会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1つお聞きしたいんですけど、電話って非通知でかかってきました?
私は28日に受けました!5日までに連絡をということだったのですが、連絡はなかったのできっとここでおしまいとの事だと思います…
やはり連絡がちゃんとこないと踏ん切りが付き難いのは間違いないですね(+_+)
おめでとうございます!ついに最終ですね(^^)
第二陣の2回目の面接が本日だったので、それを見た後で第一陣の最終組を決定されたみたいですね☆
私は本日2回目の面接を受けてきましたので、なぎさんに続けることをひたすら祈るのみです!!
最終は何日なんでしょうか?
もしよろしければ教えてください★
文系の方でそんなに進んでる方いはるんですね・・・
ラララさんは学生さんですか?院生さんですか?
僕は学生です。もう駄目なのでしょうか。。
確か14日以内だったような。でも私は諦めかけています↓
私は国立、文系、学部生です☆リクルーターの方にはお一人お会いしただけです。ここは本当に選考が不透明ですね、、><
するどい突っ込みがくるようなので、面接恐いですが頑張ってきます!tillさんも頑張ってください☆☆
私も5日の京橋で面接でしたが、その場で次に進めると言われたのですか??わたし、連絡はいつまでと言う期限すら聞いてないです。私の聞き忘れかな。
あれじゃ差つかないよね・・・平均点高そうやわん。
この面接が山場だと聞いたのでこれで合格して就活終わるのが理想なのですが来ない・・
めっちゃ不安になってきたんですが落ちたとしたら早くスッキリして次いきたいので、教えてください。
しかも明日!(☆☆)!
急すぎですが、すごいうれしいです。
ちなみに私は3日に福岡で試験を受けました。
がんばってきます!
昨日、思いっきり体調が悪くて面接をキャンセルしていただいたのですが、それから連絡が何も無かったり(TOT)
これっきりだったりして・・・。
でも、都合がつかず・・・。
又連絡すると言っていただいたけど、
よかったのかなぁ・・・?
私は3月27日に社員の方とお会いし、28日に試験を受けました。
そして、面接の案内が来ないので、落ちたもんだとおもってました。
が、しかし。
今日、また別の社員さんからもう一度お会いしましょうといわれました。
残念ながら、今日電話がかかってきて、今日か明日って言われて
さすがに無理だったのでお断りしましたが、これってどういう
ことなのでしょう?それも前にお会いした社員さんの名前を出されて
2度目だということは分かってらっしゃるはずなんですが…
私みたいな境遇のかた、いらっしゃいませんか?選考プロセスが
よく分からなくて困っています。
僕は、手ごたえなしっていうか、あまり質問されなかったので論外だったのかな…?
合格されてる方、よければ返信してください!
私は28日です。5日までといわれました!
確かに連絡をいただけないのははっきりしないので、
なんだか気分がうやむやですっきりしませんね(^_^;)
あー、志望ものすごく高かったので凹みます…
これからの方は頑張ってください!
京橋で2日に2回目の面接を受けたのですが、連絡来た人いますか?文系です。
もし来た人がいたら、是非教えてください!
>これから面接を受ける方へ
思ったよりは雰囲気和やかですよ。
頑張ってください!
当日に電話くるんですかねぇ!?
何日の面接組みですか?
私は3日組みなんですけど同じく連絡はありません。
確か1週間以内に合格のみ連絡とお聞きしたので今週末まで
待ちますが、合否に関わらず結果を教えていただける方が
気持ちが切り替わって何かとやりやすいですよね。
ここみてる限りでは2人位かな?と思いましたが、他に連絡のあった方見えますか?
私は5日までといわれていたので、どうやらここでおしまいのようです(;_;)
あ、ありがとうございます!
さくらさんに大感謝!私が欲しい問題が、あっちこっちの本に
分散されていて結局何も買わず本日も帰ってきてしまいました。
きっと、皆さんは基本問題から応用が利くのでしょうが、
自分でも情けないほど数学センスゼロなので...この時期にSPI問題集を新たに探すハメになるとは。
お勧めの本、探してみます!ありがとうございました!
ぱぱままさんは文系の方ですか?
九州では、理系の方が面談と筆記を同時に行っているのでしょうか。
ちなみに私は文系で、筆記を3日に受けた者です。
一回目と同じホテル!
金あるな~、この会社。
一回目のお誘いは9時半、
二回目が5時50分、
電話がかってくる時間帯は、
結構幅がありますな。
あ~受かりたい!
私は、文系です。
1日に広尾で筆記を受けたのですが、まだ合否の連絡がありません。落ちてしまったのかなー。もう連絡きてる方いますか?
何日以内に合否の連絡をもらえるか書き留めるのを忘れてしまったのですが、どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
めちゃくちゃ「恐ろしい」面接です。
ほとんどの人が一次面接でバッサリ斬られるため、「あの一次面接」と表現しました。
誤解を与えたようで、申し訳ございませんでした。
どうやら、次が最終くさいですね。
しかし、最終なんて言葉は、みあたりませんでした。
受かってたら、いつごろまでに、連絡いただけるんだろう。
分かる方教えてください。
私も同じ状況です(>_<)
キャンセル待ちしてみるけどもう日が近いし…
なるようにしかならないんですけどね。
結構早いんですね!!下の方で名古屋で受けた方は、2時間後に連絡があったと言うし。。。
私は3日に受けたから、もう今日連絡がなかったら終わりなのかな~(T_T)
だれか私と同じ日に大阪で筆記試験受けた方で、合格の連絡きた方いらっしゃいますか??
わたし
ちなみに私は今日、京橋で1次面接を受け、面接の終わりに次のステップに進めるというお話をいただきました。
かなり行きたい企業なので、何次まであるのかが非常に気になりますぅ(;;)
あれれ?おれはリクから「筆記は私ども(リク)の手が届かない
ところにありますので頑張ってください」と言われました。
どっちが正しいんだろ・・・。
3日に福岡で筆記&面接を受けた方で、次の選考への連絡がもう来た方はいますか?お互い頑張りましょう!
私もです!追加とかないのかな・・・
私は私大理系の者です。
次があの「一次面談」なのか?と書き込みされていますが、
噂になるほど面白い選考なんですか?
よろしかったら教えて下さい。
もう無理なのかな。。・
めちゃくちゃ受かりたいです!
今日受けたかたで連絡きたからがいましたら、
ここに書きこんでくださ--い(^○^)
土曜日に一次面談(筆記込み)があるそうです。
過去の書き込みから数学と国語の対策しとかないと。
ホントなかなか動かないんで、あせりました。
超緊張・・・・
ちなみに私は文系です。
頑張りまーす
ありがとうございます☆
私も通過の連絡をもらいました。
私も筆記はすでにやったので、あるとは思えませんが、準備はしておいても悪くはないでしょうね。
翌日にはコムウェアの筆記がありますし。
ところでヤッスーさんの周りの方にも合格の連絡がきていますか?
次があの「一次面談」なのか?、と思っています。
ああ、研究歴はどうすれば・・・。
第一志望だからと、他の企業をキャンセルしまくってきたので、
これで落ちたら最悪です。どこに就職すれば・・・。
などもあり、
「1次試験を通ったら学校推薦を取るように」
と、リクルーターから言われましたが、
推薦=その企業に行かないといけない
ため、辞退しました。
連絡って、やっぱり非通知でした?
昨晩非通知の電話がありまして、携帯をぱかっとあけた時には切れてしまいました…
僕は2日後に筆記通過の連絡をいただきましたよ。
1次通過おめでとうございます!
ところでゆうさんは1次面接をいつ受けましたか?
あと内定受理期間のことですが私はリクの方から最終を通過したら推薦状をとり必ず入社することをまず初めに言われています。なので私はないようなもんです。またこれを断ることはできると思いますが、今後の大学と会社との関係を考えるとするべきではないので、最終の前に辞退することも考えています。