会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に受けました。
いつごろの受験者さんですか?
私は最終日に受験しました。
明日が怖いよ・・・
でも、筆記はひどくなきゃ落とさないって言ってたしなぁ~
GW中は胃が痛くなりそう
人事の方もいい人だったので最終面接がんばりたいと思います。 最終面接に進まれた方頑張りましょう。
難しくはないけど時間足りなくて焦りました;
やっぱり難しいのかなぁ(´・ω・`)ショボーン
受かったんですか!?
私も今日受けたけどまだ連絡なし・・・
月曜までにとは言われたけど、今日明日が勝負な気がする・・・
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
今日面接受けてさっき連絡キマスタ。
筆記は25-27日のどれかを選んで選考だそうです。
俺は、次の日に連絡来たよ~
今日グループ面接受けて、筆記のご案内を頂きましたよ~
マジですか!!
情報ありがとうございます。
先ほどグループ面接の通過のお電話を戴きました。
私もおいさん同様、人事の方々にとても魅力を感じています。
本当に感じの良い方ばかりで、信頼度も志望度も私の中では朝日さんが一番ですw
今後の選考は、筆記と役員面接とあと残り2回です
良い結果になるようにみなさん頑張りましょうねw
三次面接の後に筆記だとおもたけど・・・
人事の方たちは、とても感じの良い方たちでどんどん朝日に行きたいという思いが強くなっています。皆さんがんばりましょう。
どなたかグループ面接の通過連絡いただいたら書き込んでください☆☆
ありがとうございました!!私は今まで30分程度での5~8人の集団面接しか受けたことがないので少し不安で…
ここは人数が少ないようので、今までより質問量も多くなりそうですね。
かけなおす必要はありません。
私には自宅の電話に掛かってきました。
自宅に連絡が無ければ・・・
開始10分前までには集合で、面接時間は30分くらいだと仰ってましたヨ。
次は集団面接ですよね!何分くらいの面接か分かる方いらっしゃいますか?電話の際に人事の方に聞きそびれてしまって…
もし聞いている方がいらっしゃったら教えてください。
ちなみに私は人数の事をお聞きしたのですが、学生2~3:人事1~2が基本と仰ってました。
12日の夕方GD受けて本日の午前に次回の選考の案内が来ました。
信金にしては早いな~という感じです。
ここの人事の方は、対応の仕方が他の企業よりもはるかに素晴らしいですね。
あたしも11日にGD受けたけどまだ結果来てません(>_<)
11日11時からGD受けましたが、昨日の20時くらいに連絡来ました。
おめでとうございます!こちらの人事の方は本当に良い方多いですよね。電話での対応がとっても感じが良いので心地よく話ができます。
やはり面接日は指定されたり、選べたり人それぞれなんですねー!
ちなみに、私は6日の午後にGD受けました!!
みなさん!!次も頑張りましょうねーっ!!
12日に受けました。しかし他社から内定いただいたので辞退してしまいました。。
みなさんがんばってください☆
ここの人事の方は辞退を伝えても少しも感じが悪いこともなく、おめでとうと言っていただきました☆
私は今日通過の連絡いただきました。
けど、面接の日時は選べましたよ!あたし、また3回くらい「無理です・・」って変えてもらっちゃいました・・。
融通きいていただいてありがとうございました!!!
日にちはしていされてましたよ!
やっぱ二次は集団なんですかね?
場所は前と同じですよ!!でも今度は6階が会場と仰っていました。
私は面接の日程が決められていたんですが、みなさんそうでしたか?前のGDの時は3日程あって選べたのに、、
場所は同じだって聞きましたよ!
次の二次面接の場所わかる方教えていただけませんか?
この前と一緒でよろしいのでしょうか?
頑張ろうっと♪
司会上手のDさん、ありがとうございました!
みなさん結果わかったら書き込んでくださいね~(>_<)
GDの題は一般的というか、準備していったら不自然だから聞かないで正解ですよ。
心配な人はここの上の方の内定者日記を見ておくことをオススメします
GDの議題はなにかな??