会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またかかってくるのでしょうか
21日に京橋研修所でリク面かな?
同じです!
突然でびっくりしました。
僕も今電話かかってきて、20日に行くことになりました!
これってもう選考始まってるってことなんですか?
ありがとうございます。
さっそく問い合わせしてみます。
私もさっきかかってきました。
びっくりです(笑)
しかも勢いで「行けます」って言ってしまったけど時間的にいけるか微妙だし(泣)
ES出しましたけど、ES提出後もなんか動きがあるんですかね?
NTT西日本の新卒採用サイトに問い合わせフォームがある
ので、細かい日時とかを説明したら対応してくださると思
います。
FAQのその他を見ればここから問い合わせてくださいという
のがあります。
しかし、図書館にいたこともあり、再度ご連絡していただくように頼みました。
その後、連絡がきたのですが携帯電話の電池が切れてしまい、繋がりませんでした。
非通知設定だったので、こちらから連絡できません。
どうしたら良いでしょうか?わかる人教えて下さい。
同じく電話かかってきた人いますか?
これはリクではないだろうけど、、行ったほうがいいんですかね?
帰省中で、大阪までいくのが大変なんで・・・
今の時期にリクから電話きてないのは選考漏れって事ですか?私は来てません・・
問題はこの後のリク面!
ただしリクルーターに認めてもらえないとそこで選考漏れ、二度と連絡は来ない。
また、リクルーターから電話がなければその時点で選考漏れ。当然かかってこない人も多い・・・。
電話が来る時期は人によって差があり、一概には言えません。突然見知らぬ番号からかかってきます。
「面接の練習をしよう」「一度会って話がしたい」という名目の誘いがいわゆる「リク面」です。
セミナーや学生複数での座談会などは選考とは違い、リク面はあくまで1人対1人、もしくは1人対2人。
本当ですか!?
どこからの情報なんですかね??
性格だけ見てるって。
難しく感じたのは自分だけでしょうか(;;)
セキュリティソフトをオフにすれば大丈夫でした!
御回答ありがとうございます!
私もスーツでいこうと思います!
>りりぃさん
私も迷ってしまいました><
でも、まさきさん、to3otさんの回答を参考に私もスーツでいきます!
あまりの難しさに驚きました。
これが普通なのかもしれないですけど、まだまだだなぁと実感しました…
正直いってかなり難しかったです…
受かる気がしません。。。
さっき受けたんですが、おそらくGABですね
文章読んで、A:合ってる、B:間違ってる、C:どちらとも言えない
次に、表・グラフ問題
最後にパーソナル診断?(性格)
だった
あんま上手く出来んかったわ
テスト受けた方に質問ですが、ずばりどんなテストでしたか?
自分も私服で行こうか迷ったのですが、フォーマルな格好の私服がなく無難にスーツで行きました。
ご回答ありがとうございます。
私服の方が数人だったということは、
やはりスーツの方が多かったということですね。
他企業の説明会もありますので、
スーツで行こうと思います!!
>あやかさんへ
「服装自由」ではなく、
「私服でお越しください」だと迷いますよね(^-^;)
まさきさんのご回答をもとに、
上記のとおり、私はスーツで行こうと思います。
私も私服で行くかスーツで行くか迷っています。本当に私服で行っていいものか悩んでいます。他の会場に参加された方いましたら教えていただきたいです。
私の時は私服の方は数人でしたよ
明日、仕事体感セミナーに参加するのですが、
私服でなくてはいけないのでしょうか。
セミナー後に、他者の説明会に参加するので、
スーツで行きたいのですが…。
キャンパスコミュニケーターの方に番号を教えてもらっていて、わからないことがあったらかけてくださいって言われたんですが、こちらからかけて良いものなんですかね??
私は今月初めにESを出したのですが、音沙汰ありません・・・
この時点で落ちたと考えてよろしいのでしょうか・・・?
ちなみに、月曜日に名古屋の仕事体感セミナーに行きます。
→行けば、軽い面接な感じ そして紙はもちろん回収→更に、ESを添削してもらおうとしたら、添削してくれたけど、回収された
WEBテストの連絡来ない……
こんな境遇の人いません?
はじめまして。実は私も同じような状況です。もしかしたらES出すのが遅めだったからなのかもしれませんね。ESの受付完了のメールに「次のステップのご案内をいたしますまで、しばらくの間お待ちください。」と記載されているので、流石に全く何も案内がこないということはないと思いますので気長に待ちましょう。
僕は逆にリクルーターの方からの連絡がないです。
本エントリー終わってるんですけどねー…。
気長に待つしかないですかね。。。
コメントありがとうございます.
ES提出確認メールは来ているのですが
Webテストの連絡が来ていません…
リクルータの方と会う予定はあるので,聞いてきます.
少し私が去年の内定者に聞いたのと違います
ここはES出してなくても、リクからの電話はあり、リクが通れば無条件に選考に進むという仕組みです
ですから選考に進むということはESではなく、リクがうまくいったということです。
リクルーターからの電話っていつ頃来ましたか?
ESの期限が三つに分かれてるので、よく分からなくて…。
WEBテスト&ES提出→合格者にはリクルーターから電話
→リク面→リク面→リク面→1次面接→最終面接(大阪本社)。 by昨年の就活生
ESを提出すれば、翌日あたりにWebテスト受験の案内が届くはずですよ。
ES提出しているのならマイページを確認してみると受験フォームが表れていると思います。
ちなみに玉手箱です。
ちなみにESは提出済です.
私はリクとか一切ついてませんがすっと提出しちゃいましたw
午後に旭化成に私服で説明会に行かなければならないので
私服で行くつもりです。
良く分からないけどこれは、リクルーターとかコミュニケーターとはまた違うのかな??
こんにちは!私は、11月に開催されたインフラ体感ビジネスセミナーに参加しましたが、その時はほとんどスーツで、私服は3人ぐらいでしたよ!!
今回のセミナーは分かりませんが、参考になれば★