会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記やら面接やらの結果待ちが多いです。持ち駒がなくなってきてやばいですが…ここは来週の頭までに筆記合格者には電話があって、たしか13日に最終って言ってました。H日本銀行は最終受けましたが電話がないのでだめだったんでしょう。何とか筆記が通るよう祈る週末です。昨日筆記受けて電話きた人いますかぁ~?
おっ!返事ありがとうございます。
間違えてすいません。お寿司さんも同じグループでH日本銀行にも書きこみあったので…
H日本銀行はどうでした?よかったら近況教えてくださいな。
お久し振りです!7日の15時にGD受けたGです。(お寿司さんではないんですが…)
H日本銀行でもお会いしましたね。覚えていますよ!!
私は今日ここの筆記でした。予想通り全くできませんでしたけどね。特に英語はひどいもので。。。
まぁ期待しないで待ってみます!最終頑張ってください!
僕は7日の15次にGD受けたCことです。多分、H日本銀行でお会いしてると思うんだけど…
僕はH日本銀行はだめでした。でもここは11日に最終なんでがんばります。お寿司さんはどうですか?たしかGことさんですよね?
サムヤンさんお返事ありがとうございます!
サムヤンさんの言う通り自然体で今まで通りの自分をだしていこうと思います♪朝日信金さんの和やかな雰囲気なら、きっとあがらずに話せそうですので(^-^)V応援ありがとうございます!
よーし、がんばるぞ~!!!!!!!
お久しぶりです!Eことです!
見事、最終面接に進まれたということで、私も大変に嬉しいです。
しんちゃんさんが内定を頂ける事を切に願っております!
GDを一緒にやった他の方も書き込んでくださるといいですね。
私も気になっています。とにかく、自然体で今まで通りに
頑張ってください!応援しています!
どのくらいの方が残ってるのかはわかりませんが、私の先輩によると、ここは最終面接でも落とされる可能性は十分にあるらしいです。
私もつらいです…諦めずに待ってみましょうね。お互い良い結果がくるといいですね!
私は27の午後に受けたのですが、私もまだです。こんなにつらいGW
は初めてです・・・
27日の午前です。
7日まで待とうと思っているんですけど、気持ちがあせってしまいます(;_;)
一番初めの選考がグループディスカッションでしたよ。
りんりんさんは何日に筆記を受けました?
私も連絡が来ないので落ちたのかな…。
そうですか・・・。私は連絡がなかったので落ちたと思います。一応7日までは待ってみようと思いますが(;_;)
筆記通過された方、次の最終頑張って下さいね!!
やっぱり合併されるのはつらいですよね…
市民銀行さんが言ってるのは信用金庫業界で三◎住友や東●三菱みたいにずば抜けてネームバリューがある所は無いって事でしょ?例えば東京地区の信用金庫でトップなら城○信用金庫じゃん?それでもしうえさんが小さい信用金庫に入って城○に吸収されるとしたら嬉しい?城○信金知ってる人ってそんなに多くないしさ。銀行と違って信用金庫ってそれぞれの良さってあるじゃん?地域も違うしあたたかさも違うし。それが失われるのも残念だと思うよ。てか市民銀行さんは信用金庫レベルの話してるけど、うえさんは銀行レベルで話してるのかな?信用金庫が銀行に吸収されることなんてまず無いでしょ?それとうえさんのお父上のようにクビ切られない人も中にはいるよね?それは優秀だったり欠かせない人材であったりと理由は色々だろうけど。でもやっぱ首を切られる対象は吸収された側がメインだと思うよ。
自分は27日の午前に筆記受けて今日の19時頃通過のお電話いただきました(^-^)♪♪次が最終面接らしいですね。通過されたみなさん一緒にがんばりましょう!
ちなみに私はGことなんですが、一緒にGD受けた皆さんどうですか?Eことさんが見事に他の信金さんから内定を頂いたみたいで選考辞退されたらしいですが、他の方で内定出たりして選考辞退された方いますか?
私は27日の午前に筆記を受けて、今日連絡いただきましたよ。
うーん、出世を考えると・・おそらくそんなできないと思いますよ。家の父さんが三井○友の○友にむかし働いていた銀行が吸収され、いま三井○友で働いているけど上がって課長です。でも、定年近くの年だけど三井○友合併でリストラの声かからなかったし、話によると希望退職が結構多かったらしいです。その分、退職金いっぱいでるから。まあ、どうなんでしょう・・。私は大きな銀行にでも吸収されたらラッキーと思っちゃいそうな気がしますけど。そこは、人それぞれの価値観の違いかも知れないですね。
うらやましいです。他の皆さんももう結果きているんですかね・・・?
朝日信金にはかなり思い入れがあるので是非次に進みたい(>-<)!!!明日以降返事が来るのを期待して今日はもう寝ます。zzz
英語はさっぱりできませんでしたが、なんとか通過しましたよ。先程連絡をもらいました。後はやるだけなので、とことん頑張ります。
解答欄の記入の位置を間違えてしまったりして試験中どつぼにはまってしまいました。
先程合格の連絡をいただき、もうすでに天にも昇る思いで気持ちがいっぱいです!最終面接では今自分が持っているすべての気持ちを素直に伝えられるようにがんばりたいと思っています。
多分緊張していたので難しく感じてしまったのかもしれません・・・
マンボーさんはどうでしたか?
筆記ってどこらへんが難しかったですか?
私も今日筆記を受けてきましたが、あまりにもできなすぎてかなりへこんでいます。結果がくるまで寝れない日々が続きそうです・・・
儲けもんじゃないよ~。だって信用金庫で名前が知れ渡ってるところってないじゃん?それに業績悪くて合併なんてネームバリューが下がるだけだよ。それに吸収されるがわっておしまいだよ?リストラ対象になるのってやっぱ吸収された側だし出世の道なんてもう閉ざされたって感じだよ。吸収する側にとっても色々大変だと思うけど。
対等合併ならたしかにそうかもしれないけど、
吸収合併だったら最悪ですよ。
吸収された側の人は一生出世できないだろうし、
人員整理をする時には真っ先にクビ切られますから…
正直 不安です。 いまいち盛り上がりに
かけたというか、どうしていいんだか分からなくなって
周りの方に助けられました。
しかし、ここはそんなにやばいんですかね?
数字だけで判断してはいけないと思うけどそれでもやはり不安になってしまいました。
僕横浜ですけど2次面接通りましたよ。
Eことさんおめでとうございます(^-^)やりますね☆☆
あのGD、Eことさんを含めてみなさんすごい人達ばかりでしたからねぇ♪
Eことさんは就活は終わりにするんですか?もし終わられるなら、残りの学生生活を思いっきり楽しんでくださいね☆☆☆自分もEことさんに追いつけるように頑張ります!!またヒマがあったら掲示板のぞきにきてください♪
こんにちは、私はEことです。次回の筆記を是非がんばって下さい!
確かに人事の方は、筆記も平均レベルにあまりにも達していない方のみ
しか落とさないって、学内セミナーの時に言ってましたしね!
緊張せずに臨めそうですね!
ちなみにEことは、他の信用金庫から内々定をいただいたので、
企業側や他の受験生にご迷惑がかからないようにGDの後、選考過程から外していただきました・・・。