会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどちらですか?ちなみに私は近畿です。
連絡ないってことは落ちたのかな。
マイページ上のプロフィールシートダウンロードできましたか?
僕は、その項目が見つからなくて困ってます!
昨日、ケータイに社員の方から電話がありました。
内容は、「先輩社員と触れ合う機会を設けているのですが、今週の土曜日お時間ありますか?時間は1時間ほどです。」とのことだした。
企業から、このような電話を頂いたことがないので、驚きました。
これがリク面というものなのでしょうか?
ESは2月上旬に提出しました。
私はリクルーターはついてないけどOBの人から連絡があり、二度ほど会いました。
なのでリクルーターに会ってるかどうかは関係ないんではないかな?
ちなみに理系で一次締切でだしました
締め切りは一次でだしました(゜ω゜)
個別対話会の連絡が来た人は、リク面を何回かやっていますか?
自分は約一週間前に初めてのリク面?(若手の方とシュウカツ相談などお話)をして、今日また今週お話しましょうというお電話をいただきました。
持ち物も何も言われず、しかも就活の相談を聞いてあげるとも何とも言われず、ただまた会うお約束をしてしまったのですが・・・
これって二回目のリク面なのでしょうか?
初めての時みたいに、「私服で」とも指定も無く・・・
テンパってしまっていたこともあり、会う約束はしたもののどういう用件で相手の方が電話を掛けてきてくださったのかわかりません・・・・。
何も持ち物いらないとか、、二回目のリク面でこんなことってありえるのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです。
何の準備をしていけばいいかさっぱりわからなく、不安で仕方ありません。
理系でリク面2回をしましたが、もうだめなのかな…。
去年の分を見てるとリク1回で案内きたりと様々ですね。
今メールが来ている方達は一次〆切提出だったのですね。私は二次〆切で出したので、まだ来なさそうです。
リクルーターの方には熱烈アピールしたので、案内メールは来ると信じていますが、なんか不安でドキドキしてきました。
一時面接の方は頑張ってください!
私は1次締め切りで提出して、今日、個別対話会の案内メールが来ました。
去年NTTを受けた先輩いわく、それが一次面接らしいですよ!!
個別対話会に呼ばれた方は文系の方ですか?
俺来てないですorz
三次締切でES提出したからかな?
ちなみに個別対話会のお誘いメールがきた方は何次締切で出したんですか?
みなさん、メールが来てるとのことですが、それはパソコンのメールアドレスに送られてきたものですか?それとも、NTT西の採用ページのメールボックスに送られてきたものですか?
私も先ほどメールを確認したところ来ていました。
1時間ほど個別対話会とありますね。
頑張りましょう!
うーん、普通に「一次面接」と言わない理由があるんですかね^^;?
資料に写真貼付て持参なので面接間違いなさそうです。
ちなみにここまで来るのに、対話会、面談予行、京橋x2という感じです。
荒らしですか?平和な雰囲気を乱さないでください。
メールの内容は以下の通りです。
内 容:個別対話会
・目的 志望動機の確認、業務理解の促進
・実施方式 面談形式
これって一次面接ですかね?
何日くらいに連絡来るのでしょうか、メールでしょうか?
プロフィールシートをご用意くださいだってさ
もう4回もリク面があったのは凄いですね。今度は他県でというなら、仰る通り一時面接の可能性が高いですね。
ただし、一次試験?のことを「個別面談会」と言ってるのがちょっと引っかかります。もしかしたら、別の内容かもしれませんね。なんにせよ頑張ってきてください!
良かったですね!
やっぱり熱意は伝わるものですね
ES通過は全く関係ないと思います。
気合い入れてがんばって。
未だにリクルーターさんからの連絡がないということは…ダメなんですかね…
友人は2、3日前にリクさんと初めて会ったそぅなんですが…さすがに遅いかなぁと思いまして。
これは3回目はなさそうです。
さようならNTT・・・
そうなんですか…。リク面は地元で4回ほど受けました。今回は、リクルーターからの連絡ではないようですし、他県での面談だったので1次面接だと思いました。
ちなみに、人事部から三月中旬より順次面接の案内があるというメールがきたり、去年の内定が出る時期などを考えるとそろそろ来ても不思議ではないような気もしますがどうなんでしょう?
個別面談会は一時面接ではなく、普通のリク面ではないかと思われます。一時面接は、企業の取り決め通り、4月1日から始めるのではないかと見ています。
そういう言い方はやめません?
すでに2回リクして面接進んでる人もいるんですからwww
私の場合は1:1のリク面の面談後、「また連絡が来ると思うのでお待ちください」と言われましたよ。。
今日、人事の方から電話があって、
3日後に会うことになりました。
・エントリーシートに沿ってお話聞きたい
・就職活動全体についてお話聞きたい
と言われました。
これがリク面なのでしょうか。
ES通過ってことなんですかね。
webテストあんまり出来なかったんですけど・・・
まだ通過ではないんですかね。
ドキドキします><
このまま音信不通ってあり得るんですかね??ww
あなたは関係ない話では?荒らしですか?
質問の回答と情報提供ありがとうございます
来ました!!
一次面接とは書いてありませんが、個別面談会と書いてありました。
三次締め切りが今日なので明日以降では?
会っていただけることになりました。
ありったけの熱意をもって望みたいと思います。
どうもー
あなたのほうが自慢してますよ。
自分の場合先月に学生2:社員1、今月に学生1:社員2の二回です。
ES・WEBテスト通過ならばもういちど面談をして3月末に面接予定とのことです。
面談の回数には個人差があると思うのでそこまで気にされなくてもいいのではないでしょうか。
面談後、社員の方に「また何かあったら何でも相談してください」と言われました。しかし、今後の選考については特に何も聞けませんでした。
今後どの様に選考が進んでいくのか分かる方いらっしゃいますか??
もうダメかと諦めかけていたのが昨日のこと。
そしたら何と!
今日も連絡はこないのよ。
2時間は長いですね!!!私は学生2人対社員の方1人で1時間お話させていただきましたが最後のほうは話題が尽きてしまい勉強不足を痛感しました…。
次はきちんと準備していこうと思います!
お互いにがんばりましょう!!
面接はいつあるんですかねぇ
玉手箱でした。