会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うはwwwwww就活終了wwwwwwwwwww
そうですか~
じゃあ、私も気長に20日くらいまで待ってみたいと思います。
面接はひどいものだったので期待はせずに。。。
軽く面接官の質問に対して「え?」みたいなことを言ってしまいました・・・
面接ってやっぱり圧迫で厳しいのかな?
どんなことが聞かれるかもう受けた方教えてほしいです!!
・・・・・最終で落とされる確率って高いのかなぁ?
私も名古屋で二次面接受けました。ホテルはかなさんも同じかどうかわからないですがローズコートホテルです。上前津のNTTのすぐ近くです。
>あさひさんへ
私は10日に二次受けましたがまだです。というか自滅したので諦めて納得しています。
追加です。
私もオペラシティービルで面接を受けました。
そりゃあ酷すぎる内容でしたよ。
正直よくあの内容で通ったもんですわ。
私は、三回目の締め切りでエントリーシートを提出し、ネットで適性試験を受けました。
3日ほど前にリクルーターの方とお会いし、あなたはNTT西にむいているよというお言葉をいただきました。
けれど、適性試験が全くできなかったので、面接の連絡を頂けるかどうか不安です。
リクルーターの方とお会いできたからといって、やはり、必ずしも選考に進めるということにはならないのでしょうか。
採用担当の方ではないみなさんにお聞きするのはどうかと思ったのですが、リクルーターと採用の関係についてなにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。
連絡手段は電話でしたよ。
03で始まる局番でしたので、まさか…と思って出ました。
東京選考だと、簡単に大阪までの交通費を出せないので、
よほど優秀な人物で無い限りじっくり絞り込んでいるのでしょう。
因みに私の友人も面接から丁度2週間後に連絡が来ましたw
諦めずに待って見るのがよいのではないでしょうか。
斯く言う私も完全に諦めていましたがw
僕は関西文系で11日朝に最終受けて、翌日の12日の夜9時半ごろに人事のかたから合格の連絡をいただきました。
ただ掲示板をみているとしばらくしてから連絡もらう人もいるようなのでみんながみんな1,2日以内に連絡をもらうわけではなさそうですよ。
名古屋のホテルは私の場合はローズコートホテルでしたよ。NTT西日本名古屋ビルの横です。ただ、連絡先が分かるのであれば確認の連絡をするのも必要だと思いますよ。全ての人が同じかどうかは分からないので…
> あさひさんへ
選考過程は人によってまちまちなので、1~2週間までなら待ってみるのもいいと思います。私の場合はリク面から1次面接までは時間がかかりましたし、その後はスムーズでした。
あと、皆さんが疑問に思っているようなので連絡について私の場合を言いますと、非通知でも通知でも連絡は来ましたが、リクの方が通知、合否についてが非通知でした。
長くなってすみません…
私はローズコートホテルでした.
他にもう1箇所,選考会場があるらしいので,
注意してください.
電話が来ることを期待しています。
わたしは、明日面接を控えている者ですが、志望度合いを聞かれた場合、まだ就職活動を続けたいと言ってもいいのでしょうか?
ここは、他社の選考を辞退することが条件らしいので、とても不安です。
わたし自身、NTTにとても魅力を感じているのですが、まだもう一歩「第一志望です!」と言い切れないところがあります。。。
上前津駅でてすぐのとこじゃないの?そこだったらローズコートだよ
私はローズコートホテルでした。
上前津の1番出口でてすぐのところです。
私は6日に名古屋で二次面接を受けて、
いまだに連絡がありません。。もうあきらめていますが、
あさひさんはまだ大丈夫!!
てか、名古屋で先週二次面接受けて、
最終の案内来た方いらっしゃいますか?
ちなみに事務系です。
もしいらっしゃったら、書き込みお願いします。
僕は3日にオペラシティで面接受けて、昨日連絡ありましたよ。
気になって仕方がないので情報お願いします。
オペラシティで面接しました?
私も6日に面接受けて連絡来ないので、もう諦めているのですが。。。
かすかな望みを持ってちょっと待ってみます。
ちなみに連絡方法は何でしたでしょうか?
関西の文系です。
私の場合は、2度の利リク面を経て、2週間ほど後に一次面接の連絡をいただきました。落ちたと思っていたのですが・・・。
地域によって選考が異なるのかもしれませんが、吉報は忘れた頃にやってくるかもしれませんよ!!
無責任な言い方ですが、もう少し待ってみてください(^o^
>太郎さん
私なんか、6回もでられなかったのに、掛けてきてくれましたよ!!3晩連続で掛けてくださったので、きっと大丈夫ですよ!!だいたい同じ時間帯に掛かってきていたようです。
それ、わたしも同じ状況です。25日にテストセンター受けて以来、何の音沙汰もなしです。たぶん、同じ状況の人は沢山いるのでは?
ちなみにわたしは落ちたと判断してます。
私は理系でテストセンターから選考が始まりました。流れとしては、
?テストセンター(パソコンによる学力テスト+性格などの適性テスト)
?1次面接<博多>(面接官2人、学生1人)
?最終面接<大阪>(面接官3人、学生1人)
でした。
面接の回数や形態は、人によって(文理など?)違うようですよ。
少しまとめてみた(私見)ですが、
1、文理・地域によって選考過程はばらばら(リクルーターも含む)
2、選考の結果の連絡の速さもまちまち(当日~2週間後?)
3、内定が出た人も、現在選考過程初期の人もいる
こんなところでしょうか?情報交換の掲示板なので、情報をうまく活用して選考に挑みたいですねぇ。
追加情報は他の方に任せます。足りてないと思うのでどしどし追加してください。
私は推薦ではないです。リクルーターの方とも一度しか会っていませんし。でもやっと5時間前に二次選考へ進んでくださいとお電話いただきました!しかも面接は明日の朝九時から・・・。頑張ってきます。
同じ状況で通過連絡きた方、いますか?
本日最終面接の案内を頂きました。
30日に受けて今日がタイムリミットだったので驚きました。
こういうこともあるんですね。落ちたと思ってたから。
参考になれば…。皆様も頑張ってください。
本当にありがとうございます。明日は頑張りたいです。すいむさん、一緒だったらいいですね☆
またまたありがとうございます。
今日はOBの方にお会いして、最後のアドバイスをいただいて
きました。
ここの人は本当に親切かつ厳しい意見をしてくれるので勉強になりますね。明後日の最終やる気出てきましたよ!!
かなりつっこまれて・・・・。誰か連絡来た方レスお願いします。
調査書一枚で全然問題ないと思います○
ぼくもそんな感じでしたので
私も何も言われていないですよ。
だからあの紙だけ返送します。
うん…大丈夫だと思います(^^;
私も広島で面接受けました。
会場はYMCAの2号館でおそらく4階だと思います。
受付に部屋番号は書いてありますよ。
YMCAは東急ハンズの裏あたりで、
1号館の隣です。チャペルなどがある建物です。
私はYMCAホールの2号館の401号に集合といわれましたよ。同じかどうかはわかりませんけど。
今日いきなり明日面接がありますって言われて、すっかり忘れていて何にも考えてません。こりゃだめだな!
内々定でてるひとは、近畿圏で、第一期で応募されてるかたですか??
来てないです…。
でも内定もらった友達は、二次面接の結果は二日後に来たって言ってたし、もう少し待ってみようかな。
でもすごく不安ですよね。どきどき
結構感触良かったのにあれ以来音沙汰ナシで不安です。
通過の結果頂いた方、書き込んで私に現実を知らせて下さい!!!
返事ありがとうございます。
すみません。もう一つ質問、Webテストは自宅で受けましたか?
NTT西日本は完全週休二日制ということですが、土日とは限らないのでしょうか??
私はリクさんとはお会いしたこともなく、詳しいことがわかりません。。。
誰か知っていらっしゃる方がいたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします!
私は第3回の締め切りか最終のはじめの方のどちらかでエントリーしたのですが、エントリー後、Webテスト(試験+適性)で一次面接の案内がありました。案内の後で、リクでした。これから1次面接という状況です。