会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機考えなければ。
うーーー、銀行との違い、わかんねー
先日の説明会の時に面接の予約をしたのになぜ来たのか分かりません。
予約がとれているのか心配です・・・
しばらく見なかったらいつのまにか人がいっぱい。ところで、面接以外にも筆記とかあるんですか?今度面接は受けることになってるんですが?
筆記試験というのはどんな問題が出るのでしょうか?
金融についてもちゃんと勉強したほうがいいのでしょうか?心配です。。。
咲桜さんは4月12日・13日の筆記試験・面接の予約はされましたか?私はその日に他の予定があって予約しなかったんですけど、早い日程のほうが有利なのかな?って思って…何となく心配になっちゃったんです。
説明会に参加した人だけ面接の選考予約ができてよかったです。
やはり、早めに受ける人は志望度が高いと思うので頑張らないといけないですね!
筆記と面接が同じ日なのでかなり人物重視だと思います。
受けられる方、頑張りましょうね!
私も明日説明会いってきます。
金融は人物重視のところ結構ありますね。
頑張りましょうね。また情報交換しましょう。
ありがとうございます。なんにも聞かれないのはラクでいいですけど、ちょっとさみしい感じもしますね…
とりあえず明日いってきます!
パワーポイントをつかった説明で、なんにもきかれません。何にも準備していく必要ないとおもいます。
私は29日に説明会にいってきます。もう説明会に参加された方、どんな内容でしたか?教えてくださ~い!
私も説明会参加して、今度面接です。
一時間もあるなんて・・やっぱり人物重視なんですね。それなりに志望動機とか考えておかないといけませんよね・・でも金融の知識全くないんで、動機と言われても難しいです。少し勉強しないとだめかな。
一応それなりに考えてますけど、自分で思ってる程度のことなんで・・・。今からそれらしい事考えるつもりです。
なんか志望動機とかかんがえてます?まったくなんにもしてないんだけどー。
僕も説明会の時に面接(?)予約しましたよ。1対1で1時間程度って聞いてます。
こんど、面接見たいの受けるんですけれどー。
モナーサンもですかー?
説明会で面接の予約したんですけれどー。
情報交換しましょうよー
俺は、説明会にだけ今のところ出ました。