会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日に2次を受けて、ついさっき最終面接の
お知らせをいただきました。連絡くるまでに1週間かかりました。
連絡のタイミングは人によってまちまちだと思います。
不安だと思いますが、もうちょっと気長に待ってもいいと思いますよ☆
いつ締め切りでESだされました?僕は先月の15日までにES出したんですが、何も連絡きてないです。もうダメってことなのか?
同じ4月7日に愛媛で二次受けて、すでに最終の案内をもらった人がいたら、さすがに凹むね(^^;)
リクの方には、「よかった」っぽいお電話いただいたんですが、連絡こないからさらに落ちてます・・・
みなさんは面接の後に、リクの方から連絡きてますか?
これって最終ですよね?
どんなこと聞かれるのでしょうか?
よかったらお願いします。
あと並行して進んでいる企業もあるのですが、すぐ結果ってわかるものですかね。その結果って1週間ぐらいなら待ってくれるんでしたっけ?おねがいしま~す
リクルーターの方って本当に選考に関係ないんですか?あと、皆さんリクルーターの方に会ったときどういう質問しました??(><)
私も四月七日に二次面接をして連絡待ちなんですが、
もう諦め時なんでしょうかね?
どれくらいで結果来ましたか?
翌日までに連絡来ないとだめなんですかね…?
まったくですね^^;毎日ハラハラしてます。
でも、やるだけのことはやったのでとりあえずあと1週間、できるだけ意識せずに待ってみようと思います♪
もし連絡がきたらすぐにでも書き込みますよ^^
なんと!
がんばってください!!
最終を経験されたみなさん、
面接の雰囲気や聞かれたことなど教えて頂ければ、と思います。よろしくお願いしますm(__)m
午後3時15分の着信でしたよ。
もう切り替えたほうがいいかな…
>*サクサク*さん
返事ありがとうございました☆
研究概要って事で良いのでしょうか?
それとも研究の流れですか?
院生の場合学部の時の研究についても書く必要があるのでしょうか?
私は、学部と院では研究テーマが変ってるのですが・・・
私も文系で最終の連絡待ちです。
ちなみに私は7日に二次を受けました。
一次のときは翌日にご連絡をいただきました。
やっと迷っていた企業を吹っ切ったのに、連絡がこない・・・
これって本命の人にとっては体に悪いですね(^^;;
最終の連絡ですか?よろしければ、二次を受けて何日後に連絡がきたか教えてください。私も結果待ちです。。
がんばってくださいね!!
同じく関東組です。
合格者にはもう連絡いってるんですかね?
送られてくる書類に印鑑を押し、必要事項を記入して送ってくださいとしか聞いていませんよ!あたしんとこはまだ書類が届いてないですけど!
内定おめでとうございますo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
すごーーーーい☆☆☆☆
あたしはリクの方に3回会い、また連絡いただけました。
大手から内定もらってようが、御社に行きたい!!って想いは毎回伝えてます。まだ面接には入ってないのですが、みなさんなんか結構つっこまれたとか言ってるので不安です。。
よければ意地悪につっこまれたりしたなら、どんなコトか教えていただけませんか?リクの方達はみなさん和やかで・・・
宜しくお願い致しますm(。_。;))m ペコペコ…
>よーたんさんへ
ありがとうございます☆思ったより長いので心配ですが、頑張ります(>_<)なにを一番つっこまれたかとか教えて頂けたらとても助かります.
何の連絡ですか?
私は関東2次の結果待ちなのですが・・。
早く来ないかな。
私は所属する研究室の指導教官から、推薦状を書いてもらうように言われました。
おそらく郵送後に正式な誓約書などが送られてくるのではないでしょうか。
最初の面接の結果は翌日に来ましたが、
最終面接はまだ連絡が来ません。
一応「1~2週間以内に連絡をします。」と人事の方から言われましたが、
ここの書き込みを見てると、
だいたい内定をもらった方々の連絡は即日か翌日みたいですね…。
結構志望度が高かったのでショックです…orz
先週の土曜に名古屋で受けましたが、まだ連絡が着ません。
落ちちゃったかな…。
私もおんなじ状況です!
web受けてませんが明日、一次面接受けます。
ちなみに私は九州で受けます。
明日webのこと突っ込まれたら・・・
大体2,3日 長くて7日でしょうと聞いたのですが
11日に2次受けてきました。
いろいろと突っ込んだところまで聞かれました。
時間は45分と、他の人に比べて長かったみたいです。
結果はどうか微妙ですが、とりあえず悔いはなし。
ただ、徹底した自己分析が必要であるとは感じました。
それは少ないですね~。けどま~~噂ですから…。。。
落ち着きましょ~~~。
今度2次面接受けます。そんな質問考えてなかったです・・・今考えただけでも緊張するしコワイですね(泣)でも、自分ができるだけのことをやって面接に挑んだならあとは結果を待つのみですね!!私は練習台として望みます
ちなみに今週木曜に受けます
会社から書類が送られてくるんですよね?
あと、何を3日以内に送るのでしょうか?
すいませんがどなたか教えてください(_ _)m
初歩的な質問ですいません。
返信ありがとうございます!
いじわるにつっこまれるって・・なんか例を挙げていただけませんか?
よろしくお願いします。
肌身は出さず持ってたけど買い物袋にかさにかばんに雨降ってで出れず(T_T)
明日も他社が多いんで出れるかなぁ。。。
私も福岡8日二次面接組みですが、まだ連絡が無く諦めかけています・・・
落ちたんでしょうか??
午後の何時くらいに電話ありましたでしょうか?
次の日の午後に会社説明会があって、でることができないと思うから心配で
もらえました☆(内定者の方、よろしくお願いします)
他のところも選考は進んでいましたが、第一志望
だったので素直にうれしかったです。
何かあれば私もこの掲示板に書き込んでいこうと思います。これから選考に望む方、頑張ってください☆
本日、梅田で二次面接受けました。
他に受けられた方で次のステップの電話があった方はいらっしゃいますか?
二次だと翌日に連絡があるパターンのほうが多いのでしょうか?
8日に二次面接
を受けてきました。
文系ですので、もしお声がかかれば次が最終だとは思うのですが、まだ連絡は来ません。二次面接でも半分は落ちると教えていただきました。
ちなみに一次面接の結果は6日の夜(21時頃)に電話で来ました。8日は土曜日だったので、連絡が遅れる事もある・・・と信じていますが怖いです。
リクルーターの方には4名お会いしています。
本当にここで落ちたら申し訳が立たない気持ちでいっぱいです。
私は6日に広島で1次受けました。
部署は忘れましたが、たしか部長?の人と1対1で面接でした。
課長?わかんないけど、入社10年以上の人でしたよ。
時間は1時間弱だったと思います。