会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また予定が決まり次第連絡しますと言われたんですが、いまだに連絡がありません。
もうダメなのでしょうか?
いきなり明日とかあるんでしょうか?
また予定が決まり次第連絡しますと言われたんですが、いまだに連絡がありません。
もうダメなのでしょうか?
いきなり明日とかあるんでしょうか?
こちらこそ活用してもらえたようでうれしいです!
NHKに喫茶店あったんですね~。
私も早めにいきすぎてしまったんですが、予想外に時間つぶすところがなかったので、大阪城の桜をみながらベンチに座ってNTTのパンフレットを読み直してました。NHKの喫茶店に気づいてたらいけたのに・・・。
どうにも都合がつきませんでした…(泣)
でもまだ何度か機会はあるようなので次こそは是非参加したいと思います。そのときはDすけさんを始め内定者の方々よろしくお願いします。
最近といえるかどうか分かりませんが、先週の金曜(22日)に1次面接を受けてきました。
4月の始めにリクルーターの方とお会いして思いっきり「志望度は決して高くないです」とか言ってしまったので、もう次はないだろうと思っていたんですが・・
志望理由さえろくに話せず(全然違う業種を志望してますから;)今回はさすがに落ちたと思います。
でも、地元企業ばかり受けてきたので、いい経験になってよかったです。
とほほさんにもチャンスがあるといいですね!
私も、13日に2次面接を受けて明日でちょうど二週間です。
私の場合1次面接後、2次面接の連絡が15日後でしたよ。
後2日待っても連絡がなかったら諦めます・・・
もう選考自体終わってるかもしれませんが情報として。
結果は最終面接で落ちました。
理系学部生
面接2回
リク面1回
筆記は普通に会場で受けました。
4月3日に一次面接
合格連絡は電話で2,3日後
同じく14日最終面接(二次面接)
不合格通知がメールで2週間後
こんな感じです。待ってる時間の間さらに志望度があがっていたんですが、残念です。内定を貰われた方たちは本当におめでとうございます。また、これから選考を受ける方は頑張ってください。
ありがとうございます(^^)私もコピーしてもっていかせていただきます☆ちゃんとつくか不安だったので書き込み感動しました☆あと最終さん、明日最終ということは私と一緒ですね。急すぎて昨日までかなり緊張してたけど、せっかくいくんだからいい思い出にしようと、調子にのって大阪一泊旅行を計画して観光地探していたら、緊張がほぐれました(^^)最終さんもがんばって☆
写真返せよ たけえんだよ
ここを見てると、面接の日に連絡をもらってるみたいですね。
やはり駄目か…。
私も一次面接まだです。リクルータ面談は2回あったんですが(/_;)今月中に連絡が来ないと縁がなかった事になるっていうのは哀しいです。
未だ1次面接すら受けてない私は
もう諦めたほうがいいのでしょうけど
諦められません。
最近1次面接受けた人いますか?
これって最終面接ってことですか? あと都合で行けないと言って5月になってしまうと、もう内定もらうの厳しいですかね?
仕方がないとも思います どうかわかる方教えて下さいませ
もう諦めた方がいいのかな。
つらいですね。
不合格でもメールでもいいから連絡ほしいものですね!
私は先週福岡から最終面接を受けに行ったのですが、じぃさんが以前書き込みされていた大阪までの行き方を勝手にコピーさせていただきました。
そして当日全く迷うことなく、本社までたどり着くことができました。ここでお礼を言わせてください。ありがとうございました!!
これから最終の方、がんばってください!
本社ビルの近くには時間をつぶすところがほとんどないので(NHKの中の喫茶店くらい)あまり早く行き過ぎないほうが良いと思います。
下の書き込みを見ていると懇談会があったりするようですが、それは地区別で行われるんですか??
9月以降書類を送ると書いてあったのですが、それまでに何も事前にないのでしょうか?
ごめんなさい、さっきのかずえっていうペンネームは最終です。
急すぎる最終の案内で、正直とまどっています。
ありがとうございます☆
昨日の夜電話が来たのですが、詳細はメールで送りますって言われてメールが来ていないんで、心配になってしまいました。まだきていないし。。。。
しかも明日最終なんです。。。1次面接受けてこんなに早く最終にいけると思ってなかった
手ごたえは余りありません・・・。
連絡待ちさんと同じように調整会議をするために2週間までに合否の連絡をするとのことでしたよ。
何か動きがあったときに連絡いただければ幸いです☆
私も同じく、京橋で一次面接を受けてから何の連絡もありません。
リクルーターの方には3回会いましたし、ほかのリクルーターの方からも、電話を何度も頂きました。
みなさんも何度もかかってきているのでしょうか??リクルーターの方からは、人事の連絡を待つように言われているのですが、さっぱりかかってきません。なんだかだまされた気分です(>_<)
他社の内定を保留してまで、行きたい企業&やりたい仕事なので、私は、希望を持ち続けたいなぁって思っています!!
私も福岡から大阪に最終面接を受けにいきました。
私は、飛行機だと大阪の方の飛行場が市街地から離れてて移動に時間がかかるということと、新幹線のほうが時間も空間もゆったりしてるので落ち着けるかなと思って新幹線を使いました。
○新幹線
博多~新大阪(片道2時間40分)
○地下鉄(新幹線降りて、地下鉄の表記に進んでいけばOK)
・御堂筋線
新大阪~本町
・中央線
本町~谷町4丁目
地下鉄は、本町で乗り換えですが、乗り換えルートはわかりやすいです。新大阪から谷町4丁目まで、乗り換え移動時間いれても30分ぐらいでつきます。
谷町4丁目では、9番出口からでたら遠目に、NTTビルの青いロゴマークがはいったビルがみえました。
福岡からだと全部で片道3時間半ぐらいですけれど、私はそう長くも感じませんでした。
たしかにあんな事故があった後なのでちょっと怖いかなという気もしますけれど、飛行機も同じですしね。
最終面接がんばってください。
私は名古屋に住んでいるので近いし、都合も合わせられそうなので懇親会行こうと考えています。多くの内々定者の方々と会って仲良くなりたいし、リクルーターの方々からは聞きたい話もあるし。
忙しいかもしれませんが、できたら来て下さい。たくさんいる方が楽しいです。
なるほど~何かホッとしました!!
マジで今日とか昨日とか携帯と常の一緒だったから・・・友達からの着信とかやったらちょっと残念やもん笑
アドバイス通り気長に待ちま~す★★
私も今日二次面接を九州で受けましたよ!面接で駄目だしされてかなりへこんでいたのですが夜の10時半くらいに最終面接の連絡をいただきましたよ。
会議がいつ開かれているかまでは聞きませんでしたが。
学生控え室で社員さんに聞いたので確かだと思います。
気長に待ちましょう~。
でますよー☆口座番号のコピーと交通手段を記したメモをもってくるように、とのことです。私は福岡在住なんですが、内定をもらった方、また最終にいかれた方はどのような手段でいかれましたか??新幹線でいこうか飛行機でいこうか迷い中です。。午前中に兵庫でとても悲惨な事故があったので、新幹線に影響はでるのかなぁ(××)とても悲しい事件ですね…
え、出るはずですよ、言われませんでしたか?
自分は銀行通帳のコピーを持ってくるよう言われました。
ちなみに交通費は出していただけるそうです。
初めての最終なので緊張します・・・、どのようなことを聞かれるんでしょうか???
あんたなんていい人なんだ!!
僕は内々定辞退するので
その枠で受かることを祈ります。
いやでもここ意外といい会社だよ。
人間がいい。特に今30ぐらいより下の人が。
いつ2次面接を受けられましたか?
やっぱり即日で連絡が来ないと見込みがないのでしょうか?
29日と急だったので正直いけるかどうかは微妙です…
大阪までの交通費ってでますか?
遠いんです大阪(T_T)
私はいま二次の結果待ちをしていますが、私の先輩はここの内定六月に頂いたので、GE後も選考はあるかと思いますよ
どちらの方ですか?私は関東です。
今日2次を受けてきました。連絡きてほしいですね!!
合格の通知がもらえるといいのです。
おそらくGW前に最終があると思いますが、それがほんとの最終になりそうですね。
ですから、連絡を待っている方はGW前までは待ってみては?
最後まで見た上で、内々定の通知が来るのではないでしょうか。
あくまで推測ですが。
人事一次面接から二次、最終と、一週間以内で進みました。
今週で選考はとりあえず終わりというお話でした。
自分はリクの方に付いて頂いています。
最終、頑張ってきます。
そうですね!私も先週最終を受け、今結果を待っているところです。私もあまり手ごたえなかったけど、受かってて欲しいな。もちろん自分も行きたいけど、リクルーターの方にいい知らせを伝えたいです。本当にここのリクにはお世話になりました。
しかし待っているのはつらいので私は今他の選考をがんがん受けていますよ!忘れられるし、ここに比べて他は易しいです。(ここでの選考で結構しごいてもらったため)
あ~でもここ入りたいな☆ 笑
私は最終受けて6日目になります。
既に諦め半分ですが、不採用の電話と共に
今後の就職活動の参考にするため、私の至らぬ点、
私の何処が御社の期待に応える事ができなかったかを詳しく聞くつもりです。
しかし、ここで働きたいという熱意は変わりません。
お世話になったリクの方々との触れ合いで得られた面接に対する心構えや
社会人としてのマナー・ルール等の教えは、今後の就職活動でも
大きく役立ち、それらは一生忘れる事ないでしょう。
この場を借りて、お礼を言わせて頂きます。
ありがとうございました。
たぶん一緒の状況です。
内定の人にはもう連絡行ってるみたいですね。
連絡するといった手前、はやく結果欲しいですよね。
宙ぶらりんの状態で放置はつらい・・・。
証明写真を4枚もなにに使うんでしょうか?
同じく25日で二週間です。京橋で一次受けました。もうだめなのかな。
一次、二次で違うんですか?それともどこで面接受けようが
向うの都合で大して関係無いのでしょうか。くだらない質問ですみません。