会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういったことを聞かれるのでしょうか?
参考によろしくお願いします。
昨日の夕方ごろに面接への連絡きましたよ★
ちなみに文系です♪
ES不合格者に連絡が来るかはわからないみたいですね。
そういう会社は今後の採用が不透明で正直印象悪いですね。
わたしも中国地柊広島の某国立大学のものですが、みるきーさんわ文系の頁すか?理系の頁すか?
私も来週リク面で、女性のかたと市内でお食事します。
ちなみに私は文です。
しかも最初のリクルーターとは別で、今度は人事の方と面談です。スーツでも私服でも構わないと言われたんですけど、何着ていこうか悩んでます( ̄~ ̄;)
面談は長い時間はなし込めて問題はなかったと思う
のですが・・リクルーターの方は何を見られている
んでしょうか?
面接はまだじゃない?
面接の連絡が来られた方は理系の方ですか?
文系の方ですか?
文系もとっくにきてますよ。私の後輩も数人進んでます。
>えぬてぃてぃ
私は去年の就活生ですが、後輩の就活指導の関係で掲示板を見させてもらって、みんなの憶測がバラバラだったので書き込みさせてもらいました。
あんまり就活生以外に書き込まれたくないという方もいるでしょうし、書き込みはこれくらいにしときます。
ちなみに文系で,一次締切で提出しましたよ☆
もしかしてめっちゃおそい??
文系います?
でも友達が来ています
同じ大学だしリクルータも同じ、エントリーシートも同じときに出したので落ちたのかなと判断しました
面接きたんや・
まだ連絡無いのにリクだけ2回目w
なんで落ちたと分かるんですか?
もう皆さん連絡きているのでしょうか??
あとここは、合否に関わらず連絡がくるのでしょうか??
宜しくお願いします。
辛い
落ちましたorz
詳しい情報ありがとうございます。そういうことでしたか。
関東だと土日しか会えないので三回会うのはなかなか難しい気がしていたんです。それでも休みを削って関西からいらして下さる社員の方々には感謝しています。
自分は関東なんですけど、電話来るかな?
リクルーターに会われた方に、お聞きしたいんですけど
1回目の時は1対1でしたか??
去年就職活動されてた方ですか?
そういった情報はどこから仕入れているのでしょうか…?
でも、これって受かる可能性ほとんどないのかの…?
みなさんのお話を聞くと不安になりました。。
頑張りましょう!!
一ヶ月放置されてたからよかった。
理系院生だす。
回数は大学別に設定されていると聞きました。
人事面接でのそれまでの評価の考慮は正直わかりません。もちろんそれまでの評価はあがっていると思いますが、みんな評価されてあげられているので面接受ける前から受からせると決めているなんてことはないと思います。
そうですね。
私の分かる範囲でいうと、関西の大学の内定者懇親会であった人は皆同じ方式でした。ちなみに私は京都の国立大学です。
関東の大学はわからないので、もしかしたら東大とかはリクルーターなしでいける可能性はあるかもしれないですね。。
横からすみません;
私は一週間ちょっとで二回目の連絡来たので、まだまだ焦る必要ないと思いますよ^^
なるほど。内定者全員が二回ないしは三回リクルーターとお会いしてるというコンセンサスがあるなら、納得できます。ただ内定者全員と選考の話をするのは難しいでしょうから、ありがたい情報ではありますが鵜呑みにはできませんね。現実的に考えて、リクなしで面接に行ってる人もいると思いますよ。
そろそろ1週間なんですよね。あんまり手応えなかったしダメやったのかな。リアルに第一志望なんで凹む…
どうもありがとうございました。
ちなみにリク面は一回終えました。
つまり2回より3回リク面した人の方が有利ということでしょうか?
人事まで進んだら全員0からの評価なんですかね?
私も先週始まって、2回目はここ数日の間に一週間たたないくらいできました。
なんか同時期に始まってますし同じ方だったかもしれませんね(笑)
まだ1週間たってないなら焦らなくて大丈夫ですよ(●^∀^●)
週末にきたらいいですね!
やっぱり電話かかってこないと気になりますねι
でもまぁ、リクルーター制が採用に関係あるにしろないにしろ、なるようにしかなりませんよね!
能力と縁と運があれば受かるし、どれかが足りなければ落ちる!
倍率的には実際落ちる人がほとんどですしね
受かる人は口コミなくても受かるんですし、みなさん自分らしさをアピールしてがんばりましょう(^O^)/
この会社の印象が悪くなりましたφ(.. )
う~ん…
ここは、リク面に三回(回数は大学によって変わる)のあと人事面接、最終という流れです。
だからリクに三回程度は呼ばれてないと内定はないのは確実です。
ただ三回いくと内定確実というのは間違いで、人事・最終どちらかで圧迫があるなど、そこから落ちる可能性は十分あります。なんといっても色んなリクルーターが推薦する学生を競わせるわけですから、レベルも当然あがります。
俺の友達もリクルーターにすごい気に入られてたけど、人事に圧迫されておちていました。
だから就活生はまず、リクルーターに切られないように頑張ってください。
自分は先週1回目でした。
どれくらいの間隔で2回目の連絡きました?
そうですよね。なんか皆さん、情報に踊らされてませんか?リクルーターと何度会っても、結局4月(関西は3月末)から面接ですよ。
何情報ですか?
そんなこと聞いたことがありませんが…
福岡です!
私リク始まるの遅くて最近きたんですが、次2回目です(^_^)