会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターということは関東の方でしょうか?
ログ見てると関西とは選考がまったく違うようですね。
結構前にテストセンターの結果送ったのにレス無しということは落ちたのかなぁ。
テストセンターで試験って何ですか?WEBの適性とは違うんですよね?
電話でおっしゃたんですか??私メールで参加の可否を連絡してくださいってあったんで、メールでしちゃったんですが...
テストセンターでの試験受けてからどれくらいで通過のメール来ましたか?私は25日に受けてまだ連絡ありません。これって落ちたのかな・・・。
今日、僕も行ってきましたよ!!会って話すだけかと思って行ったら面接でした。ちょっと焦りましたけど感じのいいかたでリラックスして面接ができ、好感がもてました。リクで進んだ場合はWEBテストは関係してこないんですかね?
そんなにできなかったのに家に帰ったらメールでプロフィール用紙と地図が送られてきました!
次は面接みたいですね!がんばろ~!
テストセンターのほかにテストあるんですか?
私も日程が会わなかったので「無理です」と言ったところ、30分後くらいにまた電話してきてくれて向こうの方で時間を調整してくださいましたよ。社員の方曰く、面接まで進んでいるということは優秀な人らしいですから変更を頼んだくらいで取り消しにはされないと思いますよ。
6割くらいしかできなかった・・・
でもNTTは人重視だと信じて、いい結果を待ちます!!
私もドコモ関西の筆記、全くできなかった(その時もGABでした)んですが、プレゼンテーションシート頑張ったんで、筆記通ったので☆
面接では緊張しすぎてダメダメでしたが(^^;)
通信業界から世の中を変えたいです!
祈ります・・・☆★☆(笑)
で、面接の最後に筆記できるだけ早く受けてくださいだって。
いったい何のために筆記があるんだろーって思いました。
学歴社会ってこわいですねぇ。
ここは、落ちていると連絡こないのでしょうか?
同じ境遇の方、わかる方、よろしくお願い致します。
えっっ!?
落ちたってどうやって分かったんですか??
行きたかったのに残念だ~~。
私は14日にES送信しましたが、翌日の15日に来ましたよ。
ちなみに、NTT西日本のHPの中にある、マイページのメールボックスにきてましたよ。
今日までなので、お早めに確認してみてください!!
関東の方(東京)で、リクルーターと複数回あった方はおられますか??
複数回あっている方は関西の方でしょうか??
関東の方(東京)で、リクルーターと複数回あった方はおられますか??
複数回あっている方は関西の方でしょうか??
リクは非常に関係あるみたいですよ~^^
本日、梅田にて面接がありました。
その時、社員の方が直接おっしゃってました☆
「リクから選ばれた君たちに是非とも頑張って欲しい」
リクから選ばれた学生を先行的に面接しているそうです♪
面接の待合室に社員の方が緊張をほぐしに来てくださってて、
とても好感が持てました☆★^^★☆
私も関東ですけど、連絡ありません‥。リクの方とは2回会ったのですが...。落ちた人には連絡なしなんでしょうかね...??
人物重視の雰囲気大!!
私自身業界の視野がまだまだ広いので、
もっといろんなとこを幅広く見てみて、
そこから何か見つけられるようにしようかなぁ。
関東の方で、テストセンター以降連絡があった方いますか?
わたしもタコヤさんと全く同じ状況です。
つい一週間前にリクの方と会い、その後のやり取りはありません。
メールには面接とは書かれていなかったのですが、
4月1日って面接するんですかね??
リクの方とお会いしたときに志望動機について結構突っ込まれたので、
もっと企業研究をしなければ…(>_<。)
僕も理系で同じフォーマットがメールで送られてきました。
明日面接です。
私は理系の学校推薦を利用している者ですが、結構近いパターンです。
大学からNTT西へ連絡はしていただいているようで、筆記用具、写真、プロフィール、研究暦を提出するように言われており、ESは提出不必要、テストは面接と同じ日にやるっぽいので、たぶん私の場合はSPIでしょうね。
ちなみに面接の連絡はまだありません。
私もメールでそのような連絡がありました。
九州で2日、理系です。
Fromのメールアドレスが明らかに採用担当者さんではなく、普通の社員さんのようなんですが・・・(以前お会いしたリクさんでもないようです)
これは普通に1次面接なんでしょうか。。
私も全く同じ状況です!今日、次ステップへの連絡がメールで
届きました。
4月1日の朝9:45に集合と知らされました。やっぱり
面接なんでしょうか?はっきり面接とは明記されて
いませんよね?
学部生なので研究内容を書けといわれても難しいです…
ちなみに28、30日の面接の連絡などはありません。
リクの方とは3月中旬にお会いしました。
ここは最終面接では人事の上の人がやるみたいでそんなにえらい人は出てこないらしいです。最終が人事なだけにけっこうつっこまれるそうです。
筆記もさっぱりできませんでした。
それを伝えると、「筆記より面接重視」
とおっしゃってました。
なんだかんだで、人柄が大切だそうです★
あと、学生生活で誇れるものを何か1つでも持っていると良いと思いますよ!!!
リクの方が面接の案内してくれました。
でも、リクの方は筆記受けたことも知らなかったよ?
だから筆記はあんまり関係ないのかも?
それはいただいていないのですが、
本日、4月1日の面接の連絡をメールでいただきました。
筆記用具・写真だけでなく、プロフィールと研究暦を持ってくるように、かかれてフォーマットが添付されていました。
このパターンな方いますか???
私の状況は二月の上旬・下旬にリクと接触後進展なし。
ESとテストセンタは受付初日に済ませています。理系です。
1時間程度掛かるみたいなんですが、何をするんでしょう。
面接ですかね?
私はリクに一回しか会っておらず、試験もぜんぜんできなかったけど30日に面接です。しかし一回会ったリクの方とはメールや電話を通じ連絡は取っていました。面接の連絡もリクの方から頂きました。なんだか回数の事で不安に思っている人も多いですが私は関係ないように感じました。それよりも一回会った方との関係を大事にして沢山の有益な情報を得る事に注力したほうが良いと思います。
なんだかえらそうにすいませんでした。しかしリクにあまり会ってないという皆さん、気にせずにがんばってくださいね☆☆
私は関西で~す><☆
梅田にて面接があるみたいです。
トミーさんは面接っていわれて無いんですか・・・
私の場合はどうなのでしょう?明日受け終ったら報告します^^♪
そうなんですか。情報ありがとうございます。
そもそもNTTってリクやってるんでしょうか・・・リクじゃない感じがぷんぷんするんですが・・・
テスト、正直できませんでした・・・
今日会った社員の方は「当時私もあまり回答できなかったし、テストじゃそんなに切ってないと思いますよ」っておっしゃってたんですが・・・ あぁ・・・
私も連絡来た方が羨ましいです。もう少し期待して待ちます。選考進んだ方頑張ってください。
なるほど、ありがとうございます!!☆
ところで、私の友人、昨日の夜NTT西から電話あったって言ってましたよ・・(><)三回目の面談だそうです。でもこの情報だけなんで、ショック受けないでほしいですけど。
私なんかその情報仕入れて電話の前で待ってましたが、連絡はコズ・・・だったんで。だいぶむなしいです、笑。
うめこさんはどこで面談するんですか?僕は東海地区で名古屋の上前津に来てくれって言われました。あと僕の場合は面接って言うかただ「次は役員の方とあって欲しいです。」って言われましたよ。やっぱり面接なんですかね?
返信ありがとうございます!!
ほんとに困ってしまいました。急に非通知で電話がきたものですから、番号を聞く心の余裕がありませんでした。
どうしよう・・
ありがとうございます。やっぱりそうだったんですね。
気合入れてがんばります。
>セイン・カミョさんへ
すいません。今日用があり、いそいで書き込んだのでむちゃくちゃな文章でした。以後気をつけます。