会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日に面接を受けて、18日の午後1時頃にケータイに電話がかかってきました。
おそらくぎふしんさんだと思うのですが、電話に出られなかったんです…(:o;)
かけ直してもつながらないし、どうしょぅ…。
私は17日に面接を受けて、18日の午後1時頃にケータイに電話がかかってきました。
おそらくぎふしんさんだと思うのですが、電話に出られなかったんです…(:o;)
かけ直してもつながらないし、どうしょぅ…。
おめでとうございます♪良かったですね!次も頑張って下さい!応援しています☆☆私はやはりまだ連絡ないですがもう少しだけ諦めず待ってみようと思います☆
私も今日岐阜信うけてきましたよぉー!もしかして、いっしょにうけてたりして^^;
わたしも一時半くらいに電話かかってきましたよ!人事のひとじゃないでしょうか?
こんにちはー!私も今日うけてきました☆
そして一時半くらいにかかってきましたよー岐阜信じゃないですかね???
たった今人事の方からお電話があり、二次面接合格しました☆20日3次面接があるので、頑張ってきます!!
まだ連絡きてないです。。。ですが、地銀なんかは土日に連絡来たことないので、のんびり待とうかと思います☆
レス見てても、次回面談日程を即決されてる方は今年はまだいなさそうなんで諦めず待ちましょう!
二次で二人の方と面接をしました。聞かれたことはほとんど同じでした。
>うううさん
そうですね。過去ログを読むと次回面接日を即決することが多そうなので、二週間と言われた時点でだめかなと思いました。
もちろん、絶対だめとは思いませんが、和やかに面接を受けれたので、普通の面接より合否が自分でわかるかなと思います。あくまで自分の考えなんで気にしないでください。
僕も二次で人事の方二人と面接しましたよ。サエグサさんはもう連絡きました?志望度かなり高かったんですけどまだ連絡なくて泣きそうです。
二週間以内に…といわれたら、もうだめなんですか?私も言われました。
去年の先輩の報告書には2日後に連絡が来たみたいだったので不安です。でも人事の方のお話では2週間までにということだったので、私ももう少し待ってみようと思います。この時期不安になることも多いですが、一緒に根気強く頑張りましょう(^0^)%私も連絡きたらお伝えします☆
やはりまだ連絡ありません。しかしあきらめずもう少し待ってみようと思います☆一緒に待ちましょう!もし連絡きたらお知らせします☆モモさんも教えて下さいね♪
私は人事部の番号に電話しましたよ☆☆
採用HPにのってた番号に☆☆
次の日もぎふしんさんからお電話いただいたんです☆
ぎふしんさんの勘違いだったみたいで同じ内容の電話だったんですけど。
毎回違う番号なんですけど、どれも下2桁だけが違いましたよ☆
私も12日2次面接を受けてきた者です。今日も一日連絡来るの待ってたんですが、結局来ませんでした。キラキラ☆さんはもう連絡来ましたか?
5次までですか。襟をただし、新聞等の情報や一般常識を勉強してお互い笑顔で望みましょう。来年しんきんさんでお会いできるのを楽しみにしています。
私も日曜日に下二桁が違う電話があったのですが、出れませんでした。その番号にかけなおしも、つながりません…。よかったら教えてください!!本店に電話をすればいいのですか??
17時30分頃でしたよ!
たぶん本部の番号からかかってきましたよ!!
通過を祈っています☆☆
ありがとうございます(^▽^☆)早速明日かけてみます。私もすごくすごく行きたいです。ちなみにえりさんも下二桁が違いましたかどうか、もし良かったら教えてください。
私は今度18日に一次面接がある短大生です☆
四大の方は着々と進んでいらっしゃるようですね!
短大らしき方はさっぱり見かけませんがいらっしゃるのかな?
私はおととい電話かかってきてたのですが、でれなかったです。
本店の番号と似ていたので、昨日人事部の番号に電話いれましたよ☆「本店の番号ににていたので、もしかしたらお電話くださったのか、確認したくて、、、」と。
そしたら「こちらからお電話いれたかどうか確認してかけなおしますね」といってくださり、夜お電話いただけました♪
かかってくるかどうかただ待っているだけより、なにか行動にうつしてみてはいかがですか??
いきたいとこならなおさら☆☆
私もすっごくいきたいとこなので、待っていられず電話かけちゃいました
私も今日のお昼頃電話がかかってきたようでしたが、電車の中で取れませんでしたが、下二桁以外ここの番号と同じなので、もしもう一度お電話きたら、教えてください。
何時ごろ電話ありましたか?
とれなかった電話が、ここのではないかと思うのですが。
もし、よかったら教えてください。
行きたいところなのでとても気になります。
面接は5次まであるみたいですよ。今度、私は、来週、岐阜で3次面接
をします。今までは、面接らしい面接ではなかったから何か不安です。
2次は一対一の個人面接で約30分です。一人でこんなに長い時間は初めてだったのですがいろいろお話できました。受かってるといいな。次々に質問されるけど難しい質問はないと思うので頑張ってくださいね。
2次面接は集団面接でしょうか?それとも個人面接でしょうか?
14日に面接があるのでどきどきです!
3対1でした。でも、緊張ほぐしてくださったりとても、いい雰囲気でしたよ。私も真っ白になりましたが、落ち着いて、頑張ってください。一生懸命に聞いてくれました。落ち着いて頑張ってください!!!!!!
受けられた方、面接はどんな感じでしたか??
緊張して、頭の中が真っ白になったことがあるので、不安です・・・。
今日筆記と面接受けました。
実は初面接で、アガリ症なので上手くできなっかた感じです(涙)
けど私にしては頑張りました。
人事の方はすごく優しくて、とても良い雰囲気でした。
次から受ける方頑張ってくださいね~!
先ほど、電話があり明日、面接になりました。
急でびっくりしました。
まだまだ先は長いみたいですが、頑張ります!!
去年合格された先輩の報告書にはその日の内に
連絡が来たみたいですが、まだ来てないので不安です。
もう合格の連絡きた人いますか?