会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場となる店舗は同じですが今度は6Fと言われましたよ。
そうですよ~頑張りましょうね^^
都市銀行が「総合病院」ならば、
朝日信用金庫は金融サービスの「町医者」がいい。
いつもお客さまのそばにいて、様子を見守り
いろんな悩み事や相談に応えて、
地域の皆に頼られるお医者さん。
早期発見、早期手当てで大事に至らぬよう
処方箋を書くのはもちろん、営業の私たち一人ひとり
秋葉原か岩本町だったかと。ちょっと歩くんですけどね。
昨日、連絡きましたよ~
はにゅさん(名前間違っていたらごめんなさい・・・)今日はありがと~(*^^*)
今日夕方にG面接の連絡をもらいましたよ。
さっきそれらしき番号から着信があったのですが、出られなかったので…。
まだ間に合っていれば幸いです。
一次は説明会で配られた中に入っていた黄色い紙に書かれています。朝日信金本部 豊島町支店ビル9階です
GDってどの会場でやるのかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
次は集団面接とのことなんですが、どういった感じなんでしょうか・・・集団面接の経験が全く無いので想像つきません。
どなたか経験のある方、差し支えなければ、ご意見いただけないでしょうか?
私は6日に受けて連絡きました!!
私も6日組です。
連絡来ないですねー、まだこれから来るんでしょうか。
今日辺りが勝負かと思ってるんですが。。
ありがとうございます!!
土、日をはさんだので月曜日にくるのを祈っている今日この頃です。
ええ~本当全然違いますね(゜゜;)全くジャンルまで違います。そっちだったら絶対わからなそうです 笑
レゲエサウンドとヒップホップの違いは?でしたよ。
駄目だったかな~・・・やっぱり。。土日ってくるんですかね??
人によって違うと思いますよ!都合悪かったら変えてもらえるので!!
なので、ぜひ電話で自分の都合の良い時間にしてもらってください☆ 筆記は、だぶん3次試験だったと思うので。
次は、集団面接と言われました☆
筆記は、3次試験なのでGDのあとの集団をパスしないと
いけませんよぉ~
なんとか、そこまで残れれば良いのですが・・・。
頑張りましょう☆
連絡きましたか?の間違いです
やっぱ2,3日なんで今日こないと駄目ですよね><
明日休みだし・・・orz
電話にでれなかったので、筆記と面接の日程教えてもらえますか?
筆記って何日なんですか??
電話に出れなかったもので、教えていただけたら嬉しいです!!
お題は言うことはできませんが、人事の方々は「金融っぽくないものを選んだつもり」とおっしゃっていましたよ☆皆さんがちゃんとわかる内容ですよ~
GDをした方に質問なんですが、差し支えなければどのようなお題だったか教えていただけますか??
2・3日中と言われていたのでその通りでした!
筆記が遅いから、なんか怖いです。
なごやか~に終わったけど、あんまよく意見いえなかった>< 駄目かもですぅ~・・・やっぱり緊張しますね!
遅くなりました。ありがとうございます。26日に出して、30日くらいに連絡をいただきました。私は、明日の朝10:00からGDです。がんばります。明日一緒の人がいたらよろしくお願いします。