会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1週間ぐらいで合格の連絡がきましたよ。
が、未だに最終面接の連絡が来ません(>_<)
これはもう諦めた方がいいのでしょうか↓↓
最終受けられた皆さんはいつごろ連絡きましたか??
教えてください。。。
教えて下さってありがとうございます!
私は文系です。
リクルーター2回、一次面接、最終です。
私は二次面接ありませんでした。
二次がある人とない人の違いはよくわかりません…
一次面接の後に、最終面接という連絡をいただきました。
あと、面接の案内は、前回の何日後に来ましたか??
よろしければお答えください(>_<)
ミッフィーさんは文系ですか?おそらく理系の方は一次、最終しかないので落とされやすいと思います。文系の選考フローは一次、二次、最終が基本のようですのでそれまでにだいぶ切られると思われます。また、最終は毎日は行ってないようですよ。
WEB適性の受検、ありがとうございました
というメールしかきていません。みなさん提出した後電話かかってきているみたいなので不安です。
そうなんですね!
とにかくここは最終でもすごい数落とされるって聞いたんで気合入れて行って来ます。教えてくださってありがとうございました☆
私も今日で2週間経ちました。。
おそらく……
なので、切り換えます。
基本的なことですね♪ ありがとうございます!
本当に基本的なことしか聞かれない普通の面接でした。
もう落ちてるとは思うんですが、最終は合否に関わらず
2週間以内に連絡を頂けるといわれましたが、連絡が来ません。
そこで、最終を受けられた方にどんな面接だったか教えて頂きたいです!
不安になります。。。TUT
是非面接頑張って下さいね!
数日前非通知着信が残っていたので、もしかしたらと思ったのですが…。NTT西日本さんからの連絡かは定かではないですけど、再度連絡をして頂けることを祈りたいです。
私は3回のリク面した後、先日非通知で連絡きましたよ。
最終の案内をいただきましたが、遠方のため都合が悪くて、また参加できませんでした…。
これから1次を受ける方もいらっしゃるようなので、まだ日程はあると思うのですが…
可能性が低くなってしまいますよね(汗)
落ちていても連絡が来るはずなんですけどね・・・
忘れてる?
私も今日で12日目です。
忘れられ記録更新中です。
笑顔で落とされたショックといったら。。。
すでに17日放置ですwww
連絡ないと落ちたってことなんでしょうかね?
大分ですよ◎人によって連絡くるみたいなので、不安になりますよね…。お互い早く連絡が来るといいですね!
面接に進まれている方へ
リクルーター面談から面接に進む連絡を非通知で電話連絡頂いた方いますか?
僕は一発目で出れたためし無いのですがw、
一次面接の案内は数日後、二次は翌日かかって来ましたよ◎
土日はどうかわかりませんが…月曜には来ると思いますよ!
土日にはかかってこないのでしょうか??
教えてください!!
ESも提出し、説明会にも参加したのですが、連絡がありません。
差し支えなければ、どちらのエリアの方か教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。そうですよね。
本社休みっぽいですもんね・・・・
気長に待つことにします>。<;
復唱して確認したぐらいですから毎回違うんではないでしょうか…
福岡ファッションビルFFBホールです!
そうなんですね!
私は一週間ほど前にリクルーターの方と初めてお会いして、その後一切音沙汰ないので不安ですが、気長に待ってみようと思います。
合格もなければ、お祈りもない・・・
何故だろう・・・
圧迫とは限らないと思いますよ!
僕の時はごくごく普通でした!
聞かれる内容も一般的なものですし、
志望動機、自己PR、入ってやりたいことなどを整理しておけば大丈夫ですよ!
頑張ってください!
すみません読み間違えてました;;
お恥ずかしい…
>ゆうかさん
私は二日後にきました
>やつたさん・はるすけさん
一次面接とかなら、面接自体が土曜にあったりするので可能性があると思います。
最終は本社であるので、本社が休みならないんじゃないでしょうか…
僕も最終受けたのですが連絡なくて・・・・。
気長に待ちます。
あと、土日連絡あるのかも気になります。
ここの会社は土日でも電話がかかってくるのでしょうか。
そうですか…。連絡がくることを信じてもう少し待ってみます。
ご返信ありがとうございました。
2次の結果待ちなんですが、夜中にかかってくることもあるのでしょうか?
くだらない質問してすみません。。。
この度は当社の最終選考にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
厳正なる選考を行った結果、誠に残念ながら貴意にそいかねる結果となりました。
NTT西日本 様が
有意義な就職活動および充実した学生生活を送られますよう、
ご健康と今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
【ご注意】
※このメールにお心当たりのない方は、お手数ですが、メールの破棄を願います。
※本メールアドレスは発信専用です。
-----------------
NTT西日本 人事部 採用担当
-----------------
ありがとうございます^^結構かかるんですね・・・。
そうですよね!!
私ももう少し待ってみようと思います。
ここは最終でも結構落とすって聞いたんですが、本当ですか???
圧迫面接も最終面接も初めてなのですごく不安です…
かなり自分の中で圧迫に対応できていなかったのでほぼ諦めていますが…
だいたい次の日に連絡ってくるもんなのでしょうか??
私は午後に受けました!
私も先日二次面接受けましたがまだ連絡ありません。一次のときは4日後だったのでまだ望みはある気がします。
最終面接に進まれた方、いつごろ連絡きたのかおしえてもらえませんか??