会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も全く同じ状況です。先ほど電話ありました。
ただ、急すぎるのと、他の企業との兼ね合いもあるのでかなり悩んでいます。
縁がある人には二週間以内に連絡と聞きましたが、
すぐ連絡来ないってことは落ちたと考えた方がいいんですかね?
第一志望だから不安です><
はじめまして。
私も、最後の締め切りでESを出し、Webでの試験を受けたのですが、その後連絡がありません。
内定をいただいている人もいらっしゃって、
不安な毎日を過ごしています。
遅い書き込みで申し訳ないですが、私もそれを強く感じました。
私は今度最終なんですが、受かったら絶対入社するよね?みたいなことを何度も言われました。また内定辞退者が多いことも嘆いていました。本当に行きたい会社なのでそういうことを逆にいわないで欲しかった…。
やっぱそうなんやぁ・・・
実は、リク面2度あった後1ヶ月近く放置されてたんやけど(本命業界は別ですと断言してたから)、本日面接受けませんか?と連絡来ました。
リクさんのノルマってどんなのか知ってますか?
万一内々定いただいた後に辞退となってしまった場合、どんなでしょうか?
この会社がリクルーター大活躍なのは、掲示板を見ていて知っていましたが、やはりリクルーターがつくほうが、選考は有利なのですかねぇ・・・
連絡がありません・・・ここは連絡が早いので当日か翌日に
連絡がなければ望みが薄い・・と思うのですが。。
面接は非常に穏やかな雰囲気の中で行われたので、逆にいえば誰が受けても良い雰囲気で進むので受け終わったあと
急に不安に襲われています。。
どなたか同じ日に受けたかたで連絡あった方いらっしゃったら書き込みお願いします~
ノルマはあると聞きました。だからリクさんも必死ですよね
同じく今日本社で最終を受けたものです。
待っているだけというのは非常に辛いので、情報交換できればと思いますm(__)m
よろしくお願いします
・・・。
約1ヶ月前にリク面を受け、数日後に一度そのリクルーターの方からお電話を頂いて以来、なんの音沙汰もなかったので、もうすっかり諦めていたところです。
何かの間違いじゃないでしょうか?もう皆さん選考進まれていますよね?
ちなみに一次は22日です。名古屋地区で同じ状況の方見えますか?
・・・なんだか気が重くなってきました・・・。
こんなことを思ってしまうのは、本気でここを志望されている方に失礼ですよね・・・。はあ・・・
同じ状況なんで連絡きたら書き込むんでがんばって待ちましょ。病の宣告待つみたいな気分で落ち着かない。。。他の人もお願いしますm(__)m
一週間以内には連絡するとのこと・・・
大丈夫かなーーー
私もまだきてません!なんだか人事の方とても忙しいみたいで連絡が少し遅くなっているようですよ!!不安ですががんばって待ちましょう><
情報ありがとうございます。
あまり期待せずに待つことにします。
さっきメールを見たら、不採用の通知がぁー!
んーやっぱり面接は相性ですね。
連絡待ち@理系さん、残ってる皆さんはがんばってくださいね!!
が、
リクルーターの人は電話で、絶対入社するよなとか
裏切らないよなとか、言ってきて、なんだか脅迫
されているようにも感じてしまいました。
リクルーターの人にはノルマとか報酬とかあるのかな?
第1希望だっただけに少しショックな出来事でした。
お返事ありがとうございます。
うーん。やはりテストを受けていません。なぜだろう・・。
既読メールにも何もなく混乱というか不安に拍車かかります。未だ連絡なしです。明日で丁度2週間・・・。
あきらめ時期かと消沈していますが、でも最後まで粘りましょう^^
不合格・合格どちらにしろ連絡があった時点で報告しますね。
かなり圧迫気味の面接でした。
私はBBサービスで応募していたのですが
例えばどういうサービスが思いつく?
それを行う方法論は?
と問われそれを答えると
君はソリューションじゃない?
といった感じで揺さぶられます。
一度雰囲気に飲まれるとどうしようもなくなるので
注意してください。
後、先輩の話からなので信憑性は薄いですが
推薦のある学校から自由で受けても最終で落とされる事が
多いそうです。
私は最終で終わりましたががんばってください。
ログ見たら、面接っぽいことが書いてあったので。
プロフィールシート持参で初台とのことです。
さすがに番号さらすわけにはいかないので、最後の数字だけにしときます。6でした。
ところで、りょうちんさんはその電話に出ることができたのですか?
は~い☆早速のお返事ありがとうございます!!はりきって登録します~!とりあえず最初は同じ名前で書き込み(?)するので、みかけたらよろしくお願いしますね!!
選考中のみなさんも頑張ってくださいね。
推薦での採用プロセスは一般とは異なるのでしょうか?
推薦での選考ステップに進んでおられる方がおられましたら、教えてください。
カキコによると18日最終で連絡来た方いらっしゃるみたいです。
地域によって選考や連絡方法がまちまちな気がします。
気をつけてください。
約束の日時に電話をかけてこなかったりしますよ。
連絡来た方いらっしゃいますかー?
私も同じ時期に福岡で一次面接をしたものです。ちなみに文系です。私は家でweb試験を一次面接の一週間前ぐらいに受けましたよ。
面接の結果連絡があったら私も報告するのでようさんも報告お願いします。
私は10日に博多で面接を受けました。
その日の夕方番号通知で電話がきたのですが、うむむさんは
何番でした?
最終の結果以外は連絡こないと聞きました。今日の2次面接で散りました。第一志望だったのにな。
ありがとうございます。内定者コミュニティのことですよね?なんとなく興味もわいてきたので登録してみようかと思います。
このページの右側にある、「内定者コミュニティ(四回、院生用)」に登録するだけやで!
登録したら、コミュニティの今までの流れを読めばよくわかると思うよ!
このページの右側にある、「内定者コミュニティ(四回、院生用)」に登録するだけやで!
登録したら、コミュニティの今までの流れを読めばよくわかると思うよ!
かれこれ10日前に一次を受けたものの未だに返事がなく
毎日きがかりで仕方ないです・・。
でも、忍耐力テストのつもりで頑張らねばー><;
質問なのですが一次の前に皆さんテストセンターでテストを受けているんですか?全く案内がなく、今ここをみて知りました。一次合格してからなのかな・・・ちなみに福岡です
面接待ちの時に人事の方へ、選考フローは学部によって異なるんですかという質問をぶつけたところ、こういう(みん就の様に)学生同士の情報交換も盛んだから、あまり決まった形は取れないみたいな事をポロっと仰っていました。なにゆえ?
ん~、情報交換っていうか、日本全国に渡って多種な大学出身が多いんで、とりあえずは友だち作りって感じですな!
はじめまして。既に内定をもらっているものです。どのようにすればメーリングリストに登録できるか教えていただけますか?
四国受験のみなさんは結構連絡待ちなわけですね・・・。ギリギリまで待ってみましょう。
こんにちは!私もです☆何があるかご存知ですか??
志望動機とやりたいこと、今から練ってきます!!
松山で一次受けてからすべて1週間刻みで面接しています。
リクルーターさんには本当に感謝しています。
みなさんに良い知らせがありますように。
メーリングリストってどんな情報交換をしてるんですか?
実は使ったことないんでちょっと不安で…