会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はご縁がなかった人です( ̄▽ ̄)笑
振り込まれた人はどのくらいいるのでしょうか???
やはり、ご縁が無かった方ばかりですか?
それとも、内定者の方もですか?
振込先名義はNTT西日本になるのでしょうか?
別の企業では、代行先が振り込んでくれていたので‥
そういうつもりで質問したのではないのですが、すいません。
前の書き込みで5月8に振り込まれるとあったのに、確認したら振り込まれてなかったので、自分が講座番号間違えて書いたのかなと不安になって聞いてみました。
電話の結果教えていただけるとありがたいです!
見苦しい書き込みはやめましょう。
まぁこの会社が交通費払うのが遅いってことがこの一連の見苦しい書き込みの原因なきもしますが・・・笑
私も最終うけて1カ月たつのに振り込まれてません。明日電話してみようと思います。
最近見苦しい書き込みが多いです。
みん就らしく仲良く掲示板を使いましょう^^;
私もまだ振り込まれていませんでした・・・
私は4月半ばくらいに最終受けました。
どんだけ、てきとうなんだ・・・
私もまだです!!!
4月の頭に最終を受けて今だに振り込まれていません!!!
就活でお金なくなったんだから早く振り込んで欲しいです!!!!
交通費振り込まれてたんですか?
私確認したらまだでした。
ブランド戦略のため利益が低い、とは独創的な持論ですね。
読解力と文章構成力を考慮した結果、
あまり日本語が得意ではないみたいなのですし、
他の閲覧者の方も不快な思いをされると思うので、
今後の書き込みは自粛させていただきます。
人間の能力って20以上あるんですよ。
偏らないように気をつけなさい。
きっと君が頑張ったことは教科書の代金以下分の価値しかないから。
学長賞もらったりとか全国大会優勝とかしてますからね。私も1流の生き方だとは思いますが、やはりすごい方はこの世の中にいっぱいいますね。おまえはゴミとかいう言葉がお似合いだね。オウム返し。笑。
人それぞれ。
君はNTT西日本はブランド戦略してるから利益そんなに出ないよ。ほぼ赤字だし。
もう少し的を射た発言が来ることを期待してるよ。
こういう書き込みしながら特定されるとか気にしてるおばかさん。笑
そういえば、愛媛の大学レヴェルで受かるんですか?
愛媛レヴェルで蹴った人って特定されますよ。
受かってないなら別ですけど。
そのくらいの差分は、
このレベルの企業にとってはゴミ・レベルですからね。
「7つの習慣」が身に付いてない人の慰労金として
ちょうどいいんじゃないでしょうか(w
めちゃお勧めですね。
興味無くてもあっても必ず受けていたらこれだけ儲かります。新幹線で行ってもおうふく17000円しかかかりません。私は夜行バスで往復7000円くらいで済ましましたけど。
会社自体は結局どうも思わなかったですけどね。
私自身も、蒸し返すような書き込みを失礼しました。
相手が誰であれ、名前を間違えるのは失礼だと私も思います。
しかし、この掲示板は企業のマイナス面を公表する場でしょうか。
確かに、実際に私が同じことを体験したら、気分が悪くなるとは思います。
社会的に一人の社員の行為がその会社の行為に当たるのはもっともですが、あなたがこの掲示板にそのことを書き込んだことを肯定するわけではありません。
その時の感情で書き込んでしまったことでも、後には引けません。
公共の場ということと、さまざまな方の意見を閲覧、また提供する場として、相応しくない書き込みは控えた方がいいかと思います。
合否に関わらず連絡はいただけますよね?
コールセンターに聞けば本社の番号教えてもらえますよ。
ちなみに問い合わせしてみましたが歯切れの悪い回答をいただきました。まぁ気長に待ちます。
あなたもいいすぎ。
企業の悪口書いてストレス発散すんのやめたらどうですか?正直大人気ないです。こんなとこで悪口書き込んでカッコ悪いと思いませんか??今更なんの意味があるんですか??なにを伝えたいのですか??
そのリク1人で企業を否定するのも間違ってます。私の知り合いは、NTT西のリクに出会えて就活成功しています。
そんな名前間違えられたことでいちいち否定的になってたら社会に出たから困りますよ。
なんだかなー。学生相手でも礼儀ってものはあるでしょ・・。
加えて、他社は2週間程度で振り込んでくださったのにNTT西のこの遅さ。不信感を抱くのも最もだと思います。
しかも去年ここうけて内定でた先輩から聞いたところ、去年も交通費払うの遅かったらしいです。文句いってました。
結局ぬるま湯まったりで、惰性的な会社なのかなぁって印象を持ちました。
リクの方は確かにいい人でした!面接をしてくださった社員さんも。只、会社全体としてはルーズな印象を受けました。
そういう会社他にもたくさんあると思いますけど。
落ちたからと言って悪く言うのはなんか違うと思います。
同じく辞退したものです。リクの方はすごくいい方でしたが会社自体には不信感しか感じなかったです。非常に残念です。
私は第一志望だったのですが、こんなに放置されるともうどうでもいいってなっちゃいました…
気持ち切り替えればとまでは言えませんが、今のうちに他の会社をがんばりましょう☆
連絡はこちらからは取れないんですし^ ^;
地方の学生が交通費に苦しむのは重々承知です。
私は就活前にバイトは辞めてましたし
元々アルバイトで就活用貯金としていたものを
切り崩しながらの活動でした。
誤解があったので訂正させていただきますが
『交通費なんかどうでもいい』という発言を
したかったのではないのです…
ただ、『交通費が入らない。ありえない』
などただただ否定的にここで述べられても解決策はないですし
むしろ掲示板の趣旨とも外れている気がしました。
ここを現時点受けている方もたくさんいらっしゃると思います。
企業を否定する掲示板なら他の板にそれ相応のものがあるので
そちらで心行くまで語ったらいいんじゃないかなとも思いました。
就職活動中はバイトもあまりできないのに、地方の学生は交通費がかなりかさみます。
友人は親から交通費を借金までしたと聞きました。
中には、沖縄から飛行機に乗って面接にきたのに収穫なし・・・なんて人もいるかもしれません。
色々な人がいると思うので、交通費の件は寛大に宜しくお願いします。
リクルート他2社は発言の通りにありましたからね。非常識です。
1ヶ月以内というのは大体の範囲だと思います。
私も最終面接時に確認はしましたが
駅名の割り出しから金額まですべて
機械で行っているらしく詳しい日程までは
断定できないとおっしゃっていました。
また、振込みは必ずされるので待っててくださいねといわれました。
交通費の件でかなりイライラされているようですが
そこまでなぜ憤りを感じられてるのかわかりません…
※私はしばらく通帳確認してないので
現時点で振込みがあったか確認してませんが…
これでまた遅れようもんなら・・・。
問い合わせをしようにもメールや電話は記載が無いようですし…どうしようか考えあぐねている所です。
選考の不透明さを感じますよね…
私もすごく不安でした。
内定をいただいてから、決断まで全然期間をいただけず、かなり悩みました。枠は大体埋まってきているみたいなことを言ってはいました。選考の段階の方で不安にさせてしまった場合はすいません。
一か月以内と言っていたのに、まだです。
あり得ないです。
私もです!!
12日に受けて以降まったく連絡なしです。
リクルーターの方からも連絡ないところをみると落ちたんでしょうけど…
ここは合否問わず連絡だと聞いていたので、正直不信感しか感じません。。
当日その時間に現れませんでした。。。
電話しても出てもらえません・・・・
二週間以内に連絡すると言われたはずなんですが…。
諦めるしかないか…。
誰か同じような境遇の人いますか?
俺も九州ですが3次のリク面の結果はリク面受けた次の日に来たので3週間は厳しいと思います。
沖縄だとわからないですが・・・
それ以降電話が一切ありません。
これって落ちたのでしょうか?
皆さんは一次面接の電話はリク面が終わってだいたい何日後に連絡がありましたか?
よろしければ教えてください。
私は4回リク面があり、いろいろ教えていただきましたが、
力不足で二次の最終面接でご縁無しと見られ落ちたようです。
志望度が一番だっただけに哀しいですが気持ちを改めて頑張りましょう。
私も愛媛で2回リク面して頂きましたが、いっこうに連絡ありませんでした(笑)
リクルーターの方もちゃんとした選考の連絡は人事部からあると思うので…とおっしゃっていたので待っていたのですが…私にはご縁がなかったようです(笑)
内定もらった方は頑張ってください~!!!
リク面2回あってから連絡がずっとないので
諦めます;;
ありがとうございました~