会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなけれ最終面接のメンバーを教えていただけないでしょうか?役職だけで結構です。
本日、二次選考(最終なのかな?)の案内メールがきましたよ。大阪だそうです。来週いってきます★キャプさんもいかれるんですか?
ありがとうございました☆
早めに受けようと思います!
皆さんが、どんどん面接を受けていると聞き、羨ましく思う反面、第一志望なので落ち込む一方です。
内定おめでとうございます☆私は、最近3人目のリクに会いましたが、まだ面接の連絡はきません。WEBテストはかなり前に受けました・・・。やはりリクは単なるボランティアで、全く選考とは関係ないのかな?第一志望だけに、皆さんがどんどん面接に進んでいると知り、落ち込むばかりです。
ちなみに私も近畿です。
おめでとうございます!!
ちょっとお聞きしたいんですけど、内定の際に拘束条件ってありました??
今なんんとなく学校の図書館に来てみました。いつも、ここで志望動機を考えたり自己ピーを考えたりしていたので、なんとなく落ち着くかなと思い・・・でも、だんだん緊張して頭が真っ白になってしまいそうです(泣)大丈夫かな~早く終わらした(笑)
自分ではちゃんと用意したつもりでも、答えられないと伝わらないですよね・・・だんだん不安になってきましたよ
ここまできたら駄目もとでもいいから頑張ります!!
おめでとうございます。
通過の連絡は、いづれも面接当日にいただきましたか?
ありがとうございます★あせらず待つとします。
今日ですね!もう向かわれてるんでしょうか。
志望動機と自己PRについてしっかり準備しておけば心配ないと思いますよ~☆
私はwebテストを受けてから1次の案内まで2週間ほどかかりました。1次面接を受けてから2次面接の案内までは1日しかなかったですけど…。
だから少し待ってみてはいかがでしょうか??
僕は何もそういった通知きてないのですが。
不安で不安で・・・・。
面接お疲れさまです!!やっぱり緊張しますよね~でも、自分の考えを言えたみたいなので大丈夫ですよ★きっとここいちさんの熱意は伝わっているはず!あとは、ゆっくり結果をまつだけですよ~(^^)
時間はどれくらいでしたか?あと、質問内容とかどんなことを聞かれることが多かったですか?私は部活動をしてきたことを話すほうが話しやすいので、そこについて聞いてこないかな~ってちょっと期待しています・・・でも何聞かれても落ち着いて会話をすることが大切ですよね(笑)
面接は本当気疲れしますよね~お疲れさまです!
最終面接もけっこういろいろ突っ込んで聞かれましたが、雰囲気は和やかですし、自分の考えを述べることができれば大丈夫だと思います。みなさんも頑張ってください♪
ちなみに私はリク3回→面接3回のルートでした。近畿です。
7日に 社員2対1 の面接があります。
一次でかなり突っ込まれたので万全の準備をして望もうと思います。
私は今日面接受けてきましたよ~。県外から行きました★
面接の30分前から、ものすごく緊張してたんですけど、受付の社員さんが話しかけてくださって大分楽になれましたよ。
面接自体は圧迫と感じることはなかったので、自分の話したいことがしっかりしてたらきっと大丈夫ですよ!
面接官の方は本当にこちらの持っているものを見ようとして下さっているように感じました。
私は途中何言ってるかわからなくなってしまって、何度か同じ質問をされてしまいました。
プレゼンテーション能力がないと見られたかもしれません。。
他の方の書き込み見ると、通過された方はその日のうちに連絡が来てるみたいですねー。
私はまだなので、うーん、心配です。
にゃんさん、明日は頑張ってください★
きちんと準備してるんだから、きっと大丈夫ですよ!
多分翌日・・・
そうですか・・・・
とりあえず期待せずに待ってみたいと思います。
リクルーターパワーはないのかな?
はい。2対1の面接です。僕は福岡でリク1回→人事二回受けていま結果待ちです。ということはポキョムキンさんはつぎ最終大阪ですか??ちなみに文系です。
40分から50分くらいかかったと思います
きましたよー!!即日??って思ってたからあせりましたけど・・・まだ待ってみる価値はありますよ!!
福岡市さんはESとWEBテストをいつ受けられたのですか?私は、30日にESを出して、WEBテスト受けたのですがまだ連絡がありません。不安です。
自分も福岡で面接受けました。。次が最終なんですか??ということは大阪の本社うけるんですか?
落ちてしまったのか心配です。
二次通過の連絡いただいた方は、やはり面接を受けたその日の夜に、連絡がきましたか?
教えてください(><)
3日の二次とは1対1のホテルの一室での面接のことですか??
だとしたら私も受けました。その日のうちに電話で「次の面接に・・」と通過の電話をいただきました。
関東の方で進まれてる方いますか??
もうだめだということなのでしょうか。。
>さんさんおはようさんへ
私は、東京です!
地域ごとに
選考回数が違うんですね !
程よい緊張感を持って頑張ってきます!
いまだに連絡がありません…
第一志望だから、かなり凹んでます。
保留組から、最終組みにあげて下さい!<願望
圧迫って聞いていたのに全く普通の面接でした
やや拍子抜け気味です これから面接受ける方は
そこまで構えて受ける必要はないと思います
しっかり学生生活を過ごしていた方なら大丈夫でしょう
2日に福岡で面接受けたんですが、今日のお昼すぎに、電話いただきましたよ!!次のステップに進めるそうです。次で最終って言われました。ほんとに面接は2回で終わりなんでしょうか??
地域、日程によって番号が違うと思いますよ。
面接までに時間がないのでしたらNTTの代表番号などを調べて事情を話して取り次いでもらったほうがいいのではないでしょうか?
詳細はメールで送りますと言われたのですがメールがきません。
どなたか都内で選考会に参加される方で詳細について、または問い合わせ先をご存知の方いませんか?
そうですか~。みんなすぐきてるみたいですね。かなり不安になってきました。
NTT西日本の電話番号をなくしてしまいまして、
日程を変更したいのですができません。
どなたかよろしければ教えてくださいませんか。
あさって、面接なので参考になります!!私もがんばってきます☆
>にしさん へ
返信ありがとう。じゃあ、私は一次受けてから二日経つからダメだったみたい.....ショック!
次回の面接頑張ってください!
返信ありがとうございました。
面接終えてきましたが、本日は何もいりませんでした。
地域や日程によって違うようですね。
ほんとにありがとうございました!
これだけではなんなので…
面接では志望動機はチラッと聞かれたくらいで、
学生時代にしてきたことや、仕事に対する考え方を主に聞かれました。
途中自分が何が言いたいのかわからなくなり、
撃沈気味でしたが…。
面接官は女性の方で、話しやすいですが聞くべきことはきっちり聞かれました。
これからの方は頑張ってください!