会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でしたvv待ちの時間が一番辛いですねっ。
Hanaさんは今回が最終と言われましたか??本社が最終かと思ってたんですが京橋で最終と言われた方もいらっしゃるようで・・・
>阪神大好きさん
初めましてvv2回目も変わらず30分位でしたよ!!私の場合はほとんど1人の方が質問されて、たまにもう1方が質問・・・という形でした。面接は後何回なんでしょうねぇ。私途中で「次くらいに実際来てもらうかどうか決めていかないといけないんですが・・・・」と言われて、次最終か??とか思ったんですけど、まぁ憶測なので(><)
面接がイマイチだったので、もう1回2次でチャンスやるぞって感じなんですかね。30日に面接&筆記を受けた人で次は最終面接って連絡来た方いらっしゃいますか?
諦めないで下さい!諦めるには早いです。
連絡期間はまだ残されています。
お互い気長に待ちましょう!
そして、いつか一緒に働くことを目標に頑張りましょう!
僕は頑張ります。
内定おめでとう~☆
こういううれしい知らせは8日に最終をひかえてる私にとって
とても励みになります。最終面接はどんな感じでしたか?
はじめまして★
私は2日に1対1の面接を受け、本日合格の連絡を頂き、5日に2回目の面接を受けることになりました。なぎさんは2日に二回目の面接を受けられたということなのですが、1回目と比べて人事の方は2人いらっしゃったということなのですが、時間的にはどうだったのでしょうか?
今後も面接は3回、4回と続いていくのでしょうか…
なぎさんはどのように感じられましたか?!
質問ばかり、本当にごめんなさい(><)
私も関東圏の理系院生です。
私は、リク質問会→筆記+面接(3/31、東京オペラシティ)で結果待ちです。
さばみゅさんの今までの選考過程を教えて欲しいのですが…。
長らく放置されていたと思えば、
いきなり選考会の案内を日程の直前に送り付けてくるとは。
なんか採用活動がずいぶんいい加減ですね・・・。
研究の合間に就活している大学院生を暇人扱いですよ。
人数を絞りたいのは分かるけど、絞り方がこんなでは・・・。
こういったことに限らず、グループ内でも電電公社の
体質が一番残っているような気がするし。
結果について10日以内に連絡があるとのことでしたが、
これって不合格の場合でも連絡あるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
結果について10日以内に連絡があるとのことでしたが、
これって不合格の場合でも連絡あるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
3/30に京橋で筆記・面接をうけました。
まだ結果の連絡は来ていませんが、ここをみてると
みなさんまだのようですね。
ところで、結果の連絡っていつまでにすると言ってましたっけ?
緊張してボーとしてたら聞き逃してしました。
3/30に京橋で筆記・面接をうけました。
まだ結果の連絡は来ていませんが、ここをみてると
みなさんまだのようですね。
ところで、結果の連絡っていつまでにすると言ってましたっけ?
緊張してボーとしてたら聞き逃してしました。
理系と文系を書き込んでもらえると助かります。
ちなみに、面接の案内を受けている方々は理系の方でしょうか?
早速のお返事ありがとうございました.
>ネーポンさんへ
そうです.京橋のNTT西日本の研修センターです.
ネーポンさんとはご一緒しているかもしれないですね.
連絡があったという書き込みも見当たりませんし,お互い来週に良い報せが来ると信じて待つしかないようですね.
ちなみに現時点で連絡はありません.
>シンディーさんへ
そうです.私が前の書き込みでエントリーシートって書いたのは,メールに添付されていたプロフィールシートのことです.
紛らわしいことを書いてしまって申し訳ございませんでした.
そうなんだ、連絡来てる人は来てるんですね。
たしかに全員同時に連絡が来るわけではないしね^^;
もし連絡来た人いたら是非教えて欲しいです☆
理系の方ですか?
リク面とGDを受けられて、
個別に面接と筆記の案内を頂いたのでしょうか?
質問ばかりですみません。。
もしよろしければ、教えてください。
そうですかぁ~(^Q^)
僕もどの段階か分からないですが、コロコロさんと僕は同じ段階みたいですね(^^;)
僕は明日面接なんで頑張ってきます!!!
コロコロさんも頑張って下さい(^_-)
私もまったく同じ状況です。先の事ばかり考えてもしょうがないので、とりあえず明日の面接に全力で望もうと思います。お互いがんばりましょう。
あと、私ほんとよく知らなくて申し訳ないんですけど、ここは筆記の前にリク面とかあったんですか?それって全員じゃないですよね…。私はリク面なしで筆記を受けたんですけど。それとも筆記通過のあとにリク面があったりするんでしょうか。
頭の中が?でいっぱいです。
私も同じ日に筆記&面接を受けました。
その人は同じように金山で受けられたのでしょうか?
確か4月5日までに連絡をするといっていたと思うのですが、やはりだめだったら連絡はこないんですよね…
あと2日ですね。本命だったのですが、このまま終わってしまったら本当に残念です。
私は28日(日)に金山で筆記&面接を受けましたが、まだ返事はありません。同じ学校で、何人か同じように選考を進めていますが、1人連絡が来た人がいるそうです。火曜日あたりに面接を受けて、木曜日に人事の方から電話があったそうです。
そういう話を聞いて、かなりショックを受けていますが、期限ぎりぎりにどたばたしてくるかも知れませんし、連絡がなくても、諦めるにはまだ早いと思っています。
私は理系学生です.理系が選考早いのなら僕はもう駄目かもしれません.気持ちを切り替えて進むしかないです.みなさんがんばってください.
入社したあとの社員証につかうとかなんとか聞いた気が。。。
準備がいいというか、せこいというか。。。
ありがとうございます。そうですかぁ・・。私は明日が始めての面接なので今日いろいろと考えておこうと思います。お互いベストをつくしてがんばりましょうね。
私も近畿地方で30日に筆記試験を受け、1日に面接の案内をメールでいただきました。プロフィールシートも添付されおり、新町での面接です。これが、選考のどのへんなのかは、私も分かりません(>_<)
東海で理系で受けて結果来た人って友達でもいないし、
この掲示板でもまだいなさそうだからまだ望みはあると祈るのみです。
土日でも連絡来るのかな?
リク面は学歴(国公私)で日程が分かれているみたいだけど、、、
う~んあいかわらずだねNTT。
懇談会におこなわれた0次選考のGDには急でびっくりしました。
関西で筆記を受けた方で電話連絡いただけた方にお伺いしたいのですが、電話は非通知でしたか?
返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした!そうですか~~!
残念ながら私はきてないです(;_;)次の選考も頑張って下さい☆
すいません、質問なのですがエントリーシートってNTTからメールで送られてきたプロフィールシートでしょうか??
こんばんわ。てつさんは1回目でしょうか??一応以下に受けた面接の形式を書いておきます。
1回目は1:1でした。今日2回めでしたが人事の方2:1の形式でした。私は1回目はあまり和やかではなかったですね~・・・。今日は和やか系でしたが。まぁ人によって違うかと。皆さん書き込んでおられるように質問が鋭いことが特徴だと思います。色々掘り下げて考えておいた方がいいかもしれませんね。
>ダラスさんへ
私も今日2回目でしたが面接の途中で次が最終??のようなことをにおわされました。まだわかんないですけどね・・・・
しずかさんのいう筆記+面接は採用説明会とは別のものでしょうか?
私は面接対策など何もしていないので心配です。
明日、大阪・京橋の採用説明会(適性検査含む)に参加するので…
私は今日試験でしたが、うまくいきませんでした。
しずかさん頑張ってください。
私も30日午後に筆記&面接を受けた理系院生です。研修センターでしたか?ご一緒だったかもしれませんね。
ちなみに、私も連絡はまだです。
メールで連絡とだけしか聞いていないので、いつまでに連絡が来るかは分かりませんが、心配です。
リクルーターの方への連絡についてですが、2次を受ける前にかかってきましたよ。
おつかれさまです。あとは結果待つだけですね。お互い受かってて一緒に働ける日が来るといいですね。
僕もまだです。ちなみに僕は文系学生です。
美フレッツさんはどうですか??
リクの方に聞いたことがあるのですが、理系の方が選考は早いみたいですよ。
お互い気長に待ちましょう!!
私は文系ですが、今日最終面接だと言われました。
これがここの最初で最後の面接になるとは。。。
しかもぼろぼろでした。
一緒に待合室で待っていた他の人たちみんなしっかりしてて
なんで私は呼んでもらえたのだろうかと不思議で仕方ありませんでした。
お世話になったリクの方々への感謝と申し訳なさで気持ちがいっぱいです。
時間は2時間で持ち物は筆記用具だったんですけど…
私も同じ日に名古屋で受けましたが連絡なしです。。。
名古屋の方で面接の結果いただいてる人っているんですかね??
カキコみる限りではいないようですが・・・
もうすぐ1週間たつのですごい心配です(*_*)
理系院生の流星です.
私は,30日の午後に筆記&面接を受けました.
結果はまだ来ておりません.
記憶があやふやなのですが,結果の連絡は合否関係無しにメールで1週間以内に送る,と聞いたように思います.
どなたか筆記&面接という形式で30日前後に受けられた方のうち,
既に結果が返ってきたという方はおられますか?
ちなみに提出物が,エントリーシートと研究暦,証明写真4枚であった選考でした.
僕、30日に受けて昨日連絡いただきましたよ・・・。
研修センターでの面接の時にNTT指定のプロフィールシートや写真を持って行きましたか??
同じく私も技術系です。返事は、一週間~10日って言ってたので、気長に待つしかないですね。でも、不合格の時は連絡あるんですかね?
>けん100さんへ
こちらこそ、名前が被ってるのに気がつきませんで、すみませんでした。