会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで筆記は、重視されないと思いますよ。(私も中京銀行ほどではないけど筆記で出来なかったのでそう願いたい。)
昨年の内定者日記でも、関西の方は筆記なかったですし、これも友人の先輩の話ですが、1次選考の3時間後に2次選考の連絡が来た人もいますので筆記はあくまで参考程度かもしれませんね。
ところで、今日受けて次のステップの連絡来たという人いるんですかね?
ほんと、筆記試験難しかったですね。でも面接重視なんじゃないかな~。
みなさんどうでした??あれってどのくらい筆記重視されてるとおもいますか?もし筆記重視されてるんなら。。。確実おちちゃったよ(><)
かみさま~~~~~!!!!!!!!!
よかったです!!
一緒にがんばりましょ~
ありがとうございます。
私は・・・工!です(^^;)
だから、その辺のこと面接で突っ込まれそうですよね。
お互いがんばりましょう☆
地元の国立大って多分一緒ですね。地域?俺は地域です。1次面接は個人でしたよ。名古屋の喫茶店で45分ぐらい話してました。
もう面接にすすまれたんですか?
すごいですね(><)
面接はどこで行われたのですか?
ぎふしんさんの本店でしょうか。
教えていただけるとありがたいです~!!
私は毎日のように予約画面見てるんですが、
いっつも満員です。
も~駄目なのかなぁ(; ;)
一次通過おめでとうございます。
私も地元国立大です。たぶん一緒ですね(^^)
私は4月末からの選考に参加する予定ですが、
一次面接って、集団面接でした?
でも、その場で2次の案内をしていただけたということは、
個人面接なんでしょうか?
なんと次の日もう一回予約画面開いてみたら空きが出たみたいで予約できました(^O^)祈りが通じました(^_^)
友人もそうだったらしいですが第二回があるかもしれないらしいです!!祈ってみるといいかも
次回からは岐阜で面接らしいです。
関西で説明会行った人はそれが筆記試験代わりって聞きました。
個別面談のお誘いは説明会の最後のほうに希望者だけにありました。
この信用金庫はかなり長い期間、選考を続けてるみたいですから気長に待って大丈夫だと思いますよ。
わたしも何もきてませんよ。早く来ないかな。。。
この前の説明会にはいけなかったもので。
なんか行った人は優先的に面接の日を決められたらしいですが。
お久しぶりです!!お二人とも内定でたんやね~本当におめでとさん☆ついでに就活お疲れさんでした!
俺は一応まだまだ続けてるよ~、地元の金融機関じゃまだ納得できないもんで・・・とりあえずまだ受けれるところは受けてます!!でももう
スーツが暑くて暑くて・・・チョットやる気がうせてきてるね。。。まあでもみんなよかったよかった。おめでとさん!!
おめでとぉ~~~~~~~っ!!!やったね!!お疲れさまっ☆
これで学生生活最後の夏休みを楽しめるね!本当よかったね!!
私は内定出てから気も髪の毛の色も抜けて、自由にやっております♪
お久しぶりのさちです!私にもやっと内定でましたー!!地元のある金融機関です。最終まで行って結果待ちだったところからやっと連絡ありました!!良かったー。これで私も就活は終えますよ。私はこんな感じです。二人はその後どうはどうですか?
私もぎしんさんと同じ状況で、だめだったくさいです。自分でもうまくいかなかったと感じているのでしょうがないです。次を頑張ろうと思います。
行きたかったし、選考も進んだだけに余計残念です。
私の場合は2週間以内にと言われたので半分諦めています。ですのでぎしんさんはもう少し待ってみてはいかがですか?
私もトッティさんと同じ状況です。
何日以内に連絡がなければ・・というお話もなかったのでもう
だめなのかなぁと思っています。
自分が落ちたことわかりました。
くろんぼさん受かってるといいですね☆
連絡来ましたか?
私は7月3日に一次選考を受け、三日後には二次面接を受け、とても早い選考だと感じていました。
しかし、今回は三日過ぎても連絡がありません。とても不安な日々を送っています。できることなら、受かっていたいと強く願う毎日ですが、ちゃんと現実を受け止めたいとも思っているので、お願いします!!
私も明日岐阜信を受けます。場所はマルショウのむかえにあるとこです。明日は一次選考もあるのでがんばりましょう。
説明会って本店で行われるのですか?
それとも、本部で行われるのですか?
教えていただけないでしょうか。
その時に、筆記と集団面接があるって
メールに書いてあったんですけど、
この筆記と集団面接はどんな感じなんでしょうか??
集団は何人くらいでしょうか!?
突っ込まれたりはされないでしょうか…!?
どなたか教えてくださいませんか?
ありがとぉ~!!
ってか、役員面接おめでとう!あとちょっとやん!!
内定が出るように祈ってるよ~!!(><)☆☆
内定もらえたんや~!あめでとうーー!!おつかれさま!あーいいなぁ~!私も早いとこ欲しいわー。私はこの前話したところは役員面接を受けることができて、今はその連絡待ちだよ!なんとか内定いただきたいとこよ。
ポロロン♪♪さんはこれで就活終わりやけど、また会えたらいいな!まーしーさんと3人でお祝い会やわー。
そっかぁ~。私は2時頃行って、本当にチョロっと見てからすぐ学校行ったよ!たくさん企業来てたね~。いいとこあった??
>さちさん&まーしーさんへ
ってかね、こないだ、志望度高めのとこから内定出たんだぁ~。
まだ分からんけど、多分そこに行くと思う☆
だから就活はここらで終わりにしよ~と思ってます(><)
長い間よくやった!ってかもぉ~ね、疲れた!(笑)
とりあえず私はこんな感じです。
二人とも会ってないから近況は分からんけど、頑張ってね!!
ガイダンスは3時半ぐらいに行ったよ!ちょくちょく話聞いてきたよ~!
さちさんは行けないみたいだね・・・残念やなぁ(><)
まーしーさんはど~する?行く??
私はとりあえず学校行く前にチョロっと寄ってみるよ☆
>さちさんへ
次こそはまーしーさんに会えるといいね~(><)
またガイダンスとかあるとい~ね☆
ってかもう3時か!早く寝よっと!!んじゃっ★★
明日は学校があって、しかもゼミの日やもんで行けないんよ-!ごめんよー!なかなか会えないねー。次こそ!
基本的な事だけでいいと思いますよ!自分の住んでいる場所とか
趣味とか‥ぜひ登録してくださいね
今週の24日の木曜日に企業合同面接会ってのが岐阜市文化センターであるみたいだけど知ってる??俺は今のところ言ってみようかと思ってるんだけど~!
最近、登録したんですけど、自分も自己紹介文には悩みました。基本的な事だけでいいと思いますよ。とりあえず、みなさん宜しくお願いしますでいいんじゃないですか。
そうだよね~また会いたいね~!!この前会えなかったからね!でも今後の合同説明会の予定はわからんのだよねー。一応ポロロン♪♪さんになんか説明会あったら書き込みをお願いしてるから、またその時にでも!早く会えたらいいね~☆
今度はいつ会えるかねぇ??これからまた合同説明会とかあるっけ??近況報告会したいね!