^) 私も内内定のTEL頂きました~♪
まだ他社の選考を受けている状態なのでトラベに決めるかは分かりませんが、もし共に働くようになったらよろしくお願いします(^^)
はじめまして、トラベで働いているまーです。
内々定おめでとうございます!
勤務地は入社式に発表になります。
基本的には、自宅から通える範囲のお店に配属になりますよ。
私の同期は電車でひと駅とか、自転車で通える距離のお店に配属になってますが、私はなぜか家から1時間半くらいかかるお店に配属になりました(^^;
来年はもしかしたら私のいるお店に配属になるかもしれないですね☆
最後になってしまいましたが、みなさん、本当に内々定おめでとうございます。そして、お疲れさまでした。
21日に受けたんですよね?今日の何時頃連絡きたのですか?
初投稿(?)です。
私も今日の夕方、内々定ということでお電話をいただきました☆
最終は24日の夕方だったんですが、私の場合、他社で選考がすすんでいることをお話していたので早めに連絡いただけたのでは?という感じなので、24日に受けた方も、そうでない方も、結果待ちのみなさん、希望を捨てずに待ってみてくださいな☆
えらそうに言ってごめんなさい★
そんなことないと思います(><)!
31日まで分からないじゃないですか!!
どうもありがとう!まだまだ31日までは時間があるからね!本当良い結果がくる事を祈ってます(>_<)
>旅人さんへ
勤務地の事ですが、私の先輩が曰く、自宅から近い支店に配属してもらえるとのコトでしたよう(^-^)☆
今年で3年目を迎える先輩の話では、トラベは本当に良い職場みたいです#お互い、頑張りましょうね!
他の内々定の方も、宜しくお願いしまーす★
夕方頃です。とってもうれしいです(><)☆
私は筆記とくに数学はほとんどできなかったので、そこまで重要ではないと思います。面接がやっぱり重視だったのでは・・。
帰りに池袋まで一緒だった2人はどうだったかな。。わたしはギリシャはユーロじゃないと思ってたって言ってた子なんだけど・・
中部は4地区で日程が違いますが、応募の際に希望地区を書かなかったのでとても不安です(><)
やっぱり書いたほうが良かったんですかね・・・履歴書の住所から判断していただけることを祈ります。
連絡いただけたんですねー!すごいすごーい☆★
おめでとうございます!私はまだいただいておりません。。。
ショックです。。。が、まだ日にちもありますし、待ちたいと思います!
今日は22日にうけた人に電話かけているのかな?どうなんだろう。あー。電話よ鳴って!!!
今日は22日にうけた人に電話かけているのかな?どうなんだろう。あー。電話よ鳴って!!!
まだ連絡はいただけていません。。
22日の方は内々定いただけてるみたいですね(>_<)
24日の方も電話いただけたら書き込んで下さると嬉しいな。
勤務地のことでお聞きしたいのですが、自宅から通勤できる所に配属になる可能性は大きいのでしょうか?ご存知の方がいらしたら、教えて下さい!
てことは21日に受けて連絡がないのはもう諦めたほうがいいのですよね。。。連絡ありがとうございました。
心配で、電話が鳴るたびビクビクしてます。よろしくおねがいします
私は22日に最終面接を受けたのですが、
先程、内々定のお電話を頂きましたよ!
筆記が出来なかったから無理かも…って思っていましたが、
お電話頂くことが出来ました。
22日に最終面接を受けたものです@一緒に受けた、他の皆さんはどうでしたか~??
本当、皆さん良い人達だったので、是非4人とも受かることを願っているのですが。。
これからの方々も、素敵なご連絡が来ることを 祈っております。。
結果来るのドキドキだよーーー。
お疲れさま-!!今日だったよね?まじでお互い良い結果くるといいね・・・!!あたしは、筆記で撃沈したから厳しいだろ-な-って思う。(笑)
デモ、筆記で失敗しました・・。マークがずれてしまい、答えがボロボロ・・。ショックです。。。。。。筆記はどのくらい重視されるのでしょうか??最終でどのくらい絞られるのでしょうかね・・?あ~不安です。 とりあえず、みなさんお疲れ様でした。
返信ありがとうございます。ご心配おかけしました☆どうにか間に合いました。。ウロウロ行き交う人に尋ねて何とかたどり着きました。
いつも面接会場までの地図がなくで感で行ってたり・・あぶなっかしい行動は今後控えます(*_*)
今日、最終だったのでしょうか?
無事にたどりつけていることを願うばかりです。。。
もう遅いかもしれませんが
会社説明会のときに頂いた青い紙に地図が載っていました★
筆記難しかったです。特に数学が・・・
筆記ってどのくらいみられるのだろう・・・筆記で落ちるには嫌だな・・・
東池袋駅を出ると、JTBトラベランドのビルがすぐ見えますよ。
たしか一番出口だったと思うよ^^ってもうおそいね;;
でもそれ以上に筆記が難しかった(><)時間内に終わりそうになくて、最後のほうなんか当て勘で一応全部埋めました・・・はぁ。やっぱり問題内容が漏れるといけないので日にちによって試験内容が違うんですかね?
25日に受ける方、頑張ってください!!
そして電話もらったら、皆さんカキコしてくださいね~!
25日お会いできるかもしれませんね。そしてがんばりましょ!
ココナッツさん
ありがとうございます!消極的な考えしてしまいました。
ここ受けている時受験者のかたみんないいひとだしこの掲示板もみんな
よさげ。受かってぜひみんなと一緒に働きたいです☆
明日頑張ってきます!!!
たぶんね、受験番号順に選考してると思うから、順番はあんまり関係ないと思いますよ。気にしなくて全然いいと思うよ。あたしは、22日土曜日に受験しました。今、結果待ちです。かなり、不安ですが、みんなで、合格したいし、同期として、働けたらなって思うよ。明日みたいだけど頑張って!!
私は、Libraさんの後に面接を受けたものです!
本当4人とも受かると良いですよね(>_、)
私は面接が和やか過ぎて、逆にとっても不安ですが・・・;
携帯電話が振動するたび、緊張してます(笑)。
いい結果がきますように!!
これから受ける方の健闘も祈っています。。
覚えてるよぉ~☆★
有楽町線見つけられず戻ってきたものです(笑)
一緒に帰ってすごく楽しかったです!
みんなで合格してまた会いたいな♪
そしてぜひトラベの同期として一緒に働けたらいいな~!!
面接は二部屋分かれていろいろな質問があったみたいだけれど、
四人とも圧迫と感じてませんでしたネ☆
圧迫と感じるかどうかは人によるのかもしれません。
これから最終を受けられる皆さん、自分のことをしっかり伝えられるよう、
頑張ってください☆(*^o^*)
私は連絡をドキドキしながら待ちます!
私も25日の夕方に受けます!!本当今からドキドキです。筆記が出来ないのですごく不安です。でも、頑張りましょうネ☆
ぎりぎり二次通ったのかとおもちゃいます。
しかも今から緊張で・・・考えると胃が痛い。。。
最終でも自己PRや志望動機聞かれるのでしょうか?!
しかも書き込みみてるとかなりつっこまれるしょうですね。
うーーー怖い、けど受かりたい。
最終受けたかたお疲れ様です。
そしてこれからの方頑張りましょうね。
もう一つの部屋は、穏やかだったらしい・・。
英語、地理、数学、一般常識など色んな分野からでました
私の場合は圧迫系面接で、予想外な質問ばかりされた上に、
かなり突っ込まれました
私は4人の中で受験番号が不吉で、帰り道で無料配布のポカリに
真っ先に飛びついてった者でございます(笑)
試験本当におつかれさまでした~~!!
私はみんながすごくイイコで楽しくて、益々トラベに行きたくなりました☆
本当に、4人とも一緒に合格してる事を祈ります!!!
でも書き込み見ると倍率凄そうでちょっと心配だよねん・・・
とりあえず31日まで希望を捨てずに連絡待ちましょう!
これから試験の方も頑張ってくださいね!
トラベルさん>私は四大ですが、問題番号は「601」でしたよん
tekoさん>30分毎に4人一組で待機してる感じでしたよ。