会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人で30分くらいでしたよ☆
私は一時面接は3日にありました。結果は翌日午後に電話で連絡がありましたよ。
面接場所は都内です。
地域によると思います。
たぶん、最終に近づくにつれて、早くなった気がします。(わたしの場合)
まだ、2次やってんですね。地域はどこですか?
まだ、面接控えてる者で、全く心配することではないのかもしれませんが、私も拘束が気になります。
すみません、推薦状とは何でしょうか…。そして、それを提出して辞退したら、どうなるのでしょうか・・・
九州はまだ最終の電話いってないんじゃないですか?
私も8日にうけて連絡ないので不安です。
ぞのぞのさんは一次面接はいつありましたか?そして通過の連絡はいつありましたいか?
私の場合も15分でしたよ☆
>悩むさんへ
拘束は例年通り、内定の電話の際にありました。私の場合は、ここで働くことに悔いはないことと、リクの方の熱心なお誘いに感動して、実はもう一つほど選考途中の有力企業があったのですが、NTT西に決心しました。結局そちらの内定をもらってもNTT西に行く自分が想像できたので。 でも悩むさんの場合は、また状況が違うみたいですから、内定いただいた際に、しっかりとした理由をもって相談してみてはいかがでしょうか?
合否に関わらず来るんですかね?
おめでとうございます!!
私も明後日最終受けます。自分の力を出し切るつもりです。
けど悩みが…
内定者日記みたところ、内定したら推薦状を出さないといけませんよね??まだ他社が選考途中の段階で、今ここで決めていいのか悩みます。いい会社なんですけどね。。
推薦状などの拘束条件について、何か言われました??また、面接か内定のどちらの段階で言われました?? 教えて頂けたら幸いです。
私も10日に最終面接うけてきました。
こんなにつっこんでくるとはこれぽっちもおもっていなかったので、結果がコワイです。
今日中にこないともうだめなんですか??
工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工????
_| ̄|○ il||li
最終でもバサバサおとされるのでしょうか???
ここで落とされたらリクの方に本当申し訳ない。
他社を受けた理由とかなんで他社よりNTTか。とか大学でのことにふかくつっこまれたりかなぁ。
ですよね・・・。やはり連絡きてる人はいるのですよね。たぶんダメだとわかっていても気持ちを切り返すことができません。働きたいところだったから余計(;;)
私は最終でもかなり突っ込まれ、今までで一番できの悪い面接だったと感じたのですが、無事通りました。
ちなみに、文系です。
>梨花子さん、
面接時間は15分です!
なので特に何も起こらなければ、
面接開始予定時間から30分後には、
確実に本社を出ることができると思います!!
頑張ってください☆
僕の例
1時にから面接、20分前に集合。
実際の面接、1時半から。終わったのは1時50分。
建物出たのは1時55分といった感じでした。
夜にお電話いただきました。
最終の面接時間は何分ぐらいなんでしょうか?次に予定が入っているので目安にしたいのでお願いします。
ありがとうございます!!
でも着信は1度きりです・・・!明日かかってくることを祈ります!!ありがとうございました☆
私も同じメールを頂きましたが、面接日は決定しています。
ご心配のようなことはないと思います。
安心してください。
スタッフの方も、面接官の方もとてもやさしくて穏やかな雰囲気でしたよ。
これから受けられる方、がんばって
もし、来られた方がいらっしゃったら、面接後、何日で連絡があったか教えていただけませんか??
いまだに連絡ないです…
終わりましたね…明日までにこなかったらもう中小の学推とって就活終わらせます…
だめだあ…orz
ひねった聞き方をされます。。最終でも結構おちるんですかね・・
面接お疲れさまです★
緊張するのはやっぱり皆一緒ですよ・・・だから気持ちはめっちゃわかります!!!
けど、どうしてそう思うんですか?そんなつっこまれましたか?(><)ありとあらゆる状況って・・・
僕も5日に名古屋で2次受けました。まだ携帯鳴りません!!同じ日に受けた友達は6日に連絡あったのでもぉ半分諦めてますが、なんか期待しちゃいます。。。
私も今日の午後非通知で電話あったんですが、出れませんでした。
NTT西日本の連絡でありますように!
現在結果待ちです。
面接会場で受付をやっていた方に
合格通知について尋ねたところ、
土日に連絡が来ることはまず無い、とのことです。
通知期間は面接後二週間ということなので
即日連絡がなくてもまだ望みはあると思いますよ。
たくさんの地域で採用活動を行っているため
採用担当者の方が多忙になっている、
といった話をしていただけました。
即日に連絡が来た方も多いようですが
もう少し待ってみてもいいと思いますよ。
頑張りましょう!
私も全く同じメール来ましたよ.
キープだとかキープじゃないとか,私は全然気にしません!
受かればみんな一緒☆
同じ境遇の者同士,がんばりましょう!
一週間くらいは待ってもいいんじゃないの?
最終でつめられる
とか
圧迫
とゆう方はどの様なとこを見ていってるんですかぁ~?
よかったら教えてくださいm(。_。;))m ペコペコ…
私は合格通知は次の日ですた。
非通知で連絡ありましたか?
電話出れなくもまた連絡かかってきますか?
すみません。テンパってます。
非通知でしたよ。たぶんNTT西日本じゃないすかね。
圧迫とはどのようなことを聞いてきたのですか??
ご親切にどうもありがとうございました☆
やっちゃんに内定がでないで、誰にでる。絶対内定もらえるよう願ってます。
「弊社研修センタにお越し頂きありがとうございました。
引き続き、次のステップに進んで頂きたいと存じますが、
詳細については、決定次第、本アドレスに
ご連絡させて頂きますので、よろしくお願い致します」
というようなメールが送られてkました。私はキープ要員でしょうか??悲しいです。誰か同じ境遇の方おられましたら
書き込んでもらえないでしょうか。
2次に進んだ方にお伺いしたいのですが、連絡は非通知でありましたか?今日の午後非通知の着信があったんですけど気づかなかった・・・!
その気持ちよーく分かります。お言葉胸にしみいりました。
内定頂いた方にお聞きしたいのですが、最終もかなり絞るのでしょうか??
確かに一次は即日っていうか、帰ったらすぐに合格メールがありました。
リクの方はぎりぎりまで希望を捨てないようにとおっしゃってくれましたが、面接であれだけ支離滅裂になったら、希望なんて持てない。
でも、変に期待しちゃいます。
難しいのですか?
福岡の理系です!
昨日、福岡で面接受けた方、連絡きましたか??
私はまだです・・・。
書き込み見ると、次の日には連絡きてるみたいですね。。
うぅ~、連絡くるのを祈るのみです(>_<)