会員登録すると掲示板が見放題!
JTBトラベランドには6103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、181件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かったみなさんおめでとうございます。
私も金沢で受けました。金沢は人数が30人程度(もしかしたらもう少しすくないかも)だったので、名古屋とかが多いだろうけどどのくらいなんだろうと思いながら結果を待っていました。一次面接に自分を出せることを祈ってがんばりましょうね。。
私は次も浜松ですが、もし2次面接に進んだら名古屋なのかなあ…。実は先ほど同業他社さんから内定の電話をいただいてしまい、ままま、まよっています(>_<)もっとトラベランドのことを知りたいので、一次面接で会社の方の雰囲気をもっとつかみたいと思います!私は30日です。がんばりましょうね!!
おめでとうございます!!私は、名古屋で受けました。
人数が多くて絶対進めない..と思っていたので、本当にうれしいです。一次面接の日が迫ってきてドキドキですが、頑張りましょうね(^-^)ノ
私は23日に受け本日電話頂きました☆
受けた日によって連絡くる日が変わるの
ではないでしょうか?
マジですかーーーー☆おめでとう^-^私まだだわ・・・・あーーーきてほしいなぁ。今一社落ちて、ブルーだから☆なんかもう、落ちた断りのメール、見飽きたって感じ・・涙
はじめまして。私は正社員で内定をもらった者です。
私はトラベの方にOG訪問しました。
契約の方のほうが多いと言ってました。
給料に差があるだけで、仕事内容は同じと言ってましたよ。
だから、研修とかも同じようにあると思います。
研修旅行というのは現地研修の事でしょうか!?
これは誰でもいけるわけじゃなくて、適性だと思う人を選ぶそうです。
私は23日にうけました。関西地区ですが、まだ結果着てないです。大阪で受けられましたか?
私は23日にうけ
私も契約社員、ほんとに迷っています。旅行会社で働きたかったから。先日いくつか質問しようと思ってトラベランドに電話しました。その時に正社員になれる道もあるのかどうかということを聞いてみました。そしたら、「本当に狭き門ではありますが、去年おととしと契約社員から正社員への採用があった」とのことでした。三年間契約社員として働いて正社員になった方もいるそうですよ!でもほんっとうにごくわずかみたいです・・・ 迷いますよね!
今日の夕方にトラベランドより番号通知で通過の連絡がありました。
期限が明日だったので、ドキドキだったのですが、一安心です。
二次も頑張ります☆☆
過去ログに契約社員さんのお話がでてましたよ!
もしいましたら書き込みしてください(><)
私は22日に面接をしまして、本日お電話を頂きました。
面接ぼろぼろだったので、なんだか不思議な気持ちです。
22日に浜松で筆記受けたものです。たった今一次面接の連絡を頂いたのですが、どちらの地区で受けられましたか?一緒だったらよろしくお願いします^^☆
お返事ありがとうございます!
夢でもあった旅行会社に就職するか、待遇のいい総合職に就職するか・・すっごく迷います(*_*)
紙では正社員登用もないみたいなのですが、がんばったら正社員になれるというお話聞いた方いらっしゃったら教えてください。
あと教育で研修旅行もあるみたいなのですが、契約社員で正社員と同等に受けることができるのか疑問です??
私はここが第一希望だったので、決めようとおもっています。
契約という事で色々大変かと思いますが、私はここで働きたいです!!
私は実なのですが、とらべさんは一人暮らしなんですね。そう考えるとお給料少ないですよね・・。でも、この業界は契約が多いですし、何年か先には、商社以外はほとんど契約になるとも聞きました。
まだ、時間があるので納得いく結果を出してくださいね。
なぜ非通知なんでしょうねーーー>0<
うちの家電、非通知拒否してるわそうゆえば・・・。セールスnとか変な電話多い世の中だから、紛らわしいですね*‐*
見て頂けているか、少し心配ですが、書き込みさせて頂きます。あたしも、旅行業界が第一志望で、これでもかって位、旅行会社を受けてきました。でも、どこも最終とか、その手前とかでご縁がなくて、本当に一時は、気持ち的に滅入り就活辞めようかって、弱い自分になってました。あたしは、第一志望が旅行と言いながらも、ホテルとか、その他不動産とか、様々回り、色々な視点から、企業を見て回っています。今の現状は、ここの旅行部門に、(契約ですが・・・)良いお話頂いてますが、先のことも考えてまだ続けている状況です。顔も見えないのにこんなに立ち入ったお話になってしまいましたが、カマルさんの就活がうまくいくように心からお祈りしています。あたしが、よく友達に言われて励まされた言葉なんですが、入社は4月1日それまでに、1社決まっていればいいんだよ!と・・・。あたしはよく、周りの状況に影響を受けやすい性格だったので、きっとゆっくり焦らずでいいんだよとの意味だたんだと思います。だから、あたしは、多少の時間がかかっても、人より回り道してもいいかなって思ってます。カマルさんが、決してあたしのような状況と類似しているかなんて分からないので、本当にこれは、あたしの素直な気持ちです。長々となってしまいましたが、もしかしたら、旅行業界を志望している者同士、またどこかでご縁があるかもしれませんね・・・!!☆★☆
筆記試験、私の就職活動の中で一番難しく泣きそうだったので、
ウソのようです(;_;)
集団面接ということで、人数はたくさんいらっしゃると思いますが、進まれる方悔いの残らないように頑張りましょうね☆☆
私はまだ迷っています。。行きたい会社で、旅行に携われるのは魅力的なのですが、お給料が・・一人暮らしでやっていけないと思います(>_<)どなたかアドバイスいただけると嬉しいです★
今朝、また非通知でかかってきました。
でも、トラベランドではなくって、他のなんでもないただの電話でした。おそらく昨日かかってきていたやつも一緒だと思います。
お返事ありがとうございました。
トラベの返事は今週いっぱいなので、もう少し待ってみます。
教えてくださってありがとうございます!毎ナビメール確認したら、残念ながら不合格でした・・。旅行業界第一志望でいるのですが、いまからでも目を向けてなかった業界も含めて考えていこうかと思ってます。はいびすかすさん、チャンスですから次回もがんばってくださいね(^^)/~~
私は今契約社員としてトラベランドで働くか迷っています。
mineさんは首都圏で勤務なさっている方ですか?
私も前回、携帯にかかってましたが(非通知)、家電にかけてくださってましたよ??!!
24日木曜までに合否に関わらず、毎ナビのメ-ルにきます。でも、あたしは今日昼間に合格の連絡頂いたんで、もしかしたら、カマルさんにもすでに連絡きていらっしゃるかもしれません。もっと早くにお教えできれば良かったのですが・・。私事ですが、全く興味が、あたしには無さそうだったので、通過の連絡頂いたときは、正直驚きました。でも、せっかくのチャンスを頂いたので個人も頑張りたいと思います。カマルさんにも、良い連絡が届いていますように!!☆
今日の朝(10時半位)に非通知で携帯にかかってきていたみたいですけど、これってトラベランドですかね?でも、確か今日も面接があるみたいなので、あんまり確信は持てません。留守電も入ってないし…。
昨日面接受けて、今日連絡が来たって言う方いらっしゃいますか?ちなみに関西です。
まだしてませんよ!こちらも忙しくバタバタしてまして。
というか存在すっかり忘れてたんです・・・
登録したほうがいんですよね??
ほとんど情報がないんでみなさん登録してるのかなーって!
励ましていただいて、ありがとうございます!
一緒に働けないのがすごく残念です。
でも、まゆまゆさんのようにこうやって応援してくれるような
人だったら絶対、この業界向いてますよ^^)
私こそ、あなたの内定を祈っています。頑張って下さい。
おっとぉー!最近忙しくて内定者登録するの忘れてました(^^;)
今登録しましたよ!カテキン緑茶(お茶目な名前♪)さんはもう既に登録してるのかな??よろしくね!
試験が難しいという人も多かったので、ドキドキしてたのですが、難しくなかったです☆
結果がドキドキです!!(>_<)
クローネさんへ
ありがとうございます!
やはり面接はないようなので筆記に力入れようと思います(><)と言ってももう明日ですが・・・
説明会には何名くらい参加するのか今からどきどきです。
クローネさんへ
ありがとうございます!
やはり面接はないようなので筆記に力入れようと思います(><)と言ってももう明日ですが・・・
説明会には何名くらい参加するのか今からどきどきです。
いろいろ情報くださってどうもありがとうございます。
だめもとで当たってみようと思っていた矢先、面接の結果が来て落ちてしまいました。もう、第一志望でこんなことやりたいって具体的に考えてただけにすごく残念です。ああ~ここで働きたかった…
面接受かった方私の分まで頑張ってください。あずっちさん、内定とてもうらやましいです。四月からのご活躍をお祈りしてます。
面接15分って事は個人面接なんですよね??
予約された方いますか?
筆記試験がかなり難しかったです!受かっててほしいけど無理だろうな…。たぶん今まで受けた中で一番かも(-.-)
説明は女の人が1人でおこなってました。
はっきりとは覚えてはいませんが、説明と筆記は半分づつくらいの配分だったと思います。40分くらいづつ?ごめんなさい、ほんとに不確かです。。。
面接はありませんでしたよ。
もしかしたら、地区で違うかもしれませんが、参考にして下さい。
私は明日2次選考の面接です。緊張(>_<)どんな感じなんやろー??
今日中部地区の説明会行って来ましたよ~説明会と筆記試験でした。確実に落ちたという感じでした。。。。。
HPには「説明会および筆記試験」とあったんですが、OBの方は「1日で説明会と筆記、面接をやった」とおっしゃっていました。
所要時間は2時間らしいのですが、そんな短時間でできるのでしょうか??
どの地区の方でも構いませんので、時間配分はどんなかんじだったか教えてください!
答えていただぃてありがとぅございますっ!!約30分くらいならなんとか授業に間に合いそぅです☆☆
45分くらいって言われましたよ☆