会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に同じ場所で一次面接受けました(笑)
第一志望なのでもう少し待ってみようかと思っています。
第一志望だったので、ほんっとに凹んでます・・
面接は上手くいったと思ったのに・・・
色々書き込み見てると、四月の最終週に面接受けてるひとで内定をもらっているひとは少なく感じます・・・
やっぱり、早い時期に定員がうまってしまったのでしょうかね?
それで、面接の絞込みが厳しかったとか・・・
ほんとにリクルータの方々に申し訳ないです・・・
こんばんは!もう気が気ではないですね・・・。不採用の場合でも連絡があったらカキコします^^内定でてほしいなぁ☆
私も27日に受けましたが連絡なしです。大本命なので早く採用の電話が欲しいです!不採用の電話はいらないよ~
最終で失敗した自分が悪いけど、「こちらとしても真剣に迷ったのですが」とかそういうウソいらないから・・。
返信ありがとうございます。結果はメールなんですね・・・!期待と不安が入り混じった複雑な気持ちです。
最終で失敗して、だめだろうとあきらめていたものの・・・
あんな暗い声であからさまに落ちましたって雰囲気でた電話
は正直受けたくなかったです。。
残念です。何よりもリクルーターの人に申しわけないです。
その後連絡なし。
残念だけどもう、すでに落ちたと考えていいのでしょうか?
毎日不安で仕方がないです。
正直がっかりです。ここ以外は考えられなかったので
さらに残念です。1からのスタートとなりそうです。
自分は27日に最終うけて次ぎの日の夜に不採用のメールがきていましたよ。
せっかく大阪まで行ったけど、内定した方の書き込みを読むかぎり即日に連絡ない時点で駄目なんでしょうね。
気持ちを切り替えて他を頑張ろうとも思いますが、
はっきり不合格と言われないと力が入りません。
本命だったので。。。
ありがとうございます
おしえていただきたいんですが、どうすればいいんでしょうね?
個人にだけ送れるメール機能もなさそうですし・・・
私は27日に受けたのですが連絡ないです・・・(@_@)
本命なだけに、この状況がつらい・・・!
同じ状況の方が多いのでしょうか?
内々定辞退の方もいらっしゃったりで調整しながら連絡されているのかな?と思います。
話もはずんだんですが、2週間以内に連絡ということなので、GWに入ったらもう無理かなって思ってます。
私も先週面接受けてまだ連絡来ません><先週受けた人はみんな連絡待ちなのかな?どっちみち早く連絡ほしいですね・・。
最終受けて2週間過ぎてるんですが・・・
専用ページではなく、個人のメールアドレス宛に直で送られてきましたよ。
連絡先をお教えするのは構わないのですが、ここに載せちゃマズイですよね?後で削除できるのかなぁ?
ということでどうやってお伝えしましょうか?
すいません。お聞き忘れました。
もしよかったらその東海採用事務局の連絡先とかをおしえていただきたいのですが、無理ですよね?
返答ありがとうございます
メールは来てないみたいみたいです
適正検査受付完了のあとは来てないですね
NTTのエントリー者専用ページですよね?
何日にどんなタイトルなんでしょうか?
やばいな~見放されてる気がします・・・
去年や今年の書き込みを見ていると、ほぼ全員が一週間以内に内々定の連絡が行っているようなのですが。
最近、4月上旬に比べると内々定の連絡があった方や書き込み自体の数が減ってきたように感じます。
僕は一次面接のお知らせを電話とメールで頂いたのですが、
面接日時は連絡日の翌日でした。
電話を頂いた日時は都合がつかないと伝えたところ、
他の日(3日後)に変更していただけました。
まぁとりあえず面接受けることはできたものの、
それ以来連絡は来ないわけですが・・・。
ドルフィンさんは東海地区の方ですよね?
採用選考日程のお知らせメール受け取ってないですか??
受け取ってらっしゃるのであれば、それに東海採用事務局の
連絡先が書いてあるはずなのでご確認を!!
ありがとうございます。頑張ってきます!
私は九州地区からの内定者です。
研究歴についてですが、修士1年の段階の研究内容まで含めてPPTでA4一枚にまとめました。
卒論の時からだいぶ進んでるし、長くて専門的だと逆にめんどくさがられるかと思って。
文章で本当に研究歴だけの方もいましたし、人それぞれでした。
面接の時は、ほとんど研究の内容については触れられず、どのような姿勢で研究を進めてきたかって所を重点的に聞かれた気がします。
面接、頑張ってください。
それは1次面接の時もなんですか?
自分はいまだ1次面接すらも受けていないので、心配です。
もうみなさん最終面接とかも受けているみたいなので・・・
なんか4月中に電話がなければ無理というのも見ましたし
内定承諾書を提出したらキープしておいて断ることは出来るのでしょうか?
第一志望の他社の結果が当分出そうに無いので悩んでいます。
不採用の電話は困りますね。かかってきたら受かったと思って喜んでしまいそうです。
私は電話で連絡された日時が無理!ということが3回ほどありましたが、NTT西日本さんは何度も連絡をくれましたよ~
まったらいいと思います
そうですか。残念ですね…。
私はまだ連絡きません。忘れられているのかも…
昨日不採用の電話が来ました。。
内定いただけた方は頑張ってください。
それは誰にでも言うことだと思います。もちろん出世は本人のがんばり次第だとは思いますが、ここの会社のように学歴を重視する会社ではなんだかんだで出世は難しいのでは。同じがんばりをしたのなら東大の人の方が出世するのは確実だと思います。それはどこの会社でもそうだと思うのであとはサスケさんが何をしたいかなどを考えて決めるしかありません。
私も13日に広島で二次面接を受けて、いまだに合否が定まっていません。
不合格の場合も二週間後にメールで通知がいただける、と皆さんおっしゃってたんですが、どうして15日目に突入しても返事が来ないのでしょうね・・・。
選考自体の方の穴埋め要員、ということなのでしょうか。
無理を言って長いこと返事を保留にさせてもらっていたのですが。
どうやら優先的(?)に内定を頂いていたようで、「あなたが断るなら待たせている次の人に」というような話も。
ですから、これからGWにかけて連絡がいく人がいるんじゃないでしょうか?
まだチャンスはあると思います! (と私が言うのも変ですが・・・)
一度は内定をいただいた会社なので、入社される方には是非がんばっていただきたいです。
あいさつを忘れてしまいました・・・すいません
はじめましてです。
そうなんですか~( T_T)たとえ面接で落ちてたとしても、こんな終わり方はやりきれません。
あの日に戻りたい。奇跡はないのか・・・
前日に電話ってこちらの意思を試してるのでしょうか?
もし次の日に、他社の面接があった場合どんなにNTTに入りたい意思を持っていても無理じゃないですか~
どこにも連絡先すら載ってないですし・・・
私も全く同じでした。いきなり明日って!?って感じで、私もはずせない用事があったのでお断りしました。以後、連絡くることはないですね(T-T)
正直に悩んでいるということを伝えたら社員の人と会わせるからと急にセッティングされ、東大京大でなくても(うちの大学でも)出世しやすいからと強く説得されました。
出世しやすいのは自分の中では志望度を上げる大きな要因であるけど、それをどこまで信頼していいのか、自分も先輩社員と同様に上に上がれるのかで悩みます。
連絡きましたか?
私も二週間経つのですが連絡なしです。
たしか電話連絡でしたよね~。
だめだろうけど…気になるぅ。
私はリクの人が来てくれたのでNHKのことを知りましたが、来てくれなかったら途方もない感じだったと思います☆
しかしじぃさんはサクラの時期に受けられたのですね!
私はサクラが丁度終った最近受けたので残念ながらそれをみることができませんでした。今結果待ちなので来年の入社式の時にそのサクラを見ることができたらいいなァなんて思ってます☆
私はヒルトン東京で2次面接を受けましたが、4日後に通過の連絡をいただきましたよ!
なので、あきらめるにはまだ早いですよ~!
次の日にはずせない用事があり、残念ながら断りました。
「また面接の日が決まりましたら、連絡します」といわれたんですがいまだに連絡がありません。
もう無理なんでしょうか?
いきなり明日というのはあるんでしょうか?
すごいNTTで働きたかったんですが・・・