会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3月24日から2週間経ってやっと面接の連絡がやっと来ました。多くの方がすでに面接に望まれているようですが、まだ面接の連絡がない方ももう少し辛抱して待ってみて下さい。
近畿、理系です。
HSさんはじめ、最終面接まで行かれてる方の受験地域はどこですか?
落ちたんすかね・・・
私も5日に二次を受けたのですが、連絡がありません;;
これは、だめですかねぇ^^;
ちなみに文系です。
どうなんでしょうね。
やはり多くの方が言うように、
即日か翌日の連絡でないと通過は
ないのでしょうかね。
私はもう明日で3日目なので、正直
次に切り替えて頑張ろうと思ってます(^_^;)
その日の夜に合格の電話をいただきました。
確実にESをみてましたよ。
遅くなってすみません。昨日は史上最強に圧迫でした。はっきり言って焦りました!でも、顔色一つ変えず笑顔で冷静に応戦しました(笑)志望動機はいろいろなことができるとかその他たくさんいいました。とにかくしゃべりました(笑)ここの掲示板関係者が閲覧しているみたいなので、詳しくはかけません↓ごめんなさい(-_-)しかし、本日夕方2次通過のお電話いただきました。次大阪で最終いってきます!
こわいよー・・・
私は5日に2次面接でしたが、未だに連絡ありません。
もはやないのでしょうか。
面接官の方の感じが良すぎて、手ごたえもなにもありません。
机の上には何もなかったけど、時々椅子の横(自分からは見えない)にある紙か何かをみてたような気がします。
多分登録した情報と適性検査の結果とESだと思うんですが。
それくらいしかないですもんね~。
おそらくまだ福岡文系は連絡してないはずです。気長に待ちましょうね!!絶対大丈夫!
私はES出したの忘れてて、3月末に突然リクから電話きて一度会ったきりです。そしてさっきwebテ受けました。
他大の友達はリクに会わずに面接したから決まったステップはなさそうです~
顔を覚えることができるのでしょうかねえ??
ちなみに文系、福岡です。
面接終えたかた、面接官は何か見ていましたか??
ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います…。
面接頑張ってきてくださいね!
体質が未だに古い人がいることは社員も認めていました。
しかし、その体質改善はここの「定年」に見られるのではないでしょうか。企業研究だと思って調べてください。
あとはぷうさんの捉え方次第だと思います。
僕は来週最終で本社に行ってきます。
もう面接受けて内定もらってる方っているのですか??
また、リクは何人に会いましたか?
ちなみに大阪・文系・2次に提出した人って今はどの段階にいるのが普通なのですか?
リクに何人会えばリク面クリアで、その場合は何か特典があるのですか??面接が違ったりするのですか?リク面クリアでも普通に面接で落ちますか?
って質問ばかりでごめんなさい。でもここの採用が不透明すぎて不安です。。。。。。。
取れなくて落ちたら痛いな~でも1日に2回以上かけてくれないのですかね?みなさんどうです???
ただ、正直この会社は肌に合わないなあと最近感じています。
チャレンジ精神がどうのこうのなんて言いながら、結局体質の古い会社なのかなあって思ってしまいます。本音と建前使い分けていたり。
最近ちょっと志望度下がり気味です。。
気を取り直して他をがんばります;;
しかし詳細は後ほどとのこと。。。????
はぁ?!?!
保留組っぽいです、私。
私は3月30日にESを出し、WEBテストを受けました。が、まだ連絡が着ません。。。poppoさんはいつごろES出してWEBテスト受けられたのですか?
文系なのですが5日に大阪で一次受けましたけどその日に連絡来ましたよ。
面接は3対1でしたよ!!
福岡、文系です☆
私はOBのかたではありませんでした。都銀みたいにリクルーターのかたに気に入られれば、どんどん次の選考に進めるのかと勘違いしていました。
4日ってまだおとといですよ!!選考スピードは理系と違うし、人数も多いみたいなので、希望をもちましょう!!
いますでしょうか?ちなみに文系です。
もはや半ば諦めかけてますが(^_^;)
応答ありがとうございますm(._.*)mペコッ
おととい非通知出れなくって気になってたんですけど、今朝2回かかりました!NTT西日本でしたっっヽ(=´▽`=)ノ
次はホテルに呼ばれました。。
がんばりましょー(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
緊張しますが、頑張ってきます!
本当なぞですねー。。
今選考が進んでるのは理系の方達だけなんでしょうか??
しんぼう強く待ちましょう★
リクだったのか定かではないですが学校のOBの方から電話がきてお話しましょうという感じでした。
仕事内容や自己PRのアドバイスをしてもらいました。
その1回きりですね…。
しかし4日に受けて連絡ないので私はかなり望み薄い…。
あ、ちなみに文系です。
文系です。
偶然同じタイミングで終わった人と話をしながら帰ったのですが、その人は今日は2次面接だったということでした。
同じ日に1次と2次をやってるんだーと思いながら帰路につきました。うーん。
面接の方は、まず自己PRをして、志望動機を話しました。
後は面接官の方が僕の志望動機についていろいろ訪ねてくるのですが、特に突っ込んで、ということはありませんでした。まあ、1次だからかな?
あとはこざこざした質問。当社の志望順位。勤務地の希望など。質問はないかと尋ねられたので、1つだけしました。
今日はこんな感じでした。
理系 院生 関西 情報系 SE職志望です
推薦じゃなくて自由応募です
二次選考への連絡きたけど 日程情報がまだ未定
はやくこないかなー
もう、私と全く同じ境遇です!!
リクルーターさんに、アドバイスたくさんしていただいて、面接でも手応えありだったのに、一日たってもまだ何も連絡なしです…。
ここは、結果連絡早いって聞きますよね。きっと、今日中には!!
来週最終面接を大阪で受けるはのかです。理系で受けてます。
一次面接前に一度リクルーターの方と面接、一次面接後になにが悪かったかとアドバイスのためにもう一度リクルーターの方と会いました。
やっぱり、リクルーターの人に会っているかは面接官に伝わっていたのでその企業への志望度を測られていたような気がします。本命だったらリクルーターにも会うだろう、といった感じです。でも必ずしも会わなかったから不利になるとかはなさそうでした。リクルーターのついてない学校もありますし。
最終面接を受けられた方に質問ですが、結果はどれくらいできますか?二週間といわれるそうですが、先輩で内定とれた人は当日にきたそうです。
また、すでに内定とれた方は、結論を出すまでにどれくらいの期間を与えられるか教えてほしいです。
私もリク面を二回ほどしました。
先日リクの方からお電話いただき、選考の連絡あった??って聞かれ、まだですと言った所、近々連絡があるはずだから頑張ってね!って言われたんですが、未だに連絡がありません。私は近畿地区なのですが、同じような方いらっしゃいますか?また近畿でも選考は進んでるのでしょうか??
よろしかったら教えてください。
私も29日にリクに会ってまだ連絡が来ないんです。
お互い希望を捨てずに頑張りましょう(*.*)
選考状況が違うので、書いていたほうがごっちゃにならずに正確な情報を得ることができると思いますよ☆
わたしは、文系、福岡です。
ありがとうございます!!!
同じ福岡での面接をいうことで、ほんさんがいて本当に助かります!
一つ質問なのですが、ほんさんにはリクルーターのかたに何回会いました??同じ人ですか?
たぶん理系で最終面接。
よろしくお願いします。
リクルーターさんに気に入られた人は、今後の面接にも有利ってことですかね??
リクルーターさんの影響力ってどのくらいかわかりますか?