会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか服装はスーツで行くと伝えたら、私服でもいいよといわれました。みなさん服装はどんな感じでいきましたか~??
自分でもよくわかりません。
ただ、kenさんのコメントにある内容のメールが来たのです。
会場へ集まる日時が指定されてありました。
当日、何をするかは、全然触れられていません。
選考プロセスがさっぱりわかりません。
人によってかなり選考が変わるんですねぇ。
30分後にもかかってたけどそれも出れず…
ここってリクさんに会わないと進めないですよねぇ??
3度目かけたもらえるかなぁ。。。
日時指定とは?
俺はある期間で選ぶようになってた。
知り合いは日時が指定されたらしい。
どうなっているんだろうか・・・
私は、いつ受けたか分かりませんが、結果が昨日届きました。26日に面接みたいですよぉ。
私はまだエントリーしてないのですが、携帯からお電話いただき、先日社員の方とお会いしましたょっ。
特に緊張することはなぃと思ぃますょ。
どちらかっていうと、特別良い人材を探してるって感じで
あんまり落としてる感じがしません(あくまで推測)
某リクルーターから「君を推薦したい」みたいなことを言われたので、推薦制度みたいなのはあるかもしれないです
私は諸事情によりその方に御迷惑がかかるかもしれないので辞退させていただきました
私はNTTにエントリーしたことをすっかり忘れてて慌ててNTTのウェブサイトにログインしたわけなんですがエントリーシートとウェブテストはちゃんと受けてました!
これはリク面なんですかね~??どんな話をするのかリクの方と会った方教えてください!
人事の人ではなく社員の方が休みの日に時間を割いて会ってくれるって感じですよ。
ぜひお願いします。とは言ったのですが、
ここの会社は日曜日に、会社と関係ないところでやるんですね・・・・?
いままで、生保のリク(本社)しか受けたことないので、ちょっとビックリしてしまいまして。
良かったら教えてください!
webテストを受けたのは3月16日です。
3月22日に連絡が来たので、webテストから6日後です。
私はリクの方と4回ほど会った後に、Web試験を受けました。
その後、全く音沙汰なしです。
Webテストを受けてから、何日後ぐらいに
面接の連絡が来たのか、教えて頂きたいです。
あと、WEBテスト後の連絡は締切順にくるんじゃないですか??
俺は3次やったから、まだまだ先そう…。
何日にwebテスト受けましたか??
面接もなければGDもない(笑)
去年の就活生のブログ見てたらリク経由じゃなかったりこの時期に面接の連絡がなかった人にWEB受けてから19日後に連絡あったみたいですね。
自分に当てはめると4月半ば前に連絡。。。
ここまで差を付けられるとさすがになんかなぁ~ってなりますね^^;
ひがみでごめんなさい^^;
もうあきらめます(笑)
みなさん頑張ってください↑↑
日時は指定されてあります。
「筆記用具持参」とあるけど、何かテストみたいなのがあるのでしょうか。
実は、実家と家を往復しているので、スーツか悩みました。とりあえず、気合を入れてスーツで行くことにします!ありがとうございました☆
不採用だった場合は通知がこないという話を聞いたので心配です・・・
面接の連絡こないですねぇ^^;
そろそろ学生の日程んも詰まってくる時期なので早めに連絡していただけるとありがたいんですけどねぇ^^;
非通知設定はお気の毒でしたね…。でも、自宅のほうに電話が来たくらいだから、非通知設定してたくらいでもう合ってもらえないということはないと思いますよ◎早く電話がかかってくると良いですね。
不運にも2重に非通知拒否設定していました。携帯会社に連絡して解除したつもりだったんですが(><)
以前NTT西日本の社員の方から(是非お会いしたいという)連絡が家の方にあってなんで(携帯じゃないん)だろうと思っていたら自分が非通知拒否設定してたんですね。気がついて先日すぐに解除しました。
以前の面談後にもしかしたら社員の方から携帯に非通知で連絡があってそれに出ることが出来なかったとしたらショックです。
社員の方で非通知連絡しようとされたけど非通知拒否された方、それもしかしたら私かもしれません!!もしよろしければお手数ですがまた連絡いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
私も昨日、リクの方とお会いしてきましたよ。
質問を交えながら、和やかに話している感じでした。
服装に関しては、やはりスーツのほうが無難であると思います。リクの方もスーツですしね。
まだ来てない人が多いような・・・?ヾ(゜Д゜;)ゝ
なんか毎時間メール&電話確認で恋してる気分だな~w
みんながんばろまい!!ヾ(o・ω・)ノ
いや、自分の場合もほとんどこっちがしゃべったました(笑)
というよりリクの方が聞いてきたのでひたすら答える感じでした^^;
「また何回も電話しますけど邪魔とか思わないでくださいねwwはっはーwww」
と言われて以来ご連絡をいただいたことはありません。
Webテストで落ちたのかな?^^
リクには2種類あって
?良い大学出身の方につくリクルーター。
複数回数面談があり、選考に結びつくことも
?一次締め切りでESを提出し、内容が良い場合につくリクルーター
複数回数の面談はあくまでもリクルーターの意思で、選考には結びつかない
あくまでも私の見解です。
私がリクルータ面接を受けたとき、リクルーターの方に「きてくれるなら推薦するよ」という旨の言葉をいただきました。
これって100パーセント選考に関係してますよね?
おそらく他にもこういった人がいると思います。
リクルーターに会う時はそれなりに覚悟していくべきと思います。
ちなみに1回目です。
緊張しすぎてるからって必ずしも悪印象だとは限りませんよ。だって真剣だからこそ緊張するんじゃないですか!希望を持ちましょう!
そして、今後の選考とは関係があるのでしょうか?
3月末に面接があるって聞きました・・・
そうなんですか^^
自分は2回目がないんでもうだめだったんですかね^^
まぁオープンで突破できるよう頑張りましょう!
関東の方ですか?地域をちゃんと書き込みましょう。
関東の方でリクを二回ないし三回受けられた方はいますか?
どうやら私はここまでかもしれません…
が、みなさんの内定をお祈りしております!
二回目のときの面接練習で「緊張しすぎ。かたいよ」と言われたので、もうリクの人から連絡はないと思います。