会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちはぁ!同じく短大でこないだ二次を受けたものです。
連絡こないからだめだったのかなぁ(;´Д`)
ラッキーさんは二次うけられたんですか?
すず=みえ=ひろ=きんき
内定おめでとうございます。 面接はとてもためになったみたいですね。これからの仕事で役に立ちそうですね。つらかった気持ちを忘れず研鑽研修し出世してください。私も人に負けないようがんばります。
説教というよりも、社会人としての心得を話してもらえました。志望動機が甘いとか、自己ピーアールが甘いとか、そんなことでは、商品を売り込む時どうするのとか。要するに自分の力不足ですね。すごくためになるお話でした。でも、面接の時は怒られても、へこむことなく、熱意はあることは伝えました。でも面接終わった後は、ものすごくへこみ帰り道は、少し泣きそうになりました。こてんぱんに言われましたから。自分がいけなかったんですけどね。落ちたと思いました。
全員総合職として採用だと人事の方がおっしゃってましたよ!!
一年後に一般と総合で分かれるとかは聞きませんでしたが、ES職人さんがいうように自己申告なのかもしれないです。
ありがとうございます。地域ごとで分けられてることはないですよね。まだ連絡はないですが期限まで待つことにします☆
総合と一般は入ってからかな。自己申告みたい。詳しくは分からないです・・・すいません。
選考はどこでも同じです。一緒に最終受けた人の中で岐阜の大学も、愛知の大学の人もいたしね。俺は面接は全て意気投合して終わったから、結果がたまたまそうなっただけやと思うよ。関西のヤツも、今連絡待ってるヤツいるしね。だから選考方法はみんな平等やから、気にせず頑張って!!
私は昨日2次面接を受けて連絡を待っているのですがES職人さんは交通費がもったいないからということで3次、4次、最終面接を1日に受けられたということは最初から内定が決まっていたということですか?やはり岐阜とは選考がちがうのですか?岐阜の方で内定をもらったかたみえます??
本部ですよ。がんばりましょうね☆
おめでとうございます。 内定は 総合職 一般職わけてでるのでしょうか
私も明日、受けます。会場は、神田町の本店です。157号線(パルコなどがある通り)を北にまっすぐ行くと右手にあるはずです。
お互いに頑張りましょう!!
そこで、申し込んだときに会場をチェックするのを忘れてしまったのでですが、どなたか教えてください。
お願いします!
面接通過おめでとう さすがたーしさん
ところで お説教とか 面接とか いけないところーーーーーー
なんか 言われたと書いてありましたが よろしかったら 教えて下さい。 最終面接がんばってください。
東海関東の違いで合否ではなく、連絡の関係で遠い近いで かもわかりませんね。面接は全て総合的にみますので素直に りきまず もうすこし 気軽に面接に望んではどうかな お互いに
私も 来週 16時に面接です。がんばりましょう
三次面接の合否は、その場では言われませんでした。夕方に電話が、かかってきてその時に通過しましたと言われました。それと東海とか関東とかは関係ないと思います。面接以外の視点から選考されたくないです。なにかちゃんとした事が言えなくてごめんなさい。
大丈夫だと思いますよ。連絡いただいたのは翌日もあれば、3日後ということもありましたんで。ちなみに3次は翌日に連絡きました。私も現在連絡待ちですが、もうちょっと気長に待とうと思います。一緒に内定もらえるといいですね☆頑張りましょうね~(^^)
私は、二次面接22日に受けましたが、今日も連絡がきませんでした。やはり、翌日に電話がないとだめなんですよね。。あぁ、いきたかったなぁ岐阜信!!
こんばんは!3次受けて、何日ぐらいで結果があるのでしょうか?!まだ連絡無いんです。
>ちーさんへ
僕は二次通過の連絡は翌日いただきましたよ☆
控室で他の学生の子達と話していて、人によって全然選考の早さが違っていました。だから連絡も人によってある程度早さが違うように感じましたよ☆書き込みをみていると10日や11日に筆記を受けた人達は二次通過の連絡が18日以降に連絡あったひとが多いようですし。
だいたい2日後くらいですね・・・緊張します(>_<)ありがとうございます。お互いがんばりましょう!!
20日に2次面接受けて、今日、通過の連絡をもらいましたよ☆
面接、ボロボロだったので不安です。。。2次面接合格された方は、いつ頃連絡頂いたか教えてください!!!!!!!!!!
四大の方もいっぱいいらっしゃったみたいですが・・・みなさん三次だったのかな?みんなはやく結果でるといいですねぇ(・∀・)がんばりましょー!
前Dさん、このサイトに入らないで下さい!辞退はしないです。この場を借りて前Dさんも日本銀行内定おめでとうございます。将来日本をしっかり引っ張っていってください。そして何かコネでも下さい!まー、お互い決まって良かったな!帰ったら一万円返すからその金で飲みにいこう!
1対1で30分くらいですよ。手応えはなしです。人事の方はいい方で、とても和やかな雰囲気でしたよ。頑張りましょうねん★
おめでとうございます。私は残念ながら2次でダメでしたが、他社に内定をらったのでそちらにします。行きたかったなぁ、ぎふしん。そこまでしておいて辞退なんてしないでくださいよジンさん。
おめでとうございます。良かったですね!!残りの学生生活エンジョイしてくださいね☆
ジンさんはずっと岐阜で選考を受けられてた方なんですか?それとも関東ですか?ジンさん以外にも最終面接までその日中に進まれたかたはいらっしゃるようでした?
去年の情報によるとどうやら5次まであったようですが、ジンさんは4次が最終となったということなのでしょうか?
質問攻めでごめんなさい。
いますか?
も~ダメなのかな・・。
かめ=ムーミンパパです。
電話が全くつながらなかったので諦めていたら、翌日の夕方にかかってきました。だから、きっと後からかかってくると思いますよ!
>あやさんへ
私は、まだ一次通過したばかりです。
今日これから2次面接に行ってきます!頑張ります。
それは1次面接ですか?2次面接ですか?1次面接はあまり絞ってないのか当日通過の連絡がきました。
私もなんです(;;)岐阜県の市外局番でかかってくることなんてないから、岐阜信さんじゃないかなぁと思うんですが・・。でもパンフにのっている番号とはちがいました。かけなおしてもつながらないしどうしたらいいんでしょう?すごくいきたいのに・・・!!