会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も愛知県在住ですが明日岐阜信の説明会&集団面接受けてきますよ。営業エリアであれば問題ないのではないでしょうか。心理的に弱くなりそうですが、強い気持ちでお互い頑張りましょう!!
地元の金融ということから 岐阜出身が強いみたいです
はじめまして。
私も名古屋に住んでいて、岐阜信うけます(^-^)
合同説明会のとき聞いたのですが、家から30、40分ぐらいで行ける支店があれば大丈夫と言われましたよ。
寮もあるし、大丈夫なのでは??
私は、そう信じてます(^_^;)
出身地は問わないと言っていました。
愛知県人はいっぱいいると思います。
営業区内だし。
面接は 緊張が大切。最後まで気を抜くことなく わたしも 気をぬいて 話をしたら 次の予定を言われませんでした
面接が楽しい よかったですね いろいろ情報を得て 次回もがんばってください。 また 結果をお知らせください。
本日メールが届いていました。まだチェックしてない人はメール見てみてください☆
やっぱりそうですか。よかった☆安心しました。
ここは選考遅いんですよね。
僕はエントリーして関東で説明会参加しましたけどエントリー受付中なんて何回もメール来てますよ。だから大丈夫なのでは?!
諦める必要はありませんよ!
今回の説明会で面接の予約はしましたが、人数も少なかったし、、
少しリクなのかなって感じでした。
呼ばれてない人は別でちゃんと面接するって言ってましたし、まだ諦めるのははやいです!
はじめまして☆
私もずいぶん前(二月上旬)にエントリーしましたが、
とりあえずはそのようなことはありませんでした。
本当に手違いかも知れないので、
一度人事の方にでもお話してみたらいかがでしょう?
ていうか今日説明会だったんですか・・・(ーー;)
メールも電話も来なかったです
これは諦めたほうがいい・・・のか・・・?
「エントリー受け付け中!」っていうメールが届き続けています。
皆さんはそんなことないですか?
何か手違いがあったのか心配です!(>Д<)
明日です!
たぶん学内セミナーに参加しなかった大学メインだと思われます。
そうみたいですね(^^)良かったです~。でもいつあるんだろうなぁ~。早く参加したいです☆
>長良川さんへ
そんなに少人数だったんですかぁ~。私も人事の方にお会いしたんですが、いい方だと思いました☆
いつあるのですか?
今週のセミナー(説明会?)でお会いしましょう!
でも「採用に関係ない」と書いてあるんで、関西の方が言うものとは違うかもしれないですね、、
早く始まってくれー!
非常に少人数でしたが楽しかったです。人事の方がいい人でしたよ
関西?あ、関西の方が早いんですか?そっか~。。。自分の地域ではまだなので、焦ってしまいました。失礼しました(><)
セミナーってどんな感じでした?良かったら教えて下さい☆
今後まだセミナーはあるので大丈夫ですよ。(^^)
関西では既にセミナーは終わってますよ。
セミナー後に予約しますよ
えっ?面接って何ですか?まだセミナーも行われてないのに?
セミナー後に選考が始まるって聞いたんですけど・・・。
延長するそうですが、やはり
その分残業、職員の負担も増えるでしょうね・・
誰か人事の方にその事をきかれた
方はいませんか?
インターン決定ですか。いいですねー、まだ僕たちは働いていないので、じっさいどーなのかわからないので。なんともいえないのですが。つい先日も内定者のひととあつまってたのしかったですよ。僕は卒業できるかしんぱいなんですけどね。インターンの感想書き込んでくださいね。同じ大学だったら、何かと協力できるかも。でわでわ。
もう内定者の枠はないのでしょうか?
ここでご縁を絶たれるのは、つらいです。
もちろん覚えてますよ~!茶髪だったよね~?
今度ある飲み会にはくるよね??かなり楽しみで夜しか眠れません!!!
僕のことわかります?多分前の飲み会の席が同じだった奴です(田中さん席)。覚えていてくれたならうれしーな!ML見てピンときたんだけど。
よろしくーー
今度の内定者懇談会にも参加するよねー?
顔覚えよっと(* ̄o ̄)σ
あと、何か赤字かなりだしてたよなーー、みんな不安に思ってるのかなー。。
岐阜っ子さんへ
10人ぐらいかなー、でもぜんぜん使われてない・・・・。
まーくんさんではないですがスイマセン。。六人くらいですよ!僕も登録してますが男ばっかなんでこないだの飲み会まで内定者には女の人がいないかと思ってました。ぜひ登録しましょうよ!
話は変わりますが、くくるさんってぼくだけやなかったんや~。えー僕は関西にいるくくるです。どうぞよろしくお願いします。
あっ!ありがとう・・・。私五次面接から今二日たっても連絡が来なくて泣きそうでした。。その言葉に希望をもてたよ。ありがとう。もう少し待っています。
内定者メーリングリストには何人ぐらいの人がいるんですかー?
その場で次の面接のこと言われました?
または電話でもう案内もらいましたか?
私は合格のみ2週間以内に連絡と言われました・・・
今まで遅くても次の日までには連絡いただいてたんでやっぱ落ちたんですかねー
2週間以内って言っても2週間後になんて連絡してこないくせにー!
だめならだめではっきり言ってくれー!!
私も「合格の場合のみ2週間以内に・・・」
と言われて、落ちたーと思っていたら面接終了から1時間後に次の選考の案内を電話でいただきました。
しかも明日来て下さいと言われてびっくりです。
今回はその場で予約ってことはないんじゃないですかねー
私も言われてしまいましたぁーー!!もう言われた瞬間、心の中で泣いてました…。結局4次面接では2人の方とお話をしましたネ。頭がこんがらがって上手く話すことができなかったかもしれません。こんなに入りたい!と思っているのに…厳しいですね(´~`)
もしその場で予約された人がいましたら、ぜひ書き込んでほしいです!!天気と同様、私の心はすっきりしないです…。(;_;)うぅ。
「合格の場合のみ2週間以内に・・・」
あーあ。落ちたかな。
他のみなさんはその場で次の予約しました?
そうですねー、一応、人事以外の人に個人的に会いに行った人もよかったんだけど・・・・人がいいからといっていい会社とは限りませんし、実際働いたら、イメージと違うということはあると思うので、かいしゃがどうのこうのより、いきたいと思う自分の意思が大事なのでは。どこの金融機関も安全なとこはないので、行きたいとこにいってがんばることができたらいいのでは、経営状況が悪いのはきになる点ではあるけれど。
どんなになやんでも、まだ実際働いてないんだから、企業の中身なんかみえてきません。それより、いきたいとこにいけたらいいのでは。
5575さんへ
どうやばいのですか?ぐたいてきにかいてください。不安をあおるだけでなく。
はい、私も面接の終わりに次回のお話をいただいていますよ。きっと、現在選考を受けている人は、みんなそうなのでは…?と思っています。採用枠というのはかなり気になりますよね。でもいくら考えても分かるはずが無いので、考えないようにしていますよ(^ー^)人事の方も、受けている学生の方も本当に良い人いっぱいですよね!本当に憧れます!!
>ロッキーさんへ
6回の面接は、確かに少しもどかしい気がしないでもないですね。ですが、過去に受けられた方は私たちのように情報も無かったでしょうし、情報があるだけ本当にいいですよね☆
過去の、じゃんさんという方の書き込みによると、最終では役員の方が2名・人事の方が2名だったそうですよ?現在も同じかどうかは不明ですが、参考にして、最終に進めるように頑張りましょうネ!!