会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一瞬しか見てなかったので、
愛媛と愛嬌を間違えてました(>_<)
ごめんなさい。。。
愛嬌で内定ってどういうことですか?
私愛媛ですが、4月初めにもらいましたよ☆
おめでとうございます☆
僕は受けてから5日…諦めてましたけど、まだ希望を捨てずに祈ります!!1
面接のフィードバックを聞く限りでは、愛嬌で内定ってことはないんじゃ・・・?
ありがとうございます!
結果が出るまで何が起こるか分からないということを実感しました!!
今結果待ちの方も希望を捨てないで待ってみてください♪(^◇^)/
友人が先週受けてもらったそうです。
おめでとうございます!
他にここから内定もらった人、おめでとうございます!
最終を受けてちょうど2週間で内定のお電話をいただきました!!
期限ぎりぎりでも内定もらえるんですね☆
おめでとう!よかったね( ^_^ )
>あMより
ん?あんまり意味がわからないですけど解決したみたいなのでよかったです。
内定者向けの懇親会開いてもらったエリア他にもありますか??
九州の方で内々定を頂いた方はいますか?
内定頂いて推薦書提出したんですが、内定承諾書もなしで内々定ですってメールがきたので、内定承諾書はいいの?って感じだったんです…
すいませんよく分からない文になりましたorz
返信ありがとうございます!
そうなんですね!ものすごく安心しました…
書類ってなんですか?
内定承諾書しか来てません。
1日に内々定いただいた者ですが
先々週と先週に東海エリア理系の
飲み会兼懇談会開いてもらいました。
その際に社員の方に書類は届くのか聞いたのですが
内々定を承諾するという書類は特になく、
家に書類が届くことはないそうですよ^^
書類など届きましたか?
後懇談会とかあったんでしょうか…
ひゃくしてほしいですね~
その採用枠がほぼ無いってのは、どこからの情報なんですか?
私は福岡で11日に二次を受けました!二週間以内に連絡と言われたのですが、まだ連絡来てません(>_<。)
ちなみに昨日(土曜)で二週間でした‥
土日挟んで月曜に連絡くれるってことありますかね?!もう希望ないかなぁと思いつつ、まだお二人みたいに前向きな気持ちになれずにいます(T_T)(:_;)
返信ありがとうございます。
そうなんですか↓↓やっぱ難しいってことですよね~
私も次に行きます。お互い頑張りましょ(^^)
私は17日に2次面接を受けて、それから連絡ありません...
(><)
ご縁があった方のみ連絡と言われたので、
もう諦めました↓↓
本当に行きたかった会社でしたが、気持ち切り替えます!
1週間以上経って内定頂いた方いらっしゃいますか?
まだ諦めないで下さい!!
私も期待すると後が辛くなるので、期待してませんが・・・(T_T)
最終となると、縁もあると思うので天命を待ちましょう!!
>ゆき(・ω・)さん
よろしければ、最終を何日に受けられて内定を頂かれたのか教えてください。。
結果来た人いらっしゃいますか~??
皆さん最終みたいで半分諦めているんですが、
未だお祈りメールすらこないのではっきりしなくて・・・(>_<)
ゆきさんのように合否連絡がなくても来ることもあるみたいなのでお互い気持を強く持ちましょ!!
ただ内定を頂いている人は5日以内に来ているみたいなので5日以内に来なかったら厳しいんじゃないかな~w
待つのも辛いですが、まだ結果はわかりませんよ(´∀`)!私は諦めずにひたすら待ってました(`・ω・´))
なんかもう既に採用枠がほぼないと聞きました(・◇・)
kitaさんの言うとおり、女性とかは関係ないと思います。 (私は女ですが。。。) w
ちなみに、わたしも翌日の夜に内定の電話をいただきました。
そういやぁ、合否連絡の期限を自分も言われていません。
多分、落ちたかなぁ。。。
私も昨日本社で最終受けました。
しかし、合否結果についてはいつまでにどういう方法でとは何も言われませんでした。
ちなみに私は面接ボロボロだったので落ちたかと思われますので、連絡はまだきてません。
お2人は、合格してるといいですね☆
私も昨日受けましたが結果来てません(ToT)
いつまでに連絡するかも連絡方法も言われてません…なしむらさんは言われましたか?
23日に受けた方で誰か連絡来た人はいますか?
内定をもらって聞いたのですが、企業の多くがそろそろ門を閉めようとしているようです。もちろん、そうした企業が門を閉めたら採用活動を始める企業も存在するのですが、絞るのではなく、多くの企業を回ったほうがいいかもしれませんね。
女性って関係ないんじゃないですか?笑
ちなみに、私は最終の次の日に電話きましたよ!
もしいたら、最終面接から何日ほどで連絡が来たか教えてください><
10日以内に連絡しますって言ってたのになぁ…
これはどうであれ望みないですよねorz
気持ち入れ換えないと汗
もう諦めて違う方向を考えてます。
内定の通知を受けた方もし見てたら、どのくらいで内定いただいたのか教えてください><
僕は最終後8日目にお祈りメールを頂きましたよ~
志望動機をかなり深く掘り下げられる感じです。
ま、 私落ちましたけど
ズコっーー!
そいなんですか?じゃあまだ私にも希望はありますね!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます(>_<)
それから電話ありましたか??