会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございました!
さっき非通知取れなくて、昨日最終受けたから、もしかしたらここかなぁって。。
電話こーーーい!
私の場合ですが、番号通知でした^^
「今後何か質問などありましたらこの番号に掛けてきてくださいね」と言われました^^
ちなみに過去に書き込みしてますが、今まですべて番号通知で掛かってきていたので、鵜呑みにはしないで下さいね^^
(非通知の方もいるみたいなので)
同じ状況です。おそらくもうだめでしょうね。一応二週間と聞いているのですが、他の企業に集中しながら少しだけ待ってみることにしてます。
もうダメですかね?
おれは土曜日に電話来ましたよ!面接も昨日二次でしたし。
昨日今日面接受けて連絡きた方いますか?
私も一昨日、一次受けたんですけど、うまくいきませんでした。昨日連絡なかったのでたぶんもうだめです。
第一志望だったんですけど諦めます。みなさん頑張ってください。
ありがとうございます!!
ちょっと意欲が沸きました!
ってことはぴったし1週間で来なければ見込みなしなんですかね?
1週間以上経って内定もらえた方いらっしゃいますか?
一週間後に内定頂きましたよ!
そして、今日書類(内定承諾書?)みたいなのが届いて一安心です。
大阪で最終を受けた方、どんな雰囲気でしたか。
また通信業界はここしか受けておらず、
通信についても詳しくありません。
その点についても聞かれるのでしょうか。
私もリクルータ面談を挟んでから,今度二次面接がありますよ!!
リクルーターに推していただければいいのですが・・・
四国地方の面接は、どんな感じでしたか…?
先日、案内をいただいたのですが都合がつかずお断りし、今日、改めて面接の案内をいただきました。
1時間とおっしゃっていて、長めなので気になります…。
よろしければ、お願いします。
私もついさっき連絡来ました!!
お互いがんばりましょう!
次はまだ最終ではないですよね?
実は通信業界はこの会社しか受けてなくて他社との比較もしてないから業界研究すらできてないまま面接受けたんで落ちたと思ってたんですけどまだギリギリ脈ありってことですかね?
ちなみにES通過したってゆぅ通知がないまま面接に進んだような気がします。
他にも同じような曖昧な感じで選考進んでる方っていらっしゃいますか?
土日にも連絡きてますか??
松山で受けました。昨日の夜に通過のお電話を頂きましたよ。
私も同じく、最終面接のあと結果連絡について何も言われませんでした…
これはダメだったということなんでしょうか?
四国で8日に一次面接を受けたのですがまだ連絡きません…
連絡来たひといますか?
内容の話を一切聞かないまま、面接を終えました。
みなさんは「ご縁があったら・・・」といわれているんですよね??
そのほうがまだマシです。
私は何も言われていません・・・この時点で死にましたかね(泣)
希望を持てる書き込みありがとうございます。そんなことってあるんですね★
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいんですが、色々言ったって何ですか?
面接は圧迫ではなかったです。
一般的な準備をしておけばいけるのではないでしょうか。
私はしゃべりがうまくできず、人事の方に「できないやつ」と思われてしまった気がするので諦めています。熱意だけはしっかり伝えたので通るといいな。
私も「ご縁がありましたら・・・」
と言われました。
でも、過去最高に満足のいく結果でした。
だから同じ人が全員に言っている・・・
と思いたいです。
4月になっても全く連絡なかったので落ちたと思ってたのですが、びっくりです。
ちなみに非通知でした。
補欠だろうとは思いますが、せっかくの機会なのでがっつりアピールしようとおもいます。
これから1次という方、がんばりましょうね^^
私は九州ですが、私も2回目と3回目の間は2週間ぐらい空きましたw
先週4回目のリクを終えて連絡来ず…。でも希望は持ってます!
採用試験を行う期間が何回かあるんじゃないんですかね~??
私ESは第1回で出しましたけど、適性検査は第4回で出しましたし…
とか希望を持ってる感じですw
そうなんですか 一緒すね。面接進まれておめでとございます♪頑張ってくださいね♪!!僕も次のリク終わって面接すすめるようがんばりま~す!
私もそんな感じです。
前のリク面から3週間くらいしてリク面して今度面接受けることになりましたー。
一次面受けた方、どんな雰囲気でしたか~??
9日に一次面接を受けて、本日最終の案内が来ました☆
ありがとうございます!!一次はやや圧迫でしたね。
ちょっとでも希望が持てます。。。
はじめまして☆
わたしは4月2日に大阪で最終面接をうけて、昨日に内定の電話をいただきました。 一週間も立っていたので、もうあきらめていたんですが、突然電話がきてびっくりしました!
なので本当にわかりません!!わたしの場合が特別だったのかもしれないですけど…面接で色々いったので↓
でもこんな場合もあるということで、連絡待ってみてください(´ω`)
私は理系なんですが、同じく理系の方で、同じ日、同じ場所で受けられて、もう連絡がきた方おられますか?
またその時に待合室のような教室の黒板に送付先が書いてあったのですが、あれはなにか送らなければならないのでしょうか?
係の方は特になにも言われてなかったのですが…
待合室?の教室の黒板に送付先が書いてあったのですがあれがなんの送付先かわかる方おられますか?何か送らなければならないのでしょうか?受付の方は何もおっしゃってなかったのですが、聞くのを忘れていて今になって気になって来ました
また京橋で理系の一回目の面接を受けて、連絡きた方いますか?