会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!本当、良かったですね☆☆
次の面接も頑張ってください!
私は今日、GD受けてきました!全力を尽くしてきました。
連絡来るといいな。
一緒に内定もらえることを祈ってます☆
六日に受けたもので、今日お電話頂きました!!
連絡来た方などみなさん書き込みお願い致します☆
全然連絡ないし、もうこのまま本当にダメなのかも…と思っていたのですが、少し希望の光が見えてきました!
連絡がまだ来ていない方も、これから来る可能性大ですよ!みなさんで一緒に頑張りましょう!!
>さみーさんへ
応援ありがとうございます!!さみーさんのお陰ですw
さみーさんも頑張ってください!!心より応援しています!
一緒に内定貰えるといいですねw
私は受けた次の日の夜に連絡いただきましたよ!
GDでは思っていたことは言えなかったけど通過することが出来ました。連絡は一週間内ということなので気長に待っていたほうがいいと思います。
通過してるといいですね★
今日GD受けた方お疲れ様でした☆
通過連絡きたら書き込んでくださいね~
落ちただけかもですけど!
ですよね☆どうせ最後に筆記で落とされるのなら、最初にやって欲しいと思いました 汗
教えてくれてありがとうございました!!
ミントさんが受かっていることを祈っています☆☆
特に書きませんでしたが、筆記の後にも、もちろん面接あり!ですよ!筆記の後に最終…と多分そんな感じだと思います。私はもう望み薄…ですが、これからの方はぜひ頑張って欲しいです!!
筆記なかったんですか!!ありがとうございます☆
それにしても3次に筆記って最後の最後で落とされるのは痛いですね 涙
怖いです・・・
いつのGD受けたんですか??
私、6日に受けて来週だって聞いてたんですけど不安ですー!!
そういえば書類で落としたりってことはなかったんですかね?
私がGD受けたときは、筆記はありませんでしたよ!
GDのみで帰りました!
でも、結果がまだ来ないのでダメだったのかもしれません
どうにかいい結果が出ていればいいのですが…
1次=GD
2次=面接
3次=筆記 だと思います!
>スーパーJさんへ
私の時はごく一般的なことでした。誰でも知っているような内容でしたよ、仲間は皆ちゃんと知っていましたし。
難易度的にはどんな感じでしたか!?
そんなに簡単ではないよ!
情報ありがとうございます。一般的なないようだとメンバーの人とも話しやすいですね。安心しました。僕も来週のGDがんばります
はじめまして、昨日、GDの結果来ました。次二次面接です。がんばりましょう!!!!朝日信用金庫で働きたいですねーーー!!!
難しくありませんでしたよ!一般的なテーマでした。
GDはいつ受けられましたか?
ホント微妙だったんだけどとりあえず良かったです。
どんぐらいに絞られるのかな?次個人でいいんだっけ?
GO受かってましたーー
なんとも言えなかっただけにうれしいです。
みなさん次はいつになりましたか?
やけに語ってましたよね。
やっぱ規則が厳しいとこなんすかね。
お互い頑張りましょうね★
明日受ける者です。よろしくです。
私は地元住民ではないのですが、しっかり頑張ろうと思います!みなさん一緒に頑張りましょうね☆
昨年、私も日程を変更してもらったのですが、こちらで内定を貰いました。面接は緊張すると思いますが、落ち着いて頑張って下さい。
大丈夫だと思いますよ!自分も提示された日都合悪かったんで、悩んでたら「都合悪かったら言ってね」って言われたんで。そんなんで不利にされても困りますよー。きっと平気っすよ☆楽に楽に~
えっ、そんな噂があるんすか!?
おれも別のとこだけど変えてもらっちゃった。
まずかったかな。
6日の二時からにしました!
不安です・・・。
GDの日にちはいつにしました?
私も、何て書いていいのか分からずに掲示板の人たちに聞いてみようと思ってみてみたらのっていたので直ぐに分かりました!ありがとうございます。御庫ですね!
そうなんですか、よく分かりました。
本当にありがとうございます。
みなさん頑張りましょう☆
信用金庫は御庫です。 職員って言っているのは協同組織の金融機関であって、株式会社でないことを区別するためだそうです。
私はESに追われているので、ギリギリの月曜日に郵送しようと思います(^^)
成績証明書は直近のをってことでしたよ。でも提出期限はやすぎじゃない?って思うの私だけですかね~(^^;)
私はまだあGD受けたことないので、緊張しますが、とにかく受けてみようと思います!!
当たって砕けろって感じでチャレンジしようと思います!!
愛華さんも頑張って受けてみようよ(*^^)v
はじめまして★私も今日の説明会に行ってきました(^-^)グループディスカッションがとても苦手なのでまだ受けるかどうかは迷っています(>_<)
私は今日の朝の説明会に参加してきました!今週か来週にはES郵送とのことで、焦ってます。頑張りましょうね!!
私は明日の説明会に参加します!どなたかいらっしゃいますか?
私は、今日の午前の説明会行ってきました!寝てる人が多すぎでびっくりしました(笑)銀行・信金でこんなに寝てる人が多い説明会は初めてでした☆時間早いですもんね(汗)そんな私も危なかったです…。見たら書き込みしましょう!!!!
誰だかわかっちゃいました(笑)すごい飲んでましたよね(笑)また内定式で会いましょう!楽しみにしてます!グレイさん、あと銀皿バイトの方がんばってね!