会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その反対だと思いますよ。
うん!酷かった。
あれじゃね・・・来年は何とか変えてほしい!!
私は次がまだ1次面接の銀行と迷っていたのですが、朝日に決めようと思います!!よろしくお願いします(^-^)
余裕で行きますよ!一緒に働きましょう!
いよいよ明後日ですね。。緊張するけどがんばりましょうね♪
ほんと確立はどのくらいですかね?一緒に頑張りましょう!みんなで朝日に入って飲みに行きましょう!
ここは最終で落とされる確率はどれくらいなんですかね?緊張しますね(>。<)
お返事ありがとうございます!今日こなかったからダメみたいです・・・
筆記の結果今日来ましたよ~最終受けた人に聞きたいんですが聞かれたことは基本的な自己PRとかでしたか?教えれる範囲で教えてください!
自分も筆記受けますが、重視されないんじゃないんでしょうか!パラグライダー
そんなに重要視しないと聞いた覚えがあるのですが、他の企業と混同してしまって...。
わかる方いたら教えて下さい!
私は午後2時(?)から(はっきり覚えてません。。。)だったかな?誰か連絡来た人います??みんな受かってるかな??
2ちゃんの信憑性については不確かですが、他の信金の掲示板を見ても同じように批判や不安要素をあおるような内容が書かれてましたよ!つまりどの企業も不安要素はあって当然だし、それや企業体制の改善を行うにはそれなりのリスクは背負わざるを得ないって事ではないでしょうか?ここは3年前に合併してますよね。これによる店舗閉鎖で人員削減した結果が大きいと思います。私は今選考を受けている者なのであくまで自分の意見だから参考にはならないかと思いますが、良い所と悪い所を相対的に見て判断していくことが大事なんじゃないかなって感じました。
書いてる内容を鵜呑みにするわけじゃないけど、
不安に感じてしまいます。
職員の平均年齢が他の信用金庫と大して変わらないのに、
職員数が驚異的に少なくなっている点とかを見ると
本当なのかも?って思ってしまいます。
今度OBOG訪問でもしようかと考えてますが、
何か知ってる人がいたら教えてください。
私も連絡ありません。午後の何時からのGDだったんですか??
私は昨日の午後にGD受けました。
私もいまだに連絡がありません・・・(涙)
ここはどうも連絡が早いという噂を聞いたのですが・・・どうなんでしょう?
気長に待つしかないかも・・・。
「合格者のみ、出来るだけ今日か明日に電話連絡したい。」
とのことでしたが、いまだに連絡が着ません…TT
連絡が着た方いらっしゃいますか?
コミュニティに登録しましたよ!
同期としてよろしくお願いします。頑張っていきましょう!!
(><)
はじめまして。私も明日説明会に参加するものです!
履歴書はいらないようですよー!
どんな雰囲気か、等。じっくり見てこよーっと。
主に一般職は事務系です。総合職というのは、女性も男性並に働く職種です。信金でいうと、窓口が一般職、営業や資産運用などの業務が総合職という感じで。朝日信用金庫は外回りの営業に女性は採用しないです。
昨日内定の連絡頂きました♪やっと就職活動も終わりだ~
さっき、ここの最終受けた俺が来ましたよ
典型的な落ちる面接だった・・・
何気に圧迫みたいだったし。
愛想のいい人と終始うつむいてだるそうにしてる人だった。
人事の方に、内々定貰えたら絶対行きます、
ってアピールできたくらいか・・・
練炭と七輪くれないか?
今日面接を受けてきました♪とてもやりやすい面接でした。
聞かれたことは普段のこと等日常的なことばかりでしたね。
場も結構和やかでした。
基本的には2人らしいけど、辞退などによっては1人もあるかも。俺は一人だったし、前の人は2人だったしね。
遅くなって申し訳ない。最終ではそんなに難しいことは聞かれません!役員の方たちもとても話しやすくリラックスして元気出していけば大丈夫だと思いますよ。
がんばってください。
最終ではどんな事を聞かれましたか?
あんまり気にするな。
最終は集団?それとも個人面接?
何分間ぐらいだった?
過去の日記を見ると当日か次の日かに連絡が来ているんですけど・・・かなり人事の方の対応がよく好印象を受けていたのでぜひ入庫したいと思っていたのに、まじで心配・・・
5月25日の説明会参加します^^
職種については記載されていなかったので関係ないのではないでしょうか。
二次募集って何人くらい採るんだろう…。
採用枠あんま残ってなさそう^^;
ちょっとお伺いしたいのですが、担当職って、4年制の大学の人は受けれないんですかね?
これは職種など関係ないのでしょうか?