会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西私立のK大学です。
まだきません。。
もう無理っぽいですよね(;;)
、「あなたと一緒に仕事をしたいとおっしゃている社員がおりまして~」みたいなことを言って頂き←これ、みんなにいってますから・・。
私も同じ状況です。でも、一応は、4月下旬までに返信ということだったので、気長に待ってみようと思ってますよ。
何か連絡あったら書き込みしてくださいね。
「次選考の詳細については、決定次第、本アドレスにご連絡させて頂きますので、よろしくお願い致します。」
とメールが着たんだがその後音沙汰なし・・・
これって補欠って事か?
私は、某私立ですよ!リク2回会って、「あなたと一緒に仕事をしたいとおっしゃている社員がおりまして~」みたいなことを言って頂き、今度面接を受けます。
あくまで噂であって、やはり内定を頂ける方は、学歴問わず人物重視ではないでしょうか??
私も、まだまだ内定をいただけるほど、しっかりしていないと自覚しているので、今度の面接はちょっと気合入れて頑張るつもりです。
私も今日京橋で面接でしたよ!ちなみに16:30~でした。私もすごく緊張しました。終止笑顔で答えるようには努めましたが…。
お互い、いい結果である事を祈りましょう!!
K-Tです。
心配していたことは、取り越し苦労だったようです。
ちゃんと最終面接の連絡をいただきましたよ!
リクなしで、こういった大企業となると厳しいようですが、
気合一発、がんばろう!!!
理系、文系で差があるのかはわかりませんが、
2日以降に博多で受けた人らはまだみたいです。
今週中には合否が出るっぽいですよー。電話か、メールで。
あんまり手ごたえなかったから不安で仕方ないですねー
名古屋選考でもなんか進み具合バラバラなんですね・・私は二次選考がカミ○イズでしたよ。でも会社ではないです。その隣です。私が先月リクルータさんとお会いしたのはちなみに愛知県ではありませんよぉ。
私は、3月31日にエントリーシートをだしたものです。遅いですよね(>_<)エントリーシートを出してから、まだなんのアクションもないので、少し不安です(T_T)
もう、みなさんは選考がだいぶ進んでいると思いますが、最近エントリーシートをだした!!って方、で何か選考が進んでいる人がいたら、いつ、どんな感じで次の連絡が着たのか、教えていただけますか?よろしくお願いします。
私も今日面接を受けて、先程メールで「次のステップに進んで頂きたいと存じますが、次選考については決定次第ご連絡させていただきます」との連絡をもらいました。結果のメールが数時間で来たのは驚きですが、正直、面接合格と言っていいのでしょうか…補欠っていうことでしょうか。皆さんどう思われますか?
ちなみに、理系です。
連絡いつくるか不安です~~!!
お返事ありがとうございます!
面接は和やか~な感じでした。何をやりたいのか?とか、最近気になるニュースとか聞かれました。
ちなみに、あたしも次の面接のことは言われてません。
なんで、帰りに受付の人に聞きました。
どうやら1~2週間以内に電話連絡みたいです。
たくさん面接やってるみたいなので、忘れた頃に連絡くるんじゃないかと思っといた方がよさそうです☆
すべての業務を4ヶ月くらいかけて研修するから忙しいみたい!でもすごい楽しいって充実してましたよ。
私は名古屋で選考を受けている理系学生です。
私が特別ダメだっただけです。。
これからという人は頑張ってください。
んー微妙。。合否にかかわらず電話ということでしたが、
もう電話いただいた方いらっしゃいますか?
私立の方で選考進んでるかたっていますか????
1部屋につき1対1でしたが,きちんとドアは閉まらないように
して置いてくださって好感が持てました.
合否についてはご縁があれば連絡しますとだけ..
せめていつまでなのか言って欲しかった.
>面接結果の通知なのですが
いまだ一次面接を実施中のため
合否の結果はまだ出ていないと思われます。
また、大学やその部によって採用フローが違いますのでスケジュールの違い人が出てきているものと思われます。
だそうです。連絡が来ていない皆さん、希望を持って待ちましょうよ。
私も最終の案内が着てるのですが、
推薦書は持っていきましたか?
結果は合否に関わらずメールで連絡が来るようです。受かってるといいな…淡い期待だけど。^^;
私は一次を受けて一週間ほどで通過の連絡を頂きました。そして二次も受け終わりました。九州で受けた者です。あっっ、しかし文系です!ここは文、理によって進行が様々ですのでなんともいえないですね。
しかし他の地区に比べて九州はやはり選考が進むのが遅いように感じます。(他の地区の方は受けて2、3日で結果を頂いていたみたいですが、私は一週間かかりましたし…)またどんなリクがついているかでも違いがあるように感じました。とは言ったものの二次で緊張してしまい、言いたいことを出し切れなかった点は非常に残念でした。
二次では否定的な意見が出るといった意見もありましたが、私はそういったことはありませんでした。ただ自分のいったことには責任を持たなければならないと感じました。
長々すいませんでした。参考になれば幸いです。
リクルターの方とは4日に電話で初めて話しただけで、1度も会ってません。
(。_。)さんと同じく名古屋で就職活動をしています。
リクルーターの方とお話したとのことで、書き込ませていただきました。
昨日、リクルーターの方から連絡をいただいたのですが、私の大学ではリクルーターと接触する機会がないと聞いていたので、突然の電話にちょっと怪しんでいたんです。
「会社の中に入らなくてもいい」と言われたのも気になってしまって。。
場所はカミ○イズでしたか??
ダメな場合は連絡ないんでしょうか?ご存知の方いますか?
もう、あきらめたほうがいいですよねぇ・・・。
さようなら NTT西日本。いきたかったのになあ・・・。
西TELさんは、受験地域は関東ですか?
最終、そんなに厳しい感じなのですか?
今まで受けてきた面接が全て和やかな感じだったので
ちょっとびびってます・・・
でも頑張ります!(><)
同時期にテスト受けて、昨日次回の案内もらいました。
まだ十分可能性はありますよ。
同じくリクは1回です。2回目の連絡すらないです。
あんまりひどい出来だったからかなりヘコんでます。
出来れば早く引導を渡して欲しいです。。
私も名古屋選考を受けています。ちなみに、26日にリクルーターの方とお会いして、31日に一次選考のご連絡を頂き、1日に一次を受け、3日に通過連絡をもらい、4日に二次面接、そして先ほど最終選考のご連絡を頂きました!!!明日大阪で最終です。私の場合は選考から2日以内に連絡があり、連絡のあった次の日に選考といった感じですよ。なので3次が最終だと思います。
次の日の夕方に非通知で連絡きました。あきらめず待ってみてください☆
>ミラバルさんへ
最終とは言われなかったので、面接次第なのかなぁ~???
みんな選考の仕方ちがいますしね。がんばりましょう☆
先日一次を受けたのですが結果がまだ…で不安になっています。
私は一度もリクの人に一度も会ってないのですが、筆記が通ったみたいで6日、つまり今日面接きてくださいって呼ばれましたよ~。。
完璧落ちたと思ってましたが、昨日連絡がありまして。
ぇえ?!
それはヤダな。エントリーシートとWEBうけたらみんな面接なんですかね?選考進む速さバラバラだし、心配になりますね。私もリク面なしで面接うけにいきます。
私もヒルトン東京の一室に呼ばれましたよ。
男の友人もホテルの一室で受けたと言っていたので、
多分大丈夫だと思いますよ。
本日1次面接を受けてきました。西日本ではなく東日本のほうだったのですがそちらはホテルの一室で受けました。大変緊張すると思われますが頑張ってください。
私がドコモ関西を技術系で受けたとき、一次面接はホテルでした。同じグループだからそんな感じでは?