会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか是非状況を報告していただけましたら幸いです
私服でと書いてるのですが、誰か参加した人はいませんか??
入ってますよ\(^O^)/ニトリ受けた人は分かると思うけど、あれと同じ形式っす!
ESを一次締切でだしたなら、
テストも一次期間にうけないといけないんでしょうか?
分かります!!添削してもらってから提出したいですよね…
でも第1回目の締め切りには出したいですし…難しいところです!!
web試験を15日以降に受けると2次募集に入るんでしょうか。
感じのよさそうな方でした。
選考には関係なさそうでしたが、何かどこをみられているのかわからないので怖いですね。倍率も高そうなので、一生懸命頑張りたいと思います。
キャンパスコミュニケ-ターと面談予定の者です。私の場合、連絡予定日より遅れて連絡が来ました。なので2月に入ってからでも連絡がくる可能性はあると思います。はたしてリクルーターの要素も兼ねているかはわかりません。実際に聞いてみたのですがはっきりとリクルーターではないといわれました。私は関西の有名でない国立大学なので電話がかかってくるとは思いませんでしたが・・・。
今週火曜日に連絡がありました。
一応、採用と関係ないとのことです。
プレエントリーしていれば、全員連絡するとは言っていましたが、詳しくはわかりません。
今日ボクの前にすでに3人会っていて、さらにボクの後にも約束があるらしいです。
内容はESの添削、志望動機、就活についての相談、企業についての質問くらいです。
ESや志望動機は書いていった方がいいです。
質問もいっぱいあるといいです。
90分以上話してくれました。
次に会う約束はしませんでしたが、連絡をすればまた会ってくれる・と言っていました。
選考が進んだら、また連絡をとれば相談に乗ってくれるみたいです。
大学の先輩でまさにキャンパスコミュニケーターみたいなものだと言っていました。
自己PRや就活の相談等なんでも相談に乗るといわれ、まだ就活を始めたばかりで浅はかだった私は本当に思っていることを相談しました。
その後電話が掛かってくることはありませんでした。
ESも出していたけれど何も連絡はありませんでした。
選考に関係ないとはいってもやっぱり関係あると思います。
実際に同じ大学でも何度も呼び出されていた人もいますし、
同レベルや少し上の大学でもリクルーターから電話もかからず、ESの結果もない人もいました。
これから参加される方は相談もしつつ、絶対アピールもされた方がいいです!わかっている人も多いかとは思いますが。
長文失礼しました。ちなみに私は関関同立です。
主に自己PRやGDに関する相談に乗ってもらいました。
先輩もかかってきかみたいですけど、プレエントリーした全員にかけてるかは分からないです…
何はともわれ、はやくリクルーターについてほしい(→←)
こういう言い方は変かもしれませんが、ある一定レベル以上の大学だとキャンパスコミュニケーターが付くらしいですよ。
私も昨日お会いしてきましたが、最初の電話のときは胡散臭いと思っていました。
でも、実際に会ってみるといろいろ相談に乗ってくださったり、実際に就職してからの体験談等を聞けて面白かったです。
その人の話だとキャンパスコミュニケーターはボランティアで、仕事ではないらしいのでかなりフランクに接しているようです。
その電話ってやっぱりかかってくるんですかね?
今日、就職活動の相談とかに乗って上げますよ的な感じでかかってきたんですが、少し怖いのですが・・・
諸事情により、メールを確認できずに埋もれていた。
一月中旬、事情を説明して、お会いしていただきたいと返信
二日後、喫茶店で一時間ほど面談
面談の内容
・双方の簡単な自己紹介と雑談
・簡単な業務の紹介
・こちらからの質問(あらかじめHPを見て考えておいた)
・NTT西日本が今後推進していくビジネスの紹介
・ESの添削・面接準備のための面談等について
ちなみに、この面談は一切採用には関係ないとのこと
(まだ4年目だし、そんな権限は無いとおっしゃっていた)
そうなんですか…
気楽に待つしかないですね。
ありがとうございます(><)
もうちょっと気長に連絡待ちます。
その電話って今度開催される仕事体感セミナーのことですか??
過去の書き込みを見ていると早い人で1月下旬にはかかってきている方がおられたので…
私も参加しました☆
社員や内定者,濃いし頭の回転速い!
不況だけあって,内定者のレベルも高すぎる!!
背伸びだな
社員さんや内定者の僻ざっくばらんにお話させて頂き,
→ていせいさせて頂きます。
社員さんや内定者のかたがたと,ざっくばらんにお話させて頂き,
P.S
社員さんや内定者のかたがたをみて,他社と比べ,しっかりしているなと思いました。
内定者のかたにご無理を言って先日連絡先を教えて貰っちゃいましたo(^-^)o
これで,志望動機もバッチリ
皆さんライバルですが,ともに頑張りましょうね☆
社員さんや内定者の僻ざっくばらんにお話させて頂き,
→ていせいさせて頂きます。
社員さんや内定者のかたがたと,ざっくばらんにお話させて頂き,
P.S
社員さんや内定者のかたがたをみて,他社と比べ,しっかりしているなと思いました。
皆さんライバルですが,ともに頑張りましょうね☆
社員さんや内定者の僻ざっくばらんにお話させて頂き,とても好感がもてました。
でも,人気企業だし駅弁大学には,ハードル高いんだろーなー。
わたしも九州の内定者ですが、懇談会の話はまだありません。今から、同期のみなさんにお会いできるのが楽しみです♪
私の地域もインフル感染者いないのに流れましたー
内定者懇親会は各地で企画されているのではないでしょうか?
私の地域は今週来週と6月に企画されていましたが
インフルのため中止になりました。
夏辺りにまた開いてくれると思います☆
ちなみにいつでしたか?
もうそろそろNTT西日本でもあってもおかしくないと思いますが。
日にち指定でこの日に振り込む予定ですといわれました。
何ていう返事をいただいたのですか?
金の亡者と言ってしまって、すまん
交通費だけでは、亡者でもなんでもないわw
>うんぬんかんぬんさんへ
金の亡者だから交通費のことをあーだこうだ言っているとは限らないと思いますよ…
やはりこれだけ大きな会社ですし、自分で定めた期限ぐらいは守るのが当たり前ではないでしょうか?
これが友人でしたら確実に関係は悪くなると思いませんか?
この掲示板で討論するないようとしてはふさわしくなかったかもしれません…申し訳ありませんでした。
第一志望ですし、1・2回目のリクの方ととても話しが合い3時間ぐらい話しをして後日食事にも行ったんで可能性あるのかなと思っていたんですが。
すいませんが返答よろしくお願いします。
この会社に来るのはよしたまえ
振り込まれてましたよ。メール等で請求してはいかがでしょうか?お金に関することなので、相手も迅速に対応してくれると思いますよ。
同クラスの企業であれば、
ブランド・イメージを著しく害するようなこと
(交通費未支払い)は決して行わない、と思いますよ。
ただ、経理担当者の失念、という可能性は否めませんが。
「●週間以内に振込む」との公的な振込み期限に対する
発言があったのであれば、連絡し辛くても
当たり前ですが人事担当者等に連絡した方が良いでしょう。
明文化している以上、企業には支払義務があるのですから。
また、経理処理が遅い企業側に非がある、
と思われますが、そもそも「何と」比べて「遅い」のか、
冷静に鑑みてもいいかもしれませんね。
経理処理には1ヶ月以上かかることも十分ありますし、
「他の企業より遅い!」の材料だけで掲示板で紛糾するのは
精神的にも不健全だと思いますよ。^^
私はご縁があった人ですが断ったひとです。
これだけ振り込まれてないという書き込みがあるのは・・・