会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって連絡早いですね。
1日も経ってないですよ・・・。
私としてはうれしい限りですが。
早く内定者の一員になりたいです!
14日に内定の電話をもらい、今日22日の夕方に「おめでとうメール」が人事の方からきました。書類提出とかはないみたいです。これでホッとしました。
きいこさんは内定の電話からどのくらいたっているのですか?私みたいに約1週間くらいでメールがくるかもしれないですよ!^^
ところで、一つ気づいたのですが、明日あさっては土日…。苦しい休みになるかも知れません(==)今まで内定いただいた方で土日に連絡もらったって方いらっしゃいますか?休みとかに関わらず連絡して欲しい…。
ここの社員の方は辞退の連絡にさえ、大変丁寧に接してくださって、あぁいい会社なんだなということが感じられました。
いつか私がNTT西日本と一緒に仕事をすることがあれば、快くできるでしょう。
同期となることはできませんでしたが、内定者の方々はぜひぜひNTT西日本を盛り上げていってください!!!!1
実際ここの選考受けてる方や、内定もらってる方はどう思われてますか?私は内定もらってるんですが、ここで働きたいので頑張ります!
内定の電話から、その後何も書類とかきてません
不安きわまりないです・・・
私も自分のアドレスに直でメールがきましたよ。添付ファイルは開くことができました。
返信遅れてすみません。そうですか、うらやましいな!!私はまだ連絡来ていません。きなこさんは次また面接なのですか??がんばってくださいね(^-^)///
たぶん添付ファイルが見えないのは
あなたのメーラーかセキュリティーソフトの
設定のせいですよ。
ありがとうございます☆不安ですが、気長にまってみます。
自分の場合、一週間後に来ましたよ~。不安になるのは良く分かります。気長に待ってみてください。
返信有難うございました。再度、添付ファイルを送っていただいたのですが、見る事が出来ませんでした。
また、メールを送って頂けるようにお願いしたのですが、印象が悪くなってそうで少々凹みました。それより、明日面接なのに未だに添付ファイルが見れないため、どんな書類か判りません。1日で書ける物なのか・・・
書類って何の書類ですか?私は14日に内定を頂いて以来、何の連絡や郵便物もないんですけど…。本当に受かったのか心配になってきました…。
私もですが、気長に待ちましょう!
19日に大阪で2次受けて、20日に最終の連絡きました。面接がひどくて、駄目だしされたぐらいだったんでよくわからないものですよ。かなさんのように2週間後に来る人もいますから、ほんとバラバラみたいですね。もう少し待ってみてください。それにしても、駄目なら駄目で連絡ほしいですよね。
今日最終です。掲示みてたら最終なのに結構落ちる人多いみたいですね。自分を信じて頑張るのみ。僕は精一杯NTTでの夢を話そうと思います。また書きこみします。
わりとスムーズに進んでいます。
何を聞かれるのか分かりませんが、がんばってきます。
僕の場合は、19日に電話で連絡来て、今日21日に一次面接受けてきましたよ!連絡方法も選考の進度も人によってバラバラのようですね(^^;)
私も16日に二次面接受けてから音沙汰なし・・
無理なら無理で早く知りたい。あきらめつけたい。えーーん
私は九州文系自由応募です。先日内々定の連絡を頂きました。参考になればと思うので私の内々定までの選考過程を書き込みしたいと思います。
3日1次面接→12日電話連絡
14日2次→15日22時頃電話連絡
19日最終→20日22時頃電話連絡
私は第一志望だったのでその場で意思確認をして内々定をいただきました。内々定の皆さんこれからよろしくおねがいしま-す★選考途中の皆さんもがんばってくださいネ!
私と近い境遇の人も結構いらっしゃいますね!でもよく考えたら2週間以内にご縁のあるかたにのみ連絡さしあげますとか言ってくれてないと、いつ落ちたのか分らないですよね?それじゃあ就活にけじめつけれないから、何も言われなかったら合格の希望をもっててもヨシですね?最終の連絡待ちます!!
では私について
3月24日にテストセンターでSPI受験(これは最低限の学力をみてるだけだから、たいてい受かると聞きましたが、違ってたらごめんなさい。)。
3月29か30くらいに通過の電話。
4月3日に1次面接受けて6日通過の電話。
13日最終受けて翌日昼合格の電話。
でも当時学校推薦をもらっていて、NTTさんにも言ってあったから、その結果を待ってくれて、推薦はダメだったので19日夜その結果と自分の意思を伝えました。
書き込みにもあった通り、絶対くるのとか時間があまりないという圧力っぽいトコもあったけど、それはそれだけその人材を逃したくないという気持ちの現れだと思って、いやと思う反面、自分を必要とされているという感謝の気持ちが大きかったです。
リクルーターの方に会ったとき、しつこく転勤について聞いてしまいました;
激しい?かどうか分かりませんが、転勤は必須で、頻度としては3~5年に1度だそうです。
役職が高くない場合は東海地方在住の場合関西まで(九州や四国はまずない)の範囲での転勤が一般的だそうです。
希望地については聞いていないので分かりません。
僕は九州の文系で、19日に大阪のNTT西日本本社で最終面接受けました。ちなみに翌日の夜22時頃に電話頂きましたよ
。
>ゆうすけさん
私も明日面接です。そして同じように他社で面接をした後名古屋にかけつけるので間に合うかどうか・・・
リク面のあと2週間ほどまったく音沙汰なかったので、もう終わったのかと思っていたのでびっくりです。
ほんとに他社の選考が進んでいるだけに、どうしようかかなり迷います。
リク面通しているのでお断りしにくいですしね^_^;
私の知り合いはここの内定けったらリクのかたにカレー投げられたというのを聞いて、かなりびくついています・・・
なぜ気が重くなるのですか?
興味あるのなら、志望度高くなくても受けるべきだし
もっとポジティブに考えた方がいい!
(あまり事情を知らずにこんな事を言うのは無責任かと思いますが…)
それとも他社との選考がかぶってるとか…?
私は最終の案内が二次からちょうど2週間きっかりにきました。
一週間あたりからあきらめていたので驚きました。しかし、他の方の書き込みを見ていても最近では2週間くらいで合格通知というものも多いように感じます。結果の早い方もいますが、面接でしっかり自分を出せたのなら、信じて待っていてもいいと思います☆ちなみに私は緊張のため、最初に名前を言うのも忘れ、志望動機も噛み噛みでしたが、なんとか通過することができました。
やはり迷いますよね。
私はこのままでは明日面接3つはしごすることになりそうです。その最後がここなので、2つ終わった時点できつければ電話してやめようかと・・・なにせ風邪気味で今日もかなりきつかったので・・・。
もしこのまま受けるなら、お会いすることになるんですかね?その時はよろしくお願いします(*^。^*)
誰か同じような方、いませんか?
三日以内に返送ということだったので心配でたまりません。
誰か同じような方、いませんか?
三日以内に返送ということだったので心配でたましません。
おめでとうございます!
私は11日に筆記試験を受け、17日に1次面接を受けましたが、
それっきり何も音沙汰がありません。
もう落ちたのでしょうか…
Dすけさんの内定に至るまでの採用スケジュールを聞かせていただけませんか?
ちなみに、私も理系国立大院生です。
現社員さんで7年間勤務してなんと4回転勤したそうですよ。その人は自分でも希望していったみたいなんで、たぶん普通は3~4年なんじゃないかな★とリクの人が言ってましたよ~♪
みなさんはどんな通知のされ方だったのでしょうか?
同じような方がいて、ほっとしてます。
私もせっかくなので受けます。
が、ホントに、ダメならダメでいいんで、受かってるのか落ちたのか、このまま待ってていいのか、はっきりと返事をしてほしいですよね(><)
選考するのにもいろいろあって忙しいのかもしれないけど、結果通知が遅くなってもいいから、せめて、「○日までには必ず結果通知します。」とか・・・。
これから一緒に働く方々、よろしくお願いします。
たまにしか覗きませんが、面接のこととか聞きたい人は何でも聞いてください。私でも何かのお役にたてれば…。ちなみに理系の国立大の院生、自由応募です。
不採用の非通知電話。
結果は仕方ないが早く交通費を振り込んでくれ。。。
生活できねーだよ。
私もです~
毎日携帯とにらめっこです。
私は14日に面接を受けてちょうど一週間なのですが、
文系で14日頃に二次受けて返事もらった方カキコお願いします!
最終に進まれた方や、内定いただいた方も、よろしければ
二次の結果どのくらい後に分かりましたか?
待ってるのってつらいですが、
みなさん頑張りましょうネ
テストセンターの結果を送信したのが3/19です。よっぽど、テストセンターの結果がボーダーぎりぎりだったのでしょうか・・・・
私も同じですよ!
もうそろそろ諦めたほうがいいのかなと思っていたところです。
二次面接って、合格の人のみ連絡あると思うんですが、期間としてはどれくらいまで待っていればいいのでしょうね?10日くらいなのかな?
私も17日に二次受けて結果待ってます。関西じゃないですけど。いま名古屋でも選考受けているかた増えているし、他県も同様で、おそらく我々はそうゆう方と相対的に比較されるためやはりある程度時間かかるんじゃないかな?
私の場合多分2月の終わりにES出したと思うのですが、先程筆記試験の案内がきました。もう諦めてたので別企業の学校推薦を受けることにしてるんですよね。まあ折角ですので受けますけど。推薦も受かるかはわからないですし・・・
ちなみに私は九州の理系です。
おめでとうございます。
つまらない質問ですが、参考までに聞かせてください。
どこで、いつ最終面接があり、その何日後に連絡があったのか差し支えなければ教えてください。
やっと就職活動に終止符が・・・長かったーーーーーー
皆さんわかっているとは思いますが、リクにはいい人もいます。リクへの感謝の気持ちも込めて書き込ませて頂きました。選考途中の皆さん、頑張ってください!
自分も同じ境遇です。
いつ最終でした?