会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡なかったらもうこの会社への望みはなくなります。。。行きたい!!
おめでとうございます!!
羨ましい限りです。
私は昨日、最終のため東京から大阪に行ってきました。
私もpekoさん同様言いたいことが言えず後悔ばかりなんです_| ̄|○
だからpekoさんの結果を励みに、電話握り締めて待ってます!!!
最初はあまり志望度高くなかったんですが、社員の方に会ううちにどんどん志望度が高まってて…
電話なれ~~~!!!!
関西で働くことに不安はありませんか??
私も内々定を頂いているのですが
関東人なので、いま少し迷い始めています。。
首都圏勤務とかになるといいんですが。。
参考意見を聞かせていただけたらうれしいです。
よろしくおねがいします。
どうもありがとうございます^^
先ほどもカキコしましたが、内々定の連絡を頂きました☆
同期としてよろしくお願いいたします^^
うちはこのサイトでずっと励まされて、(*^0゜)vさんのことも知ってて、一緒に働きたい!って思ってたんですごく嬉しかったです!
今までどうもありがとうございました^^
そしてこれからもよろしくお願いします!!
選考が込み合ってるから、2週間以内に結果を合格した場合のみ知らせますと言われました。みなさんはどのように言われてますか?面接であまりうまく表現できたといえないので沈んでますが、是非入りたい会社なので希望を持って待ちます…
私は、第二希望がそろそろ内定枠埋まるそうで、承諾書GWあけるまでに出さないとキツイみたいなんです。なので、このままただ待ち続けるのを悩んでいます。
二次、最終とも皆さん結果まだのようですが、どうなんでしょう、GW前に一斉に連絡でしょうか?
すでに内々定を頂いている方、宜しくお願いします!!
登録したアドレスにきましたよ。MAJORのほうじゃないです。
最終お疲れ様でした!
やっぱ全体的に見てくれてるんかなってあたしは思いますw
言いたいこといえなかった、とのこと。後から考えたらどん?全てがダメに思えてきたりするけど、その時出来ることはやったはず!!
2週間は長いけど、合否に関わらず連絡くれるみたいなんでリラックスして、他のこともしながら信じて待ちましょ!あたしもpekoさんの結果、一緒にまっときます!
登録したつもりですが何も送られてこないので登録失敗したのかなって不安です。
もう一度登録すると二重登録になるかもしれないので登録された方、すでに始まってるのか教えてください。
リクの人はもうしばらくしたら連絡来るよって言ってたのですが。
もうそれも3週間前くらいになります。
もう諦めてるんですが同じような人がいたら知りたいなぁと。
リクで落とされてるってことなんでしょうか。
掲示板を見る限り、ここ数日で動きがあった人を見ません。
ということは、ひょっとしてもう採用活動をやめてしまったのでしょうか?もうこれ以上誰も採らないとか・・・
非常に悲しいですね。
本当に待つのは辛いです。
てか最終で伝えたい事言えなくて・・・。。
これまでの面接では言えてたんですけどね><
一次や二次の内容も含めて最終選考なんでしょうか?
知ってる方おられませんか?
不合格メールくるんですか??私まだきてないんですが、西日本のHPにくるんですか??
お久しぶりです^^
また会えてうれしいです♪
私もまだいちおー待ってマスよ☆
今週中には結果出る。ってリクさんに言われました☆
明日かな…明後日かな><って感じです。
正直、あんま期待はしてません。。。
ありがとうございます!終わったことを悔やんでも仕方ないので前向きに考えようと思います★
でも・・・内定出るといいなぁとそればかり(苦笑)
最近内定出た方は合否どちらもどれくらい経ってから連絡来ましたか??良ければ教えて下さい!
諦めたと言ったものの今日まで待ってましたが
まだ結果来ません笑
2週間以内に連絡がなければ・・・と言われたのですが、
受かっていれば、とっくに連絡来てますよね↓
はぁ~。しょぼぼんです。。。
本日、不合格メールが来ました。凹まず自分の道を考えます。皆さんも頑張ってください!
25日受けた二次の結果はまだ誰もきてないのかもしれませんね。もしや明日?翌々日も多い的な事掲示板で見ましたし。
どっちにしろあまり期待せず待つようにします、期待してずっと連絡こなかったらへこみますし。
おじいさん さん>
キャプテンボンバーさん>
連絡きたら教えてくださいね★
私は4月の頭に内定いただいたんですが、今日内定者の方々と社員の数名と飲み会してきました。
そこである女の子が、4回目の〆切に出したらしく・・・社員の方が、「君を受からせるか受からせないか、もう〆切間際だったし迷った。でも熱意も実力もあるからおしたんだよ」って言ってるのを聞きました。
もうよっぽどじゃないと近畿はとらないのかもしれないです。他の地方は知りませんが・・・
結果待ちの方、参考程度にどうぞです。
切り替えて、どんどん他も平行して受けないといい会社なくなっちゃいますよ!頑張ってください。
通りすがりさんがおっしゃるのは。この事ですよね?
皆さんまじで頑張ってください。
善意で書き込まれてると思うのですが、いくら酒の席での事とは言え、そういったデリケートな会話内容をこういった誰の目にも触れるような場で具体的に書かれるのはどうかと思いますよ。
社員からの企業や顧客の情報漏洩といったことが特に問題となってるわけですし。
内定者なのですからもう少しそういう意識を持たれた方がいいのではないかと思います。
あたしは今朝調書届きました!明日だしにいきまっす!!
コミュあたしもはいろっかなぁ・・
そこである女の子が、4回目の〆切に出したらしく・・・社員の方が、「君を受からせるか受からせないか、もう〆切間際だったし迷った。でも熱意も実力もあるからおしたんだよ」って言ってるのを聞きました。
もうよっぽどじゃないと近畿はとらないのかもしれないです。他の地方は知りませんが・・・
結果待ちの方、参考程度にどうぞです。
切り替えて、どんどん他も平行して受けないといい会社なくなっちゃいますよ!頑張ってください。
>まさる100さん
僕も同じ状況ですよ。結果まだです。でも私も2次面接大阪で受けたんですけど面接官1人でしたよ…なんでだ~~??
ここが第一志望なので、連絡くるまで他の企業の面接も身が入りません。
アキトさんと同様に胃が痛いですm(_ _)m
いい報告がきますように☆
お疲れ様です。胃が痛い気持ち、よ~く分かります。
志望度が高いほど不安になりますよね。けど終わったことは考えても仕方ないので、気持ちを切り替えて次に進んで下さいね。難しいですけど(^^;)
合格祈っています☆
最近、内定出た!って話を聞かないから、今の時期は
内定通知が滞ってるのかな?って勝手にポジティブシンキングです。
緊張してうまく思いを伝え切れなかったかなーと後悔ばかりしています。
連絡いつぐらいに来るのかなぁ・・・。
合否かかわらず早く連絡ほしいです。待つのは胃が痛い。。
同じ日程で連絡きた方はいますか…?
同じ境遇ですな!私も今日が勝負と思っていますがまだ電話なし…現在午後六時。
早くかかってきてくれ~!!!
情報ありがとうございます。経路だけメモして記入
すればいいんですね。面接時間も短いとのことなの
ですべて言い切れるか不安ですが残された時間でや
りきりたいです。
私も25日に受けて結果待ちです。今日が勝負かな・・・
電話よ来い、ボンバー!!
言いたい事言えたような気もしてたんですが、今思い起こせばあれも言いたかったなぁーということが出てきました・・・。でも本当にあの会社にはいりたいということを自分なりに精一杯伝えれたような気がします^^
あとは待つだけですね^^; いけてますように!!><
教えていただいてありがとうございます!
卒業年度を間違えて登録したために、2006年入社向けのコミュニティになってました(^^ヾ
これから、私も2007年入社向けのコミュニティに入ります!
私も、推薦書届きましたという連絡は頂きました!
それで完了?なんですね。
そうなんですか~??まぁ、もういいですよ!!やりきったんで落ちていようが私は次にどうしようか考え中です☆自分の力は出し切ってんだから会社との相性が合わなかったってことですよ~
コメントありがとうございます。
そうですね、僕は7日に最終受けて
17日の晩に最終選考通過の連絡頂きました。
23日に最終なんだったらまだまだ余裕ですよ☆
面接がうまくいったんなら大丈夫!
質問?について
推薦状を送った後,何も書類は送られてきていませんが,人事の方から,推薦状が届いたというお電話はいただきましたよ☆
私も心配になって,OBの方から電話があったときに,何も書類送られてこないのですが…と相談したら,自分の時も何も送られてこなかった!とおっしゃっていました.
僕も25日の午前に面接受けました。早く連絡来て欲しいですね!