会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりイメージ悪かったね。こっちだってまじめにやってるんだから、面接官もまじめにやれよ!!!
発表はなしでしたよ~☆
最初にお題を与えられて、「結論は出さなくてもいいので時間まで話し合ってください」というものでした。
あまり心配されなくてもみんなで協力し合えば大丈夫ですよ!
GDは発表ありですか?私、GD初めてなのでどんな風にするのかとか全然わからないので不安です・・・泣
でもあまり盛り上がらなかったので正直ダメかなぁ…と。
これから受ける皆さん頑張ってくださいね~!!
ちなみに時間は40分くらいでした☆
みんなで楽しくやれば絶対に次に進める!
GD受けた方にお聞きしたいのですが、1時間ぐらいで終わりましたかぁ??
次にも予定が入っているので、延びてしまうと不安なんです
(っД≦。)
いいえ~☆頑張りましょうね^^
朝日信用金庫からかかってきた電話というのは募集要項などが書いてあるピンクの紙の人事課の番号でしたか?
初め非通知で2回目は通知でかかってきたのですが。。。(><)
ご存知の方、よろひければ教えてください☆
私もお電話を頂いて、予約することができました!
皆さんのESを一人ひとりちゃんと読んでいてくれているんだなぁ~と大変感激したので、きっとまだな方もちゃんと連絡が来ると思いますよ(*^^*)b
かなり不安です。
初めて書き込みます。僕は25日に郵送しましたが、まだ連絡きてません。。。今月中に連絡が来なければ気持ちを切り替えていくつもりです。
成績が悪いのでそれで落ちたとかぁ?・・・
書類で落ちることあまりないっておっしゃってましたよね?
まだ連絡来てない方いますか?
私は2日後くらいに来たんですが、電話に出れず今日予約しました^^
皆さんは発送してから、何日後くらいに連絡がありましたか??
これから出してみても損は無いと思いますよ。ちなみに自分は31日までって聞いてます。
お題はあまり気にせず周りの人と協力して答えを出すことを心がければ大丈夫だと思いますよ。
先日GDの予約をしたんですが、まだ1回もGDを受けたことがないんですよね…。
経済関係のお題ってこともあるんですかね??
大学で経済を学んでないので少し心配です…。
そうですか~☆ありがとうございます!!岩田さんから一次のことでお電話いただいてGDって何?って聞けなかったもので(笑)エントリーシートや履歴書に目を通してくださったみたいで岩田さんはいい人だなと思いました☆
違いますよ☆
GDは、約7~8人のグループで、なにかお題が出されて、そのお題に対する考えをみんなで話し合って、結論を見出すって感じで、集団面接は面接官対学生で対話するって感じですよ。
私も使っちゃいました。しょうがないですよね^^;
私は明日出すつもりです。でも間違えてしまって、修正テープ使いまくりなんですが、大丈夫でしょうか・・・
さすがです!私はまだ書けていないのですが、
なるべく早く出します。ありがとうございます(^-^)
15日に説明会を受けて、16日には郵送しました!
一番最初に到着したみたいです。
ちなみに私は17日の説明会に参加しました。
情報ありがとうございました。がんばりましょうね☆
25日までにポストに入れればいいんですよ。
封筒買わなきゃ・・・
1次通過おめでとうございます!
もう書類を出されたのですね?
説明会で観た映像は、親しみやすい感じはしたものの、
同じく「力んでいるなぁ」という印象を受けました。
人事の進行の方はとても話が上手だったので、惜しいなぁと思いました…
手作り感満載のDVDでしたね☆
まぁ受けるならば頑張りましょう!
DVDの社員の方の話し方が力入りすぎで
笑ってしまいそうでした・・・
地域密着型はどうしてもこんな感じなのですかね?
筆記用具だけでOKですよ。
何か必要なものありましたか?筆記用具だけですよね?
支店が近くにあるんだけど、なんか暗いような気がしてるんですが…。
すいません。朝日信金が月20時間分支給するとのことです。
朝日信金(自体が)どうなんでしょうね!?
って意味です。
返信ありがとうございます。
朝日はどうなのでしょう(>_<)
残業も支店などによっては違うでしょうが。
やはり聞きずづらいことがあり、入庫してみないとわからないこともたくさんありますね。
残業量についてはよくわかりませんが。
朝日信金ってどうなんでしょうね!?