会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く対話会の案内が来て欲しいです。
また模擬面接ですよね?
どなたか3回目の情報をお願いします。
一回目と二回目のリクルータは違うかたなんですか。
ありがとうございます。
私も、ついさっき対話会の案内メールが届きました。
人事の方は、遅くまでがんばってらっしゃるんですね!
4月までは協定により面接をしてはいけないので、早く選考を進めたい企業は、「対話会」とか「面談」などとして事実上選考を進めているみたいですね。
一次選考なようなので、しっかりと心構えしていかなければなりませんね!!
3回目のリク面に行くんですが、リク面って2回目で終わっることってあるのでしょうか?
個別対話会=一次面接です。
リク面ではなく本選考となるので、対話会の連絡があったのなら
ESとWebテストが通ったということです。
本命なので、不安で不安で・・・
みなさんが言われる「リク面」と「個人対話会」って同じものですか?別物ですか?
僕は1か月以上前にリクルーターの方にES添削してもらい 2回目でエントリーし
それ以降連絡なく 落ちたかなーと思ってたら
昨日 個人対話会の連絡がきました
これはESとWEBテストが通ったって解釈すればよいのでしょうか?
4回目あります…。
私の場合、まだよく志望動機とかがちゃんと固まってないから「この子大丈夫なんか~?」って感じだと思います。
次こそは、ばっちり決めたいです、本当に。
私は3回目の面談からもう10日以上過ぎていますが、電話も座談会のメールもきません。
これはもう落ちたということでしょうか?
ありがとうございます!今からなんで頑張ってきます!
一次で出して座談会の連絡きました。りくは一回きりでその後りくさんからはなんの連絡もなしです。
ほんと選考が不透明ですわな
今日3回目の連絡を頂いたのですが、不安で仕方ありません。(><;)
落ちたのかな(;ω;)!!
同じ境遇の人います?
履歴書は持参しませんでしたよ★
質問がメインでした♪
リク2回目で次もあるっていわれたけど。
僕の場合は18時30からでしたよ。ちなみに東海地区です
初めてのリク面でよくわからなくて…履歴書って持参するのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
少し早めに行ってみることにします☆
返信頂いて、ありがとうございます(*^_^*)☆
リクルーターの方によって時間は違います。
私は19時のときもありましたし、10時のときもありました。
不安でしたら早めに行ってみては…?
>みるみるさん
私は、以前18時からリクルーターの方に会いましたよ!
時間がうるおぼえで…(;_;)ちょっと遅い時間帯なんで、合ってるかどうか不安になってしまい…
マネージャーとの対話会と仰っていたので選考に関係するのは間違いないと思います。
リクルーターのアドバイス会は現段階で2回、対話会の直前にもう1回機会を頂けるという連絡も頂きました。
一度で「こいつはいい!」という確信が得られれば、何度も手間かけて会う必要ないですよね。
逆もまた然りですが…
私も全くhiroさんと同じ状況です。リク面感触よかっただけに諦めがつきません。
終わったんですかね?
ESか適性で落ちてるってことですよね…
今更ながら残念です。
1回目から10日以上たってるので、びっくり。
日時も決められていてかなり形式っぽく、指定されたシートを記入して持っていかなければなりません><
謎です。
それは必ずしも確かじゃないようですよ。。。
少ない回数で、「こいつはいいやつだ」と思わせれば2回でリク面が終わって、人事面接行き決定っていう場合もあれば、
よく分からないからもう一回会っておこうっていう感じで3,4回目もある人もいると思います。
と、この会社から内定をもらっている先輩が言っていました。この先輩はリク面2回、人事2回で内定って言ってました。
あと、それは電話なのでしょうか?
「次ステップ通過者に連絡しています。」
と確実に言ってました。
逆に言えば、リクルーター連絡無し=ES落ちか??
たしかに友達は次ステップの連絡きてないって言ってたな…
それも勘違いのようです。
初めはほぼ全員にリクルーターが付きますが、
面談結果によって2回、3回と人数が絞られています。
実際私の友人は2回目の連絡はありませんでしたが、
私は先ほど3回目の連絡がありました。
最後まで残れば何かあるのは間違いないでしょう。
次は面接ですから頑張ってねー的なこと言われましたよ
だから4人目はないんちゃいますかね?
3人目以降、4人目のリクとかいないですよね?
三人が終わったら、次は面接ですか?
リクルーターの方から二回目の面談の連絡をいただいているのですが、落ちているなら断ろうと思うので教えていただけないですか。
リクルーターの方から二回目の面談の連絡をいただいているのですが、落ちているなら断ろうと思うので教えていただけないですか。
それはたぶん緑のメガバンクだと思いますよ。
僕もしつこくかかってきますし…
基本的にはほぼ全員リクルーターが付いているようです。
何度かそれらしき電話がかかってきているんですがタイミングが合わず出れず…;
留守電は残されていなかったので、別のとこからかもしれませんが…