会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、もう内定者には、採用活動が一段落しましたというメールが来たらしいです。
全く同じ状況です!!私も4月の後半に2次面接受けました。この掲示板の履歴を見ると2次で残念だった方にメールが来ているようなのでとても気になっています。しゅらさんはどこで選考受けられました?私は東京で受けたのですが、その時に教えて頂いた連絡先が携帯の電話番号なんです。調べてみたのですが、メアドとか分からないんですが・・・どのように連絡取ろうとされてるのですか?
私も似たようなケースです。私の場合2次面接のときに、志望順位について正直に答えましたら「連絡が遅くなるかもしれませんがいいですか」ときかれ、はいと答えたのですがいまだに何の連絡もありません。面接を受けたのは4月後半です。どなたか2次は合否連絡があるとおっしゃっていたので、とても気になります。そろそろこちらから連絡しようかとも思っています。1次面接も筆記の1ヶ月後でした。私は補欠の補欠みたいです。
採用HPでリクナビのIDとPASSを要求する会社は、結構ありますよ。
もし情報閲覧できるのならば、ぴよさんより私の方が深刻です。リクナビのシステムを作った某SE会社なども受験していましたから。
文系理系全体で300人というところまでは調べられたんですけど、普通に考えて文系の方が少ないのかなと思ったのですが…。
もし、内定者の方とかでご存知の方がおられれば、よろしくお願いしますm(__)m
リクナビに登録した情報(学校名や名前、メルアドなど)はエントリーした企業にもれなく送られると思います。でもそれはしょうがありませんよね。
ただ、個人IDとPASSに関して言えば、リクルートは各企業には渡してないでしょう。
NTTの採用サイトはただ単に認証システムが連携しているだけだとおもいます。
よってNTT人事はリクナビからエントリーした人のプロフィールは閲覧できても、IDなどは知らないと思います。
僕の知ってる限り、採用HPでリクナビのIDとPASSを要求する会社は多数ありましたよ。
確かに!
でもチェックとかしないよね...多分(><)
もう遅いし。
住商、デンソー、三井住友海上とかもでしたよー
これって、NTT西日本の人事の人は、リクナビの個人情報を勝手に見ることができちゃうってことじゃないですか?
問題ないのかな?採用HPでリクナビのIDとPASSを要求する会社がここだけだったので、不安です。
誰か詳しくしってる人がいたら教えてください。
俺は水曜日に食事会です。 みんなもそうなのかな??? あと、俺は交通費まだ振り込まれてない・・・・ 言ってもいいものなのでしょうか??? 内定者の皆さんよろしくね☆
分かったから連絡と交通費の振込みを早くしてくれ・・
あの~、内定者の方々にお聞きしたいのですが、内定後の食事会の次に会社から連絡が来るのって内定式についてですよね?それまでは連絡ないですよね?
あと、配属は来年の何月に決まるか知っている方はいらっしゃいますか?
すみません、よろしくお願いします。
ご返答ありがとうございます。
31日ですかぁ~あぁホッとした~。
これで安心して予定を立てられます。
獏も同様の不安があったので人事の方に思い切って聞いてみました。4月27日に受けた方は5月31日に支給されるそうですよ。僕も心待ちにしています。(*´ェ`*)ポッ
私も同じ日に最終でしたがまだ振り込まれていません・・・。
その時の交通費ってもう振り込まれましたか?
僕はまだっぽいんですが、みなさんはいかがでしょうか??
福岡で比較的都会って。。。。
十分都会なような。
ちなみに電柱ないですよ。
2週間たっちゃいました...ん?ここは最終は合否共に電話連絡ですよね?
早く白黒つけて欲しいな。勿論「白」がいいけど。
補欠でも全然いいっす!!入ったら一緒だから(笑)
人事~連絡忘れてないですよね??
まじ、第一志望だし、私なら辞退なんか絶対しないなんだけどな~...
二次で落ちたら連絡来るのですね。
未だ来てないって事は可能性があるのか、忘れられてるだけか分かりませんが、貴重な情報ありがとうございます。
今夜「不合格通知」来るんじゃないかってやきもきの毎日です。
でも、まだ可能性もあるってことですよね??
私はホント第一志望なので、いつでも二つ返事をするつもりで
いるんですけどね(汗)
遅くなりました。現在免許だけ取る為に教育実習をしていてこのサイトを見れませんでした。内定者懇談会は今週の土曜にあるらしいです。10時集合だったとおもいま~す。もしかしてポーさんも一緒ですか?
これはあくまで私の場合ですが、二次面接は一次の3日後でした。
私の友人も受けましたが、私と全く同じではなかったですよ。
なかなか連絡が来ないとヤキモキしてしまいますよね。
もし連絡が来たら頑張ってください。
二次は一次よりもさらに深く聞かれました。
レスありがとうございます。そうであると信じたいです。
トコむすさんは一次と二次の間隔はどれくらいでしたか?
一次で落ちたメールが来たという書きこみはないし、どちらにしても結果が早く出てほしいです。
はじめまして。
私は先月二次面接を受けました。
3週間ほど経ってから、不合格のメールが来ました(涙)
他の受験者を見ながら、合否を決めかねている状況なのではないでしょうか?
可能性がゼロではないのでしょうか!?
電話が鳴るといいですね。
私は3人でしたよ。
人によっては状況は異なると思いますのでご自身の状況を説明したほうがよいのでは?
ちなみに私は北国の大学:大学院:理系:学校推薦です。
時間は15~20分。
>クロネコさんへ
貴重な情報ありがとうございます。気長に待ってみます。少し気が楽になりました。
>でんさんへ
連絡が長くなっても連絡がいただければ嬉しいので待ち続けます。
最終との違いは、私の思ったことですが、時間が短すぎます!
それと、面接官と距離離れてるし、結構声はらなあかんかったです!僕は逆に、それをみて、一発目に元気よさをかましました^^
圧迫と言う声がありますが、私はその雰囲気を自分の元気よさで和やかにしました。
すいません。私は、推薦でもなく理系でもありません。まして、中堅私大の内定者です。参考にはなりませんが・・。
レスありがとうございます。
一次面接受けてもうすぐ1ヶ月近く経つので、
いくら連絡が遅いとしてももう駄目かなー。
時期が時期だけに。
1次と2次の間は1週間程度でしたよ。2次の時に確かにその後の連絡云々について何も話を聞いていなかったので、2週間程経過した時点で、「だめだったのか」とあきらめていたら・・・1ヶ月以上たってから先週急に、しかも「明日本社(大阪)まで来てください」と・・・。
ここを見る限り、もうだいぶ内定は出揃っているようですね。
そんな中、私はあさってようやく最終面談です。
一次面談は思ったより和やかな雰囲気でしたが、
最終はさすがに厳しいでしょうね。
もしよろしければ、
一次面談と最終面談の相違点というか、心構えというか、
その辺に関するアドバイスなどいただけたら幸いです。
私も内定者MLの話に加わることが出来たらいいなあ。
頑張ってきます。
一次と二次の面接の間隔はどれくらいでしたか?
>スノボっ子さん
可能性があるとすれば連絡は長くなりそうですね。
推薦で受けた方がいたら面接の何日後くらいに結果がきたか教えてもらえませんか?
私は2次から連絡が1ヶ月と少し全くなかったのですが、先日最終面接の連絡があり、最終を受けてきました。
ですから、忘れたころにかかってくることがあるかもしれません(なんだかなぁ・・・)
最終も結果待ちなのですが13日に最終受けた方でもし、もう内定の連絡あった方いたら書き込みお願いします。最終は落ちても連絡がくるのでしょうか?
>ノルウェー人さんへ
ここに出没されますアンチ西日本勢さん達のことはあまり気にしていないのですが、
MR系(リサーチ)の社員さんでも簡単に学生と偽って
登録できそうなシステムが怖いと思っています。
企業と提携して行っているMLならばいいのですが、
就職情報のようなナイーブな情報が漏洩するのはちょっとキツイですから。
結果連絡されるのは、最終だけだと思います。
私も4月下旬に面接受けました~二次です。私もでんさん同様いつまでと期限が言われず何となく携帯を気にしてる毎日です。二次の場合落ちたらメールなどで連絡いただけるのでしょうか?どなたか情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えてください。
このページの右上の方のメニューの中に内定者ML登録って欄がありますよ。私は今週の木曜日に推薦で最終ですのでまだ登録できませんが…。
探しても見つからないです(涙)
レスありがとうございました(^^)
4月中旬に内定を頂いてMLの存在を最近知ったのですが、私も参加させて頂こうと思います。
まだ登録をしてないみなさんも是非登録をしてみませんか?