会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふかずめさんのおかげで勇気づきました。内定いいですね!!選考が進んでいっても人事のかたがかわるだけで、内容は同じですか?
返信ありがとう!!たぶん関係ないよね!!二次は連絡次の日だったよ。
内定をいただいた方にお聞きしたいのですが岐阜信さんは何回面接ありますか?
そんなことないと思いますよ。私は毎回2週間以内に連絡といわれましたが、内定もらえました。
ちなみに連絡は毎回受けた次の日にかかってきていました。
そうなんですか!?私は今日二次でしっかり言われてしまいました…でも一次の時にも言われた気がします。でも、一次の時はその日のうちに電話があったので、もし今日なければ落ちたって事だなーとどきどきしながら電話を待っています。
詳しく教えてくださってありがとうございました^-^がんばってきますね。ぜひ内定貰う事ができたらねぎさんよろしく。
最終とは別に二回面接がありました。わかりにくかったですね、ごめんなさいm(_ _)m合計で一時間くらいかかったと思います。
ちなみに4次面接の二日後に最終面接でした。
がんばって内定ゲットしてください。
ちなみに、岐阜信用金庫らしき番号から3回ほど電話がかかってきたのですが、どうしても出れなくて、月曜日にこちらから電話しようと思っています。過去のコメントを見ていると私の同じような経験をされている方がいらっしゃるようで、安心しました。でも、私はまだ1次を受けたばかりなので、まだまだです。心から早く内定いただきたいです!!!(>_<)
内定緒おめでとうございます^-^四次は二人の方と。。。っていうことは、二回面接があるということですか?最終とは別にということですか?
おしえてほしいです。
初めまして、昨日内定頂きました。4次面接は、志望度合いや学生生活のこと、自分の性格のことです。志望については、かなり突っ込んで聞かれます。
最終は、ほとんど今までの復習といった内容です。
私もまた新しい気持ちでがんばります!進んでる方はがんばってください!
30日に内定をもらいましたが、四次もそれまでと同じような質問でしたよ。特につっこまれることもなく、なごやかでした。リラックスしていけば大丈夫だと思います。
それまでと違っていたのは、二人の方とお会いしたことですかね。あと最終の前には、内定を出したら就活をやめるかと聞かれましたよ。
がんばってください!
私は10日に4次面接を受けることになったのですがどういったことが聞かれるのですか?やはり最終の前ですから今までとは違うのですか?
頑張ってきてくださ~い!!私は昨日電話して今日二次面接受けてきました。
かなりつっこまれて思うように喋れなかったので悔しいです(><)
筆記より面接重視ですよ。わたし筆記は勉強不測の為に、ほとんどわからなくてできなかったんですが、挽回しようと面接で頑張って、電話いただけました。ですからまだあきらめてはいけませーんよ。
まだ来ていませんよ。
ゴールデンウィークを挟むので、多少遅くなってしまうのではないかと信じているのですが・・・。とても心配です・・・。
はじめまして。私は、1日に受けてその日と今日の午前中に電話があったんですけど、出れなくて。それで、人事の方にかけたら電話もらえましたよ。でも、都合のつく日がなくて「また縁がありましたら連絡します」って言われたんだけど。これって、もう縁がないってことですよね(><)
私も一日に一次試験受けました。でもまだ連絡ありません。
筆記全然出来なかったのでダメかなとは思うのですが、一週間前に受けた友人は面接重視と言われたみたいです。だからもう少し待ちたいのですが・・・連絡きた方いましたら教えてください。
なるほど!採用担当の方にお電話するという手もありますね。かかってきた番号にかけても繋がらなかったですよね?しかもゴールデンウィーク中に電話があったことにもびっくりしました。そしてどうして一日一回だったのでしょうか。その一回でとれるとは限らないのに・・・下二桁以外はパンフレットに書いてある番号と同じなので、岐阜信用金庫だと思うのですが。今日はかかってこなかったし、お休みなのかもしれませんね。私も休み明けにお電話してみようと思います。また何かあったら報告します!
あたしは29日の午前中に一次試験を受けたんですけど、午後に岐阜ナンバーの電話がありました。次の日も3回ほど電話あったんですけど全部取れませんでした。それからはかかってきません・・・人事直通に電話しようと思っているんですけど人事の方もGW中なのでしょうか?あたしも76と78がありました!
既に選考進んでる方に質問なんですが、電話番号って人事の直通の番号ですか?それとも違う番号ですか?
ケータイに信金さんっぽい?着信履歴があり、他に岐阜で選考受けてる企業がないので、とても気になります。
どなたか下2ケタの数字教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
私は17日に一次を受けてスタートしました。
けっこうテンポが早いなぁと思いましたけど、
進み具合はホント人それぞれだと思うので、
参考になるのかは謎ですけどね(汗)
ご連絡があったかたいらっしゃいますか??
返信ありがとうございます。30日ってことはゴールデンウィーク1日前ってことですよね?じゃあ、きっと5/1~5はやはり人事の方もお休みなんですねo(^-^)o長良川さんの言う通りもう少し待ってみます。長良川さんも次の面接頑張って下さいね☆いつかお会いできる日を楽しみにしています(*^0^*)
27に受けて30の金曜日に電話いただきました。まだわたしは二次だったので連絡がはやかったんだとおもいますよ。モモさん、四次とはうらやましいです。GW明けて連絡きそうな。。。私も次、がんばります^-^GW中は選考あるのかないのか不明ですよねー。
はじめまして、こんにちは。私は26日に4次面接受けたんですが、たーさんはもう連絡来ましたか?受けてから6日ほど経つので、今日来なかったら…って考えてしまって心配です(泣)
はじめまして。2次面接合格おめでとうございます。私は26日に4次面接を受けて連絡を待っているのですが、まだ来ません。5/1~5日まではゴールデン・ウィークなので、いつ連絡が来るのかわからず、ソワソワしています。長良川さんはいつ頃連絡来ましたか?
次の面接の連絡いただきました^-^岐阜信用金庫はじっくり面接をしてくれるので自分もべんきょうになっています。内定しているみなさんにわたしも早く続きたいです。^-^内定した方にお聞きしたいんですが、五回とも、毎回違う人事の方が面接されるのですか?
ぱぺぽさんは東海地区の方で内定をいただいたみたいですが選考はいつから始まりました?わたしは4月10日の試験を受けて今日4次面接を受けてきました。選考が始まってから1ヶ月くらいで内定がもらえるのでしょうか?(順調にいけばですが…)
27日に4次を受けて今連絡待ちなんですが、最終面接の連絡はどのくらいで来るんですかね?
今まで早かったのに、来ないってことは・・・
でも、諦めたくない!!
教えていただきたいです。
連絡くるなら今日までっぽいですよね。
良い結果は早いと思いますから。
連絡きてほしいですね☆
がんばりましょう。
二次の連絡まだきません。もう内定出ている人うれやましー。絶対わたしも内定さんの仲間になりたいです。^-^
ぱぺぽです(汗)私は東海で進んでいました。28日に四次面接と言われて行ったんですが、急きょ、最終をやることになりました。私と同じ状況の方は二人いましたよ。最終はある程度人数が集まってからやるみたいなんで、まだまだ連絡待ってみて下さい☆☆
私は「東海」で進んでいました。28日に四次面接と言われて行ったんですが、急きょ、最終までやることになりました。私と同じ状況の方が他にも二人いましたよ。最終は人数がある程度集まってからやるみたいなんで、あきらめないで連絡待ってみてください☆
はじめまして、こんにちは☆私は26日4次面接を受けて今結果を待っているのですが、ぱぺぽさんは4次&最終面接を受けられたということは関東か関西の方ですか?東海の人は関東・関西の方より進行状況が遅い&なかなか連絡が来ないので心配で…教えて頂ければ幸いです。
今日、内定をいただきました☆よろしくです☆
私は、まだきません。
岐阜信の学生控え室で出会う方たちは
みんな話しやすい方ばかりなので
毎回リラックスして面接ができます☆
私だけじゃなかったんですね!ありがとうございます。
私は今の時点で連絡ないので、かなり望み薄・・・岐阜信本当に行きたかったけど、これから他のところもこれから頑張って行こうと思います。
選考途中のかた、頑張ってください。
はじめまして。私も昨日3次面接受けて女の面接官でしたよ。良い結果は早いといいますから連絡待ちどうしいですね。
お互い頑張りましょう!