会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で2回目以降連絡来た方います?
本当でしょうか?
でも、ここの掲示板見てると、
リク三人目という人結構いますよね。
先月の終わりに1回リクの方に会って、志望動機とかほとんど言えずに諦めてたら今日留守電に別の人から連絡来ました。
でも最初の方と誘い文句が同じというか・・・「ES読んで興味深くて会ってみたい」という内容だったのですが、1回目に受けたことは知らずに、また新たな学生ってことで勘違いしてるんですかねぇ。。
なぜ西日本か聞かれたら、西と東を線引する理由がわかりません問題ありませんとでも言ってやりますよ(・∀・)
自分のリクも非常に親切で頭のきれる方でした。
自分も何かあればここに書きます!
さきほど個別対話会の案内をメールにて受け取ったのですが
日時等指定されておりプロフィールシートなども必要なようです。
他のエリアではもう終えた方がいるかもしれませんが
これもリク面同様選考なのか曖昧な感じなのでしょうか。
東日本在住なんですか。
なぜまたNTT西日本に?ってめっちゃ聞かれそうですね。
まぁお互い気長に待ちましょう。
僕は何かあったらここに書くつもりです。
ただ、リクはかなり好感のもてる方だったので、リクという肩書き抜きでもう一度会いたいくらいです(笑)
>まこべーー7さん
確かに同じ境遇の方がこの場だけで3人もいるということは
決まり文句といってもいいのかもしれませんね。
それに待ってても次の連絡が来る人には来るみたいですよ!
去年ここ受けた友人はリク面2回→1次面接で落とされてました。
同じく志望度高くないので、待ちます(笑)
また来たらラッキー程度に考えておきます。
自分は東日本在住なもので…
私も同じ状況です…
ただこれって、ただの決まり文句なのかと思います…
おお。まさか、同じ境遇の方が。電話しましたか?
僕はあまり志望度も高くないので、迷ってるとこですねぇ…
自分もまったく同じ感じです。(笑)
電話ってしにくいですよね。
僕も一次鶴切りでだして今リクルーターから電話きたんでまだ可能性十分あると思いますよ!!
ちなみに東海の三流大学です(笑)
電話してくれたらなんでも相談乗るから!って言われたんだけど、これは電話して来ないと次はないよってことかな。
試されてるのかな(笑)
私も東海です。
2月の上旬に1回目を、
3月の上旬に2回目の面談を
していただきました。
参考になればと思います。
リクの評価も人事にいってるってことですか??
私も東海ですが1回です。
東海で2回以上会ってる人いるんですかねえ。
自分は東海なんですけど、まだ1回しかお会いしてません、泣
採用担当人事やリク(キャンパスコミュニケータ?)の方も
「みん就は見てる」とお聞きしているので、
個人特定されそうな書き込みは控えた方が無難かと思いますよ。。
3月いっぱいに3回あったら一応は進めるのかな?
内定は4月1日以降にしか出せないとおっしゃっていたので。
5日から一週間の間にかかってきて、毎週日曜日にお会いしてました。
リク面3回まで行かないと面接してもらえない感じでしたか?
1週間おきに呼ばれて、最後にアドレス教えてもらいました。次は人事面接に呼ぶからそれまでに志望動機固めといてといわれました。
リク面が終わって、次に電話が掛かってくる期間ってだいたいどれくらいでしたか?
マイページに適性検査のボタンでてません・・・
>次のステップのご案内をいたしますまで、しばらくの間お待ちください。
ということなんですが、みなさんメールかなにかで
適性検査受けろって案内がきたんですか?
おそらくないと思います。
そのかわりと言いますか、アドレスを教えるのでまた何か困ったり相談があればメールしてくださいと言われました。
>めがねさん
基本的な質問に対して深く掘り下げた質問をされました。
早くても3月下旬からしか面接は始まらないとおっしゃっていたような気がします。
どういうこと聞かれました?
また選考について何か言われましたか?
4回目もまだありそうですか?
何か質問のある方はいますか?
やはりリクルーターの方に3回会わないと、面接にたどり着くには厳しいのでしょうか?
結構時間がかかるのか、2回で終了なんですかね?
社員の方の話だとエントリーシート、適性検査の段階ではほとんど落とさない様ですよ。
落ちたのかなぁー凹みます。
マイページに適性検査のボタン出来てませんか??
書類が通るか通らないかわからないのに、是非面接練習しようみたいなこと言われました。。
日曜日なのに、休み返上して頑張ってるんですね。
「僕達には力がないから」みたいなこと言ってたんですが、ここのリクってそんな力あるんですかね?
なるほど!
ありがとうございます(^^)
未だに適性検査が受けられません。
ESで祈られたってことでしょうか?
すいません、筆記というか書類審査ですね!
Webテスト+ESのつもりで書きましたA(^_^;)
筆記てなんですか?
やっぱり次の方を紹介してもらえないとダメなんですね…
残念
最初の締め切りで出したけどまだ何も来てませんよー
誰も出てないんじゃないでしょうか。
リク面で相当気に入られた人がいるとしたら別かもしれませんが…。
リクルーターの方によると4月1日あたりから筆記の結果が出るらしいです。
筆記はかなり落ちるそうです。
それまでにES、Webテスト、リク面3つのトータルで合否を出すんじゃないかなぁーと私としては思ってます!
早く結果きて欲しいですねー(>_<)