会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間程前に最終面接を受けた者ですが、今日の時点ではまだ振り込まれていません。
確か、1ヶ月程度はかかるかもしれないとのお話だったと思います。
ありがとうございます!!
名前を聞いてみたら、そんなとこだったような…
助かりました^^
おめでとうございます。
よろしければ面接を受けられた時間帯(午前か午後で結構ですので)を教えていただけますか。
私も来週ですが、祇園にあるファッションビルを指定されましたよ☆
書き方ややこしかったですかね?役員7名ってのと社長が出てきたのは別の会社の圧迫面接です。
ここの面接は3人対1人でした。
僕は3回目のリクから一ヶ月ほど音沙汰ありませんでしたが、
選考連絡ありましたよ!!
諦めずに希望もって待ってて下さい☆
最終の面接官が7人で社長さんまでいらしてたんですか!?
私は面接官(役員などではない)2人と15分の通常面接のような形でした。
totakekeさんはESも完璧とのことで、期待度によって面接してくださる方も違うのでしょうね…
圧迫されたとのことですが、それだけ期待されているようにも思います。
人によってほんとに様式が違うのですね・・・
私も全く同じ状況です!!(笑)
しかし同じ大学の友人は一次面接を終えている状況なので~私は諦めました。。
DIESELさんはまだ希望はあると思うので!!早く連絡が来るといいですね☆
今日最終面接受けて先程内内定のお電話いただきました。
同じく。リクには志望動機も自己PRもほぼ完璧って太鼓判まで押され、1次も余裕で大丈夫やったって言われたけど、最終は圧迫で完全に粉砕されました。
30回以上面接受けてきて、7人も役員が並んでたり、全く微動だにしない社長に人生から否定されたときより、辛かったです。
初めて面接終わって号泣しました。
面接官によって面接スタイル違うらしいので、これから受ける人は覚悟して頑張ってください。
同じ状況にあって、内定の通意を頂いた方がおられましたら、教えていただけないでしょうか。
メモをなくしたかもしれなくて・・・><
会場分かる方いたら教えてもらえないでしょうか?
はい、場所は大阪本社でしたよ
はい、場所は大阪本社でした
確実落ちた・・・
何にも連絡なくて・・
私の友人も受けたのですが、場所は大阪本社ですか?
友人から最終は圧迫と教えて貰ってて
それとなく覚悟して臨んだんですけど、
いやぁ、確かに圧迫でしたね(笑)
矢継ぎ早に質問される中での
切り返し方を重視して見ている印象でした。
最終か2次に進まれた方いますか???よろしければ書き込みお願いします(゜_゜)
私放置されてるよぉです…
どんだけ圧迫~…
本当にはいりたかったんだけどな…無念。
これから受ける皆さんは力まずにリラックスして頑張って下さい!
本間いい会社だと思います★
今後も是非頑張ってください。
ところで私も第六期のエントリーした者なのですが、どなたかエントリーおよび適正検査後の選考フローについて大体の流れを教えていただけないでしょうか?
いえ非通知ではなかったですよ、普通に携帯から電話でしたよ★他者状況を深く聞かれ、意思決定を催促される印象を受けました。
自分の場合は最終はとても和やかなカンジで面接が進みましたよ★
時間はどれくらいかかりましたかぁ??
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も最終通知はなかったですよ。でもリクルーターの方に聞いたら、あんまり関係ないみたいに言ってました。ただの気休めかもしれませんが…笑
一次⇒最終の人でも二次経由でもかなり受かる可能性には近づいてることなんで自分らしく頑張ったらいけると思います★
私は今日16日の夕方から二次面接です。
やはり他にもおられたんですね。
私はリク面の当日に待ち合わせ場所に向かおうとしているときに会社から電話が掛かってきて最終面接の案内をいただきました。明日が最終です。
その後のリク面は面接の練習といった感じでした。
そのリクルーターの方が非常に強く私を押してくださったようで今日も先ほど応援のお電話をいただきました。
ここまで応援していただけたらやるしかないと思って他者の面接より練習してるんですが、今まで志望してきていなかった業界だけに不安でしょーがないです…
やるだけやってみることにしたのでみなさんも頑張りましょう!!
明日最終を受けるのですが、面接は圧迫なのでしょうか?
一次と変わらない雰囲気なんでしょか?
内定の連絡は非通知でしたか?
ありがとうございますuωu☆第6期です☆彡今日メールチェックしてたらきました♪
こんにちは。
はじめまして!
一次面接を受けられましたか?
お時間どの程度かかったのか教えていただけるとうれしいのですが・・・
よろしくお願いします!
第6期エントリーのことですか?
私は受験完了メール来ましたよ!
金融とは違いリクの方は全く選考に関わっていないと仰られてましたよ。面接の連絡は四月から行うとも・・正直一次の時も人事の方から面接形式と伝えられたので、てっきり本番前のリク面みたいなものかと思ってました。しかし実際受けてみると面接そのものでした。四月になっても連絡をこないところを見ると選考だったのかもしれません。おそらく選考に関係する場合人事の方から連絡が来るのだと思います。人によって違うかもしれないのであくまでも参考程度に・・
リクの方は全く選考に関係ないと仰られてましたよ。選考の案内は4月から順次連絡するとも。正直一次の時も人事の方から面接形式と伝えられたのでてっきり本番前のリク面みたいなものかと思ってました。しかし、受けてみたら本番の面接そのものでした。4月からの連絡もきてないので思えばあの時点で選考されてたのでしょうね。人によって違うようなのであくまでも参考程度に
リクの方は全く選考に関係ないと仰られてましたよ。正直一次の時も人事の方から面接形式と伝えられたのでてっきり本番前のリク面みたいなものかと思ってました。
エントリーシートのときは受付のメールがきていたのでテストが受理されたのかすごい心配になってます(u_u;
ありがとうございます!
周りに一次面接受けた人がまだいなくてとっても不安でした。
明日、頑張ってきます☆
まだ連絡こないってことは
諦めたほうがいいですかね・・・??
私も一次面接受けて次に進めることになったのですが・・・
電話で次が最終って言われましたか??
私言われなかったので・・・
お祈りメールってなんですか?
まじですかぁ・・・
ということはお祈りの可能性大か・・・
うぅぅ><
わざわざありがとです
私の場合なんですが、リク面よりもちょっとつっこんだ
質問がきました☆でも和やかでした!
志望動機とか自己PRについて掘り下げられましたが、
自己分析をしっかりして、自信持って答えたら
大丈夫だと思います♪圧迫ではありませんでしたよ!
頑張ってくださいねっヾ(o・∀・o)ノ゛