会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者ML登録されている方いますよ。早速登録してみて下さいね!!
連絡もとりやすくなるし、便利ですよ~!(^^)!
11日は会えて嬉しかったよ~!うん!また会おうね♪
今進んでる所がうまくいくことを祈ってるよ☆頑張ってね!!
私もふんばらにゃ~!
>まーしーさんへ
さちさんには会えたよ~!一社聞いて帰って来たさ~。
ってかお金届いたんだね~良かった~。ホントごめんね(><)
>まーしーさんへ
11日はありがとうね!ちょっと待ったかいがありました~!次はいつか分からないけど、また会おうね☆
まーしーさんは会えなくて残念よー。結局来たの??まーしーさんもまた今度ね!
お久しぶり~11日は合同説明会どうだった??俺は結局行けなかった・・・さちさんには会えた??
それと、お金返ってきたよ~全然よかったのに!ありがとさん!
今度また近況報告したいね~~
こんにちわ。11日は結局行けなかったよ・・・残念。ポロロン♪♪さん には会えた??説明会はどうだった??
そうそう!また近状報告聞きたいしね~。みんな会えたらいいな!!会場できょろきょろしてるわ。
私も全く一緒だよ~午後からしか行けない。
ど~しても一つ、話を聞きたい会社が来るから頑張って行くよ!
会えたらいいね☆
お久しぶりやね~!!11日は今のところまだどうしようか悩んでるんだよね・・・でも、行けたら行くつもり!また会って話がしたいし~。
私も一応行くつもりだけど、午前中は用事があるからお昼からしか行けないんだよね~。それでも会えたらいいんだけどね!!
お久しぶりです☆
私は行くつもりだよ~!!さちさんも行くよね!?
>まーしーさんへ
お久しぶりです。11日の岐阜のガイダンスへ行きますか??
内定者です。最終面接はよっぽどのことがない限り落ちないと思います。いわゆる意思確認だと思います。
>はいじさんへ
人事部長さん(?)がまだ採用計画の人数に達してないとおっしゃってましたよ。ですから、これからも内定する人はいるでしょう。頑張って下さい。
返信ありがとうございます^-^そうなんですか??・ガイダンスで偶然あうこともあるんですね^-^
そうなんです!25日にあった岐阜のガイダンスで偶然会ったんですー!すごいびっくりでした。はいじさんも10日の面接、10時からだったら会っていたかもしれませんね!私がそうだったので。
返信ありがとうございます^-^まだガイダンスに岐阜信金いるんですね。
さちさんや、まーしーさんは偶然同じ場所で会ったってことですか??下の書き込みみててふしぎにおもったので^-^
選考はまだ行われていると思いますよ。25日にあった岐阜のガイダンスに岐阜信用金庫のブースがありましたから…。
私はもうあきらめですーー!残念ですけど…。
わたしも10日に3次うけたんですがれんらくがきませんでした。。。やっぱもうだめなのかなー。もう定員いっぱいうまっちゃったのかなー。選考ってまだおこなわれているんですか???5月いっぱいでおわっちゃうのかな???
また会えたらいいね!!俺は後ちょっと岐阜信から連絡があることを待ち続けるよ・・・
今度会うときはいい報告がお互いできるようにがんばろまい!!
ポロロン♪♪さんとまーしーさんの事を話している時に本当の本人が現われたから、かなりびっくりしたよ!ほんとまだまだ就活がんばろうねー。まーしーさんも会えたら6月に。
さち=セヤマーでした。
すずさんはここに内定された方ですか???わたしもこの掲示板にはとてもはげまされました。。
他の銀行の掲示板に比べると、岐信は すがすがしく お互いにはげましあい、 とても楽しく 明るい掲示板でした。 ここに 投稿された方は すばらしい 人生が 開けると 思います。
ありがとうございました。(涙で 字が にじまないのが 残念)
本当にびっくりしたね!!でも嬉しかった!
うん!また会えるといいね☆6月にね♪
私は3次面接で駄目でしたけど、
岐阜信さんは本当に皆さん良い方々ばかりなので、
今選考中の方、これから受ける方々は、頑張って下さい!!
応援してます☆
今日は本当に偶然でびっくりしたけど、色々話せて良かった!また会えるといいね!次は6月かな。
私は10日に5次、6次面接を受けて結果待ちだったのですが、連絡のないまま2週間がすぎてしまい、ここで落ちてしまいました…。本当に残念でなりません。まだ選考中の方は頑張ってください。
今日はびっくりやったね~久しぶりでした!!
お互いこれからもまだまだ就活頑張っていこか~~!!
今日はびっくりやったね~久しぶりでした!!
お互いこれからもまだまだ就活頑張っていこか~~!!
皆さん連絡は来ましたか?
もう選考は終わっちゃったんですかね?
私は短大なので、進むのが遅いんだとは思うのですが、やっぱり心配で…短大の方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
私は支店見学行ってません。最終では特に聞かれませんでしたが、三次面接の時にはきかれましたね。正直に行っていないと言ったら、あとは特に何も言われませんでしたよ。
あと、私の場合は母が岐阜信の口座を持っていたので、行員さんの対応などは母の意見を聞きました。
支店見学の行っていないからダメということは無いと思いますが、やはりしておいたほうが良いと思います。
ねぎさん、最終で、支店見学に行ったことはきかれましたか???職員のかたにアポを取って、はなしを直接きかないとやっぱりいけないんですかー???
4.5次面接を受けた次の日に連絡がありましたよ。
最終はある程度人数がそろってからやるみたいなので、連絡時期は人それぞれかもしれません。
最終は今までと同じような質問がいくつかされましたが、最終まで残れば落とされることはなさそうだと感じました。あくまで私の主観なので違うかもしれませんが…
きちんと意欲をみせれば大丈夫だと思います。
3次面接でかなりダメ出しをくらい、反省させられました。
2週間以内に連絡するとのことで諦めていましたがGW中に4次面接の連絡をもらい、同日に最終面接を受けました。最終は4対1でしたが役員の方々が笑うなど予想外にかなり和やかで、緊張はすぐなくなり、熱意を伝えることができました。
これから最終を受ける皆さん、今まで通りに臨んでください!役員の方も真剣に聞いてくれますから・・・あっ、支店覗いたか聞かれましたよ。支店のすぐそばに住んでることをいったら聞かれました。
ありがとうございます。
あと、最終面接の連絡っていつぐらいにきましたか?
六次まであるんですか??五次までかとおもっていました。まだまだわたしは先が長いかんじです。内定いただけるようにがんばりますっつ「^-^
返信ありがとうございます!同じ状況の人がこんなにいるんですね。。私は今日も連絡なしです。今までは翌日に連絡があっただけに不安がつのる一方ですよー。みんな連絡がくるといいですね!
最終でも、なぜうちなのか、他の地銀とどう違うと思うか。自己PRなどいろいろ聞かれました。でも、今までどうりはきはき答えれば問題ないと思います。
今日4,5次面接受けてきました。最終面接の連絡っていつきましたか?最終面接は意思確認だけなんでしょうか?
私も10日に5、6次面接を受けてきました。私も最後に「また電話します」と歯切れの悪い言葉で言われ今までとは違った雰囲気でした。ここの掲示板を読んでいると5次が最終面接らしいのですが実際のところどうなんでしょうかねぇ…。ここまで進んだのだから内定が欲しいです!!
オレも同じ日に4,5次受けました。
二週間以内に連絡はもらえるとうかがいましたが、未だ連絡来ません。
次の案内が来ましたら、書き込みお願いします!
オレももし来たら報告するんで。
私も11日に4、5次を受けたんですけど、2週間以内とかの案内は受けませんでした。どーなんやろ?不安やー!!
四次面接は二人の方と面接をして、それぞれ30分ぐらいで、合計一時間くらいかかったということです。その二日後に最終面接を受けました。
わかりにくくてごめんなさいっm(_ _)m
ありがとうございまーす!!
今日4次なのでがんばります!!
こんにちわ。12日に4次面接があるのですが結局のところ最終面接というのは5次ということですか?「最終とは別に二回面接がありました。合計で一時間くらいかかったと思います。」ってどういうことです??すみません、何とか内定が欲しいので詳しく教えてください。お願いします。
4月27日に4次受けたんですけど、10日に連絡きました。
これだけ間が開くと、辞退した人の代わりなのかと思えます。
どうなのかなぁ。
面接は全部で5回だったよ~。4次まで人事の方と1対1で、最終は4対1でした。
私は最終面接の前までに5人の方と個人面接しましたよ★
ちなみに4次と5次は同じ日でした。