会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
ただ、嬉しくて舞い上がる気持ちは分からなくもないのですが、まだ選考中の方たくさんいるので、理系・文系、どこの地域かなど情報提供して頂けると、もっと心からおめでとう、と言えます。
情報ありがとうございます。
結構早く連絡くるようですね。
4月下旬までに連絡とあるので
気長に待ってみます。
推薦状のフォーマットは各大学にあって、それをメールで送れといわれました。
全く待ってくれないです。行くか行かないかしかないですよね。私は第一志望なので行くことにしました。
何日に最終受けられたんですか?
連絡は何時ごろ来ましたか?
質問ばっかりでごめんなさい。
もし落ちたとしてもリクさんはあってくれるのでしょうか??
落ちてたら会っても意味ないですよね~??
ですね。これは地域全体の問題で、ただ単に東海が遅いのか、それとも...
まぁ、考えないことにしましょう。
内定おめでとうございます!私も早く決まりたいです☆
ナォさんは理系ですか?文系ですか?私は文系で今二次の結果待ちなので本当にうらやましいです。
6日に広島で1次面接受けました。携帯を離せません;
私も広島で面接受けましたが、まだ連絡はありません。。。
他の地域とか早そうで、めっちゃ不安です(>_<)
誰か、もう連絡あった方いらっしゃいますかぁ??
かなり深く突っ込んで聞かれますよ。
でも圧迫ではないのでリラックスして受けて下さいね。
面接官も課長クラスの人なので結構シビアといえばシビアです。
私は文系ですが2次の結果待ちです。
リクの方にはこの人切れ者だと思える人がいたので期待してただけにがっかりです。
いちいち質問を考えるのにも時間かかってるし、こちらの話しに即答できないし。他社の人事や役員の方ってもっと頭の回転はやくないですか?
最終落ちる気がしない。
正直うかっても行くか分からない。
こんな人たちがわんさかいるとなると働きにくいだろうなーとか思います。
ありがとうございます。やはり関西は早いんですね。
内定おめでとうございます。
二日とかで連絡くるなら早い人はきてるのかな。
気になりますね。
今日、就職支援課の方にお話を聞いてきたんです。
私は愛知県のしょーぼ~い大学ですが何年か前(ドコモの売上が急増してから)うちの大学でも内定がでるようになったそうです。
私も先日リクルーターの方から直接連絡をいただきましたし、他にもリクルーターから連絡があった友達もいたので、決して無理な就職先ではないと思います!
私は3月29日にWEB適性受験完了、のメールをもらって、
そのメールには四月下旬までにまた(進める場合は)連絡があるということだったのですが、まだ何の連絡もありません・・・。
リクルーター面談は一回はWEB適性より前で、二回目は四月三日の予定が私が体調を崩してしまってキャンセルしてしまいました。
でも(誰にでもそうかもしれませんが)リクルーターの方がとても親切で、次回の面談の日取りをまた連絡してもらえるというお電話をいただきました。まだ日程は決まってません。
皆さんだいぶ進んでいらっしゃるようで、これはかなり遅いペースのように思うのですが、他にこのような状況の方はいらっしゃいますか?
WEB適性後の連絡がなくてもリク面が続いている(らしい)ということは、まだ落ちたわけではないのでしょうか・・・?
長くなってすみません・・・。
お返事ありがとうございます。
私は理系なので進み方がやはり違うようですね。
comcomさん、私は何も言われなかったので、
リクに電話したら今週かもと言っていました。
何か態度が冷たかったからダメなのかなぁ。
それにしても不透明すぎて不安ですねー
comcomさん達は院生ですか?
私も2日に名古屋で受けたんですが連絡ないです。
いつまで待っていいものか。。。
一日に一次受けて五日に連絡もらい次は明日(六日)っていわれてさすがに断って昨日もう一度電話頂き十日に二次を受ける事になりました。ちなみに一次面接時は結果はいつまでとか触れられませんでした。
違いますよ。関西在住で1次面接も2次面接も大阪で受けました。
>受験者さん
形式は3対1の個人面接です。あまり広くない部屋で自分の前にも机があり1次面接よりは結構気分的に楽でした。私の前の人はけっこう突っ込まれたそうですが私はそれほどでもなかったです。
推薦状のフォーマットって、いつまでにどのようにして送られてくるんでしたっけ?忘れてしまったので教えてくれませんか?
私も3月22日にWEBで適正受けましたが、全然連絡無いんで心配です。。ちなみに3月中旬リクの方から電話あったのですが、電話に出れませんでした。「また連絡する」って留守電に入ってたんですが、連絡無いまま今に至ります。。。ちなみに福岡です。
自分は福岡で一次面接を通過し、先日二次を受けました。文系です。でも二次の結果来ず…
私は三日ほどでリクを通じて連絡をもらいました。
文系です。しかし今は選考など忙しいでしょうから多少連絡が遅くなる事もあると思います。
先日も書込みした者(九州・理系)ですが、私も含め友達5人ともまだ連絡無しです。ところで新博多ビルの人事の方は「1週間以内(今週のこと)に連絡します。」とおっしゃってたので、明日まで(早ければ今日)には連絡くるのでは?!と期待してます・・・
しかも、いつまでに連絡とかまったく言われなかったので、
気長に待っていい期間も分かりません!
あと、落ちたら連絡来ないみたいですけど、それでも成績証明書とか送らないとダメなのかな?(面接時、発行が間に合わなかったので、4月中に送ってくださいといわれました)
突然失礼します。
タカシさんって九州の方ですか?すいません、個人的なことで。
当方、2日に受けて、連絡ないです。
web適性受けてからどれくらい経ってから次への連絡頂きましたか?
よかったら教えてやってください。
ちなみに私は4月頭に受けました。
毎日、いつかいつかと怯える毎日です。。。
私は理系大学院生なのですが4日の午後に最終面接受けました。来週の水曜までに推薦状を提出してくださいと言われました。第一志望なのでぜんぜん問題ないのですが、そうでない人はけっこうきついかもですね。私は一次面接はけっこう深く突っ込まれましたが最終は普通でした。具体的にどういうことをしたいか、自己PRや転勤のことなどでした。どんなことを聞かれても前向きな考え方を言えば大丈夫です。例えばSEを志望していて営業はやれるのか聞かれた時「システムを作るうえでもお客様の視点に立って仕事をすることは大切なので、ぜひ経験させてもらって営業での経験を次の仕事に活かしていきたいと思っています」などです。あと自己PRや志望動機は自分の考えや経験を入れて抽象的ではなく説得力のある具体的な話にしてください。あとは元気にいけば大丈夫だと思いますよ。
>momoさん
私は11時半ぐらいに通知されてかかってきました。ただ人事の方の話しでは昨日電話するのは少人数みたいなことを言ってました。
おめでとうございます!
私も早く内定がほしいです・・・
ちなみにタカシさんはいつ最終面接でしたか?
とメールが来られた方へ。
恐らく、次のステップには、進めるからメール来てると思います。私も面接、当日にそのメールを頂き、結構経ってから電話で次の面接のご連絡を頂きました。気長に待っていても大丈夫じゃないでしょうか?
だから、期間内は気長に待つといいと思います。
あと、一般的に理系は面接2回で文系が3回らしいです。
私も六日に面接受けたんですが、まだ連絡ありません。
ちなみに文系です。会場もおそらく一緒じゃないでしょうか。すごく連絡早いみたいなんで驚きました。まだ一週間あるのであきらめずに待つつもりです。
おめでとうございます!!!
私も次、最終なので後に続けるように頑張ります。
やっぱり最終ってドンドン突っ込まれました?
宜しければ、どんな風に突っ込まれたか教えて
いただけると嬉しいです。
あと、推薦状出しました???
おめでとうございます!理系の方ですか?
私は文系なのですが、23時ごろ、非通知で電話きてました。NTTからやったのかなー・・?
気になります・・。
他にもこんな会社あるしね。
3日にその面接しまして、翌日通過の電話を頂きました。
最終は大阪本社だそうです。
先日、京橋研修センターでの面談の案内を頂きました。
そして、それとは別にNTT西日本の方から面談についての
アドバイスのようなメールを頂きました。その文中に
面談の日程が分かり次第、連絡下さいと書いてありました。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ただの枕詞という可能性もありますので
本当にメールを送っていいものか迷っています。
今までだと2日くらいしたら結果が来てたけど、社員の人の話しだともっとかかりそうだし。
私も京橋の研修センタで1次面接でした。
妙に圧迫で話がどんどん予想外の方向へすすんでいきました。
一応、NTT東日本など他社との違いを勉強していきましたが全く聞かれませんでした。
お互い良い結果が来るといいですね~。
当方理系・学部生です。
私も3/31にES出してリク無しの即面接で本日2次面接です。又、1次の際、面接官が「リク経由じゃないんですね」と最後にポツリと言ったのが正直気になっています。やっぱリク無しはしんどいみたいですね。
最終の結果出ました??
私もあなたと同じ農学部なんですけど、選考の違いってあるんですねー?
私は2日に一次受けてまだ結果来ずです。。